Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di compasso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    progettista stampi progressivi
    Regione
    Lombardia/Bergamo
    Software
    da OneSpaceDesigner 15.0 a PTC creo elements direct 19.0

    Predefinito copia multipla di "parte faccia": possibile ?

    ciao forum,
    rieccomi con un nuovo quesito al quale non sono riuscito a trovare una soluzione.
    vi faccio un esempio per comprendere meglio il mio problema:

    1- ho una piastra di acciaio, la quale dovrà essere sede di numerosi perni.
    2- le posizioni di questi perni sono già state identificate su un piano di lavoro (proiettate sul piano).
    3- eseguo lo scarico per il primo perno nella piastra x evitare interferenze.
    4- modifico lo scarico nella piastra secondo le mie esigenze di progetto (lo aumento di un paio di mm)
    5- una volta definito esattamente lo scarico per il perno nella piastra, lo trasformo in "parte faccia" che andrò a copiare e ad incollare per tutte le altre posizioni dei perni che attraversano la piastra.
    6- una volta incollate le "parti facce", otterrò una piastra con tutte le sedi esatte per i miei perni.

    il PROBLEMA è che non sono riuscito a copiare le "parti facce" con una funzione multipla, utilizzando il reticolo che avevo a disposizione. ho dovuto copiare la "parte faccia" una alla volta definendo prima l'originale e poi la destinazione tra i due punti.

    SIGNIFICA che la copia multipla di parti o gruppi è possibile (vedi ultima mia discussione & relativa soluzione [grazie ancora!]), mentre di "parti facce" non è possibile ?

    fatemi sapere come posso aggirare il problema; sarebbe comodo poterlo fare!

    ciao e grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Explorersm
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    66
    Professione
    Disegnatore Progett. Meccanico
    Regione
    Vicenza
    Software
    Inventor 2015-OSD Modeling & Drafting +Autocad Mech

    Predefinito utensile

    Citazione Originariamente Scritto da compasso Visualizza Messaggio
    ciao forum,
    rieccomi con un nuovo quesito al quale non sono riuscito a trovare una soluzione.
    vi faccio un esempio per comprendere meglio il mio problema:

    1- ho una piastra di acciaio, la quale dovrà essere sede di numerosi perni.
    2- le posizioni di questi perni sono già state identificate su un piano di lavoro (proiettate sul piano).
    3- eseguo lo scarico per il primo perno nella piastra x evitare interferenze.
    4- modifico lo scarico nella piastra secondo le mie esigenze di progetto (lo aumento di un paio di mm)
    5- una volta definito esattamente lo scarico per il perno nella piastra, lo trasformo in "parte faccia" che andrò a copiare e ad incollare per tutte le altre posizioni dei perni che attraversano la piastra.
    6- una volta incollate le "parti facce", otterrò una piastra con tutte le sedi esatte per i miei perni.

    il PROBLEMA è che non sono riuscito a copiare le "parti facce" con una funzione multipla, utilizzando il reticolo che avevo a disposizione. ho dovuto copiare la "parte faccia" una alla volta definendo prima l'originale e poi la destinazione tra i due punti.

    SIGNIFICA che la copia multipla di parti o gruppi è possibile (vedi ultima mia discussione & relativa soluzione [grazie ancora!]), mentre di "parti facce" non è possibile ?

    fatemi sapere come posso aggirare il problema; sarebbe comodo poterlo fare!

    ciao e grazie in anticipo.
    crea il negatovo della sesde del perno ( questo è il tuo utensile)

    copia l'utensile dove vuoi

    sottrai dalla piastra i vari utensili ( tutti insieme tramite il comando seleziona)

    ciao
    ************************************************** ***************************
    Non ha mai commesso un errore se non ha mai tentato qualcosa di nuovo. Albert Einstein

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di compasso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    progettista stampi progressivi
    Regione
    Lombardia/Bergamo
    Software
    da OneSpaceDesigner 15.0 a PTC creo elements direct 19.0

    Predefinito

    ok, provato ed è anche comodo. grazie.
    mentre per quanto rigurda il problema:
    " la copia multipla di parti o gruppi è possibile mentre di "parti facce" non è possibile ? "
    cosa mi potete dire ? E' vero ?
    ciao

    (vers. 15.50)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Andy-manager
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    206
    Professione
    cad manager
    Regione
    veneto
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    i comandi di copia e condivisione funzionano sia per i solidi che per le superfici.

    Comunque: Tips&tricks nr°1
    Quando hai definito la posizione di tutte le n superfici, non fare l'incolla di ogni singola parte faccia per volta (non ti passa più), ma usa il comando di aggrega che trovi all'interno del menù delle superfici. In pratica vai a creare una nuova parte che contiene tutte le superfici che avevi creato (le selzioni tramite finestra vista). Onde per cui poi fai solo una operazione di incollaggio e ottieni tutte le lavorazioni in un colpo solo.

    ciaooo

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di compasso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    progettista stampi progressivi
    Regione
    Lombardia/Bergamo
    Software
    da OneSpaceDesigner 15.0 a PTC creo elements direct 19.0

    Predefinito

    grazie per la dritta andy-manager, funziona ed è molto comodo.
    alla prox.

    PS: non si sa niente delle nuove strategie PTC&CoCreate ?

    ciao a tutti.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Superguido
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    149
    Professione
    Scienziato
    Regione
    emilia
    Software
    Creo, Solidgenius

    Predefinito Novità Cocreate

    Ciao, qui trovi un articolo interessante sull'acquisizione di Cocreate
    http://www.cwi.it/showPage.php?templ...538&art_corr=1
    Per quanto riguarda le novità 2008 si parla di condivisione delle lavorazioni e di poter incollare immagini renderizzate sulle tavole annotation (se non ti interessa risparmiare toner), sicuramente ci sarà tanto altro, staremo a vedere


  • Discussioni Simili

    1. VISTE COLORATE IN "ANOTATION"....E' POSSIBILE?
      Di BLASTIFERO nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-12-2009, 11: 07
    2. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 21: 27
    3. Comando "copia oggetto"
      Di davide.f nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 17: 41
    4. "nome" Drawing = "nome" Parte/Assieme
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 03-12-2008, 10: 27
    5. differenza tra "solido 3d" e "parte"
      Di Gifranco nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-04-2008, 17: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti