Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    studente ing meccanica
    Regione
    veneto
    Software
    think design

    Predefinito ?? Foglio elettronico Think Design ?? disegno vele

    ciao a tutti
    2 domande:
    -è possibile controllare le variabili da un foglio elettronico\programma esterno a think Design?? Oppure avere un interattività sui file ascii con le coordinate dei punti? se non ci si riesce c'è un modo per fare un copia incolla delle formule del foglio elettronico presente nel programma?

    -devo cominciare un lavoro sul disegno di vele con superfici a doppia curvatura NURBS, c'è un modo per vincolare l'area di queste superfici? avete qualche consiglio??

    per tutto ciò dovrei usare questo programma (versione 2007.1)di cui ho licenza studenti.

    grazie mille per l'attenzione, spero in qualche prezioso aiuto

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    42
    Professione
    Ufficio Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    thinkdesign

    Predefinito

    ..so che esiste un'applicativo (mai provato) che interfaccia think3 con excel.. è usato principalmente per permettere ad una semplice segretaria comporre gli ordini.. quando è finita la compilazione del foglio elettronico viene richiamato thinkdesign che genera il modello parametrico assegnando i valori alle variabili di disegno... non sono ferrato di PDM ma penso che possa essere fatto.. sempre se hai la licenza per thinkPLM. mi dispiace non poterti dare un'aiuto.. inbocca al lupo

  3. #3
    thinkID70
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da wuzzy Visualizza Messaggio
    ciao a tutti
    2 domande:
    -è possibile controllare le variabili da un foglio elettronico\programma esterno a think Design?? Oppure avere un interattività sui file ascii con le coordinate dei punti? se non ci si riesce c'è un modo per fare un copia incolla delle formule del foglio elettronico presente nel programma?

    -devo cominciare un lavoro sul disegno di vele con superfici a doppia curvatura NURBS, c'è un modo per vincolare l'area di queste superfici? avete qualche consiglio??

    per tutto ciò dovrei usare questo programma (versione 2007.1)di cui ho licenza studenti.

    grazie mille per l'attenzione, spero in qualche prezioso aiuto
    si. è possibile; nel foglio eletronico puoi impostare delle variabili associate ai vincoli.
    non ho capito bene il tuo esempio; puoi postare un'immagine oppure il file .e3?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di tecmec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    112
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thinkID70 Visualizza Messaggio
    si. è possibile; nel foglio eletronico puoi impostare delle variabili associate ai vincoli.
    non ho capito bene il tuo esempio; puoi postare un'immagine oppure il file .e3?
    • questa del foglio elettronico è una cosa interessante potresti spiegarti meglio?


    siccome nel mio foglio di lavorazione devo mettere il peso del pezzo
    ora lo faccio con un'espediente e cioè facendo un'analisi del pezzo
    copio il dato che viene fuori e lo incollo con i testi.....
    c'è un altro modo?

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    42
    Professione
    Ufficio Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    thinkdesign

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thinkID70 Visualizza Messaggio
    si. è possibile; nel foglio eletronico puoi impostare delle variabili associate ai vincoli.
    non ho capito bene il tuo esempio; puoi postare un'immagine oppure il file .e3?
    .. si ma wuzzy parlava di excel tu invece penso che ti riferisci al foglio di calcolo interno a thinkdesign... o no?

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    studente ing meccanica
    Regione
    veneto
    Software
    think design

    Predefinito

    grazie per aver risposto numerosi, e scusate il ritardo

    ..mi spiego meglio:
    Vorrei controllare le quote ad esempio da exel.

    questo è un esempio:
    parte superiore di un auto:
    21 punti da contollare nelle tre coordinate(x,y,z).
    Per ora calcolo con Matematica poi ricopio uno a uno i valori sul foglio elettronico di think. Non voglio usare file ascii perchè voglio provare modifiche sul disegno e poi inserire in Matematica i valori delle quote (quindi un trasferimento dati in entrambe le direzioni).
    devo inserire funzioni che relazionino le variabili e il foglio di think è un pò scarno.
    ..Se solo riuscissi a usare excel direttamente al posto del foglio di think..

    Allego il modello del suddetto esempio
    PS.per ottenere il solido:
    -ho fatto delle "griglie"(o curve di costruzione o come volete chiamarle..) nel PO e nel PL su profili quotati, richiamando le quote sul foglio elettronico di Think
    -da modello ho tracciato curve 2D associative passanti per i punti delle griglie
    -sempre in modalità associativa ho ottenuto le curve 3D il comando curve2D/3D
    -ho "tirato" le superfici tra i profili (tutto associativo)
    -poi ho imploso il solido! (che così risulta modellabile(parametrizzato) con valori numerici scelti)
    bello? ..c'era un modo piu semplice?
    ..ho visto come thinkID70 ha deformato il cerchio dell'auto(molto bello) ma non capisco come controllare quel tipo di deformazione..ogni volta che provo un comando GSM sbaglio qualcosa e non viene quello che mi aspettavo (magari simile ma non quello che volevo)..
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica di wuzzy; 22-01-2008 alle 11: 27

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    studente ing meccanica
    Regione
    veneto
    Software
    think design

    Predefinito

    Cercando ho trovato questo:
    http://www.dmti.unifi.it/cad/CAD_ben...pitolo%204.pdf
    E' un confronto tra programmi cad per gestire una Pompa attraverso parametri controllati esternamente.. Think design risulta "non idoneo" (l'unico modo è contollare le variabili in C++)
    nel documento si parla di pentium166 a 64MB di ram quindi è piuttosto vecchio..spero che la versione di think 2007.1 sia stata implementata con qualche strumento utile a tale scopo..(anche perchè altrimenti son fregato)
    qualcuno sa niente??

  8. #8
    thinkID70
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da wuzzy Visualizza Messaggio
    Cercando ho trovato questo:
    http://www.dmti.unifi.it/cad/CAD_ben...pitolo%204.pdf
    E' un confronto tra programmi cad per gestire una Pompa attraverso parametri controllati esternamente.. Think design risulta "non idoneo" (l'unico modo è contollare le variabili in C++)
    nel documento si parla di pentium166 a 64MB di ram quindi è piuttosto vecchio..spero che la versione di think 2007.1 sia stata implementata con qualche strumento utile a tale scopo..(anche perchè altrimenti son fregato)
    qualcuno sa niente??
    quel benchmark è vecchissimo, si parla di thinkdesign 6 o 7 che non supportava le librerie OLE; infarri era necessario utilizzare LPG

    comunque bisognerebbe fare alcune prove; io di expressioni e variabili da impostare sul foglio elettronico non ne so molto. bisognerebbe aspettare che qualche altro utente T3 dica la sua

    per quanto riguarda la modifica GSM che hai inviato mi sembra che ci sia un errore sull curve di partenza e di target...

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    studente ing meccanica
    Regione
    veneto
    Software
    think design

    Predefinito

    era addirittura la terza edizione quindi bella vecchia..le cose son migliorate,ora è praticamente tutto associativo.
    tuttavia non so ancora se sia possibile controllare le quote(variabili del foglio elettronico) da un programma esterno.
    già all'epoca con solidworks si poteva usare excel..

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di Freddygol
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    96
    Professione
    Progettista stampi per materie plastiche
    Regione
    Marche
    Software
    Thinkdesign 2009.3, Solidworks 2015.

    Predefinito

    Ciao a tutti, prima di dire cavolate volevo capire bene. Dunque Wuzzy.... ho visto il modello prove deformazioni gusci, di quel modello tu vorresti controllare quei 5/6 punti che determinano la curva???? se, si, tu vorresti inserire un espressione nel foglio elettronico in modo che i punti (dopo aver inserito un valore fondamentale) si aggionano da soli????


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Perito Elettronico
      Di Matteo nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-02-2011, 17: 44
    2. Schedario cartaceo e elettronico
      Di warburg nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-03-2010, 11: 38
    3. progettazione di vele nautiche
      Di breus nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 09-06-2009, 22: 51
    4. Voto elettronico sì o no ?
      Di Meccbell nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 37
      Ultimo Messaggio: 15-04-2008, 09: 04
    5. Variabili foglio elettronico/assieme/esistenza
      Di DoMike nel forum Thinkdesign
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 22-02-2008, 01: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti