Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: Sheetmetal (Lamiere)

  1. #1
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    42
    Professione
    Ufficio Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    thinkdesign

    Predefinito

    ti ringrazio molto per questi link.. molto interessanti.
    Volevo farti una domanda visto che usi questo sw.
    ti allego esempio tipico di lamiera piegata. Io uso Thinkdesign e c'è un comando che si chiama "lembo estruso" io faccio un profilo e lo "propago" agli spigoli che mi interessano.
    Volevo sapere.. come funziona in spaceclaim??.
    (se pensi sia necessario ti faccio un video per capire meglio..)
    grazie e buona serata
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.jpg (153.1 KB, 40 Visualizzazioni)

  3. #3
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ikki78 Visualizza Messaggio
    ti ringrazio molto per questi link.. molto interessanti.
    Di nulla... oltre che usare SC... lo vendo! Fa parte del gioco anche dare informazioni :)

    Citazione Originariamente Scritto da ikki78 Visualizza Messaggio
    Volevo farti una domanda visto che usi questo sw.
    ti allego esempio tipico di lamiera piegata. Io uso Thinkdesign e c'è un comando che si chiama "lembo estruso" io faccio un profilo e lo "propago" agli spigoli che mi interessano.
    Volevo sapere.. come funziona in spaceclaim??.
    (se pensi sia necessario ti faccio un video per capire meglio..)
    grazie e buona serata
    La risposta è... non lo so! Mi sembra di capire che si tratti di una specie di "sweep" che corre lungo gli spigoli... domani in ufficio faccio una prova con la geometria che hai pubblicato e vedo come funziona SC in questi casi.

    Se non ti rispondo mandami un MP per ricordarmelo ... vuol dire che mi sono perso tra le cose che sono ferme sulla scrivania da settimane!
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    42
    Professione
    Ufficio Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    thinkdesign

    Predefinito

    si esatto.. è tipo uno sweep.. anche se spaceclaim non ce l'ha volevo capire come si lavorerebbero questo tipo di prodotto.
    Ti ringrazio ancora. Buona giornata.

  5. #5
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Eccomi. Allora, da quello che ho capito con SpaceClaim la via più rapida è quella che usavo anche con ProE:

    - parto da un solido da svuotare come guscio o da una stilizzazione fatta con superfici da solidificare assegnando uno spessore

    - assegno a tutte le parti "tagliate" la relativa proprietà

    - assegno a tutte le curve la proprietà di curvatura

    - "spiano" il modello con il comando "unfold"

    ... la funzione di cui mi parli è applicabile solo in "estrusione" si più bordi contemporanemanete, mentre non è prevista come "sweep".

    Ciao!

    PS: Allego il risultato (le quote sono casuali)
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    42
    Professione
    Ufficio Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    thinkdesign

    Predefinito

    ti ringrazio tantissimo per la dimostrazione che mi hai dato.. io uso thinkdesign e facendo lo stesso passaggio tuo con thindesign basta fare gli spacchi sugli spigoli che vogliamo "rompere" per il resto si arrangia il comando unfold.
    diciamo che spaceclaim lascia spazio ai comandi di modellazione interattiva e alla fine di tutto si fanno tagli e indicano pieghe... thinkdesign è più avanti con la lamiera (anche se devo dire che a livello di modellazione è più "intrigate" spaceclaim).
    grazie ancora...

  7. #7
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Si, è anche questione di impostazione: SpaceClaim è un CAD meccanico "puro" (anche se molto rivolto all'interfaccia con software di design come Rhino, o con codici FEM), mentre TD ha una maggiore propensione verso il mondo "design" (quindi con geometria più libera a livello di definizione ma meno "rigorosa" matematicamente)... insomma: ogni strumento ha caratteristiche specifiche.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    Disegnatore cad-cam
    Regione
    Ancona
    Software
    Rhinoceros

    Predefinito

    Scusate se riesumo questo post..
    sto usando spaceclaim in contemporanea con rhino... la ia domanda e' semplice..

    Supponiamo di dover realizzare una lamiera a forma di C,partendo da un profilato in lamiera,diciamo un ferro piatto 150x8.
    supponiamo che la "C" debba venire 500x500x500, in rhino in pratica mi disegno il profilo (spessore in piano). disegno una "C" di 3 lati,rispettivamente di 500 mm ciascuno.Offsetto il tutto di 8mm,chiudo il profilo.Estrudo di 150 mm ed ho il mio profilo a C.
    Se lo apro in Spaceclaim(2009) e lo trasformo in lamiera,me la considera proprio come un lembo sp.150,invece vorrei che lo vedesse come un lembo sp8!
    (e naturalmente non mi spiega correttamente la parte..)
    e' possibile farlo?(che ne so,dicendogli da qualche parte qual'e' lo spessore che deve usare... o devo generare il solido in maniera diversa?
    Non so se mi sono spiegato..
    Grazie delle eventuali risposte
    Mik

  9. #9
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da isoladimann Visualizza Messaggio
    Scusate se riesumo questo post..
    sto usando spaceclaim in contemporanea con rhino... la ia domanda e' semplice..
    Benvenuto nel forum prima di tutto.
    Non scusarti... sono qui apposta
    In questo momento non ho SC a portata di mano, prometto che domani in ufficio ricostruisco la geometria e ti rispondo.

    Ciao
    Matteo

    PS: Curiosità: da quale rivenditore hai acquistato la licenza/chiesto la demo di SC? Non sei nella mia "scuderia" se non ricordo male, oppure ci conosciamo? (Risp. in PVT se preferisci). Ciao!
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  10. #10
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Eccomi.

    Per il momento metto il link al video in cui ho realizzato la geometria che ti serve direttamente in SpaceClaim (per modellazione meccanica ti consiglio di non passare per Rhino: se non si tratta di modellazione di design non hai vantaggi rispetto alla modellazione in SC e forse qualche svantaggio).

    Video

    Se puoi, mandami il file 3dm di Rhino cosi provo a ripercorrere il tuo schema di lavoro.

    Ciao
    Matteo
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. TUTORIAL SHEETMETAL Pro-e
      Di Momy985 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 18-06-2015, 13: 25
    2. Sheetmetal
      Di maury_m nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 22-10-2009, 19: 46
    3. problemino sheetmetal
      Di simra nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 24-03-2009, 11: 51
    4. SHEETMETAL scatolato
      Di MACCHIA nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 18-09-2008, 16: 02
    5. Quesito sheetmetal
      Di Cyborg77 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 31-05-2008, 13: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti