Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Cla
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    163
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito Gestione Posizione Valore Quota

    Buongiorno a tutti, sto realizzando delle messe in tavola e metre quoto mi capita di assistere alla realizzazione da parte del ProE di quote davvero bruttine (vedi esempio). Sapete mica come si fa a metterle a posto... cioè trascinare il testo senza avere quel pezzettino della linea di quota a sbalzo??

    Ciao!!!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Pro Engineer WF3

    Predefinito

    Salve, clicca sul testo quota e trascina. Comunque, settando opportunamente il file di configurazione .dtl, riesci ad avere gli standard a norma.

    Ciao

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Cla
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    163
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    è da poco che ho ripreso il ProE in mano...e non mi ricordo cosa sia questo .dtl

    perdono!!??!?!?

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Pro Engineer WF3

    Predefinito

    Cla, il file dtl e un file di configurazione dell'ambiente drw.
    Ne trovi uno in text nella directory di installazione (iso.dtl). E' un punto di partenza, da qui in poi puoi aggiustarlo a piacimento. Ricorda di inserire la chiave nel config.pro (??????) per tirarlo su quando crei un nuovo drw.
    La chiave è drawing_setup_file, la inserisci nelle opzioni e come valore gli dai il percorso completo del file.

    Ciao

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Cla
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    163
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    per aggiustarlo a piacimentoi intendi che ogni volta che modifico qualcosa (sullo stile di quotatura ad esempio) me lo salva in questo file iso.dtl?

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Pro Engineer WF3

    Predefinito

    No, devi andare sempre per chiavi. Apri il file dtl attravesro pro-e : strumenti - opzioni e pesca il file (metti tutti i file nel tipo).
    Una volta aperto nella stringa opzioni scrivi * e clicca su trova.
    In questa finestra ci sono le chiavi di configurazione e la loro descrizione.
    Buon divetimento

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Cla
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    163
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    abbi pazienza per queste mie incomprensioni... "metti tutti i file nel tipo" cosa significa??

    sono andato nella finestra (strumenti->opzioni) in cui ho inserito il comando drawing_setup_file e l ho settato indicando il percorso del mio file iso.dtl

    come faccio a modificare questo file iso.dtl secondo le mie esigenze??

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Pro Engineer WF3

    Predefinito

    Immagino che tu abbia inserito il comando drawing_setup_file nel config.pro, dando il percorso del dtl.
    Ecco, quando sei andato su strumenti-> opzioni, devi cliccare sull' icona della cartella per sfogliare il file, una volta raggiunta la sua posizione sull' hd, noterai che non è presente nella lista. A questo punto devi selezionare nella stringa in basso "tipo", "tutti i file". A questo punto il file dovrebbe essere visibile, selezionalo e .......

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Cla
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    163
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    e....???

    sisi ho fatto tutto questo...però ora cosa faccio???

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    13
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Puglia
    Software
    Pro Engineer WF3

    Predefinito

    e devi riprendere da quanto scritto due messaggi fa : una volta aperto nella stringa opzioni scrivi * e clicca su trova.
    In questa finestra ci sono le chiavi di configurazione e la loro descrizione.
    Buon divetimento


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Valore quota tra parentesi
      Di deep70 nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 02-02-2010, 09: 44
    2. Quota con riferimento a quota nello sketch
      Di psx2 nel forum Cimatron E
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-06-2009, 14: 16
    3. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    4. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 12: 32
    5. valore di un parametro.
      Di backoffice nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 04-07-2008, 18: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti