Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: T-Flex

  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di Gabodisegni
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    designer e progettista di allestimenti speciali
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2013, Solidthinking EVOLVE, Modo 701,Vectorworks 2012-2014

    Predefinito T-Flex

    Un saluto a tutti,
    vorrei conoscere le vostre opinioni su T-Flex Cad, se qualcuno qui nel forum lo utilizza e cosa ne pensa.
    A me ha incuriosito molto, sono in procinto di acquistare un cad 3d parametrico con un modulo FEA, come molti cad hanno.
    Ho questa rosa di scelta tra Solidwork Premium, SolidEdge, T-Flex e Alibre.
    A presto

    Saluti a tutti

    Gabodisegni

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gabodisegni Visualizza Messaggio
    Un saluto a tutti,
    vorrei conoscere le vostre opinioni su T-Flex Cad, se qualcuno qui nel forum lo utilizza e cosa ne pensa.
    A me ha incuriosito molto, sono in procinto di acquistare un cad 3d parametrico con un modulo FEA, come molti cad hanno.
    Ho questa rosa di scelta tra Solidwork Premium, SolidEdge, T-Flex e Alibre.
    A presto

    Saluti a tutti

    Gabodisegni
    Nel vecchio cad3d, dove c'era una sezione dedicata a t-flex, dopo una presentazione da parte di un rivenditore che lo poneva ai livelli di UG e CATIA feci diverse discussioni e prove riguardo all'usabilità di t-flex, per lo meno paragonato a SWX.
    La mia opinione fu che era uno dei cad più farragginosi che mi fosse mai capitato di provare. Lo sketcher era qualcosa di allucinante. Dopo avere modellato in SWX una o due parti che venivano fornite come esempio avevamo verificato che i tempi di ricalcolo in t-flex erano una cosa tipo 4-5 volte quelli di swx a parità di modifica.
    Non so però oggi cosa e quanto sia cambiato a livello di impostazione di lavoro del cad.
    E' un peccato che sia sparito tutto, ma magari se googli qualcosa si riesce a recuperare.
    In ogni modo ti conviene provarlo visto che è disponibile la demo

    ciao

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Nel vecchio cad3d, dove c'era una sezione dedicata a t-flex, dopo una presentazione da parte di un rivenditore che lo poneva ai livelli di UG e CATIA feci diverse discussioni e prove riguardo all'usabilità di t-flex, per lo meno paragonato a SWX.

    ciao
    Qui
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ghlight=t-flex
    c'è rimasto un pezzettino di quella discussione chilometrica. Mi è tornato in mente che lo sketcher di t-flex per poter essere comandato da quote o vincoli richiedeva di lavorare con linee di costruzione sulle quali disegnare la geometria che avrebbe generato il solido, e a me pareva un delirio, dovendo in pratica fare il doppio di linee che servivano allo sketcer di un qualsiasi altro cad parametrico.

    ciao

  4. #4
    Utente poco attivo L'avatar di Gabodisegni
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    designer e progettista di allestimenti speciali
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2013, Solidthinking EVOLVE, Modo 701,Vectorworks 2012-2014

    Predefinito

    Grazie, Marcof
    Innanzitutto per il link, sulla discussione, interessante e mi serve per verificare questa parte del programma.
    Ho ricevuto l'attivazione della demo da RoboAle ieri pom., proverò appena possibile disegnando un pezzo simulando un progetto.
    Ho scambiato alcune mail con il distributore italiano che ne cura anche la localizzazione, mi hanno fatto una buona impressione.
    In azienda credo si propenda per SWX, anche x la maggiore diffusione e assistenza ecc. La soluzione T-Flex é più economica e sulla carta interessante, bisogna che provo poi vi faro sapere.

    Complimenti x questo forum a tutti i moderatori

    A presto

    MG

  5. #5
    Utente poco attivo L'avatar di Gabodisegni
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    designer e progettista di allestimenti speciali
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2013, Solidthinking EVOLVE, Modo 701,Vectorworks 2012-2014

    Predefinito

    Gentile
    Marcof

    Non ricordi la versione che avevi testato sul vecchio Cad3d?
    Adesso sono alla V11.2xx, come engine usano Parasolid. Le versioni precedenti dalla 5 alla 7/8 usano ACIS...

    Saluti

    MG

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gabodisegni Visualizza Messaggio
    Grazie, Marcof
    Innanzitutto per il link, sulla discussione, interessante e mi serve per verificare questa parte del programma.
    come dicevo è un peccato che manchi tutto il resto, perchè avevamo approfondito bene molte questioni riuscendo a superare l'approccio un po' troppo da marketing di chi aveva iniziato il thread.

    Ho ricevuto l'attivazione della demo da RoboAle ieri pom., proverò appena possibile disegnando un pezzo simulando un progetto
    (cut)
    bisogna che provo poi vi faro sapere.
    Sono curioso di sapere come funziona adesso l'ambiente di sketch. Tienici aggiornati

    ciao

  7. #7
    Utente poco attivo L'avatar di Gabodisegni
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    designer e progettista di allestimenti speciali
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2013, Solidthinking EVOLVE, Modo 701,Vectorworks 2012-2014

    Predefinito

    OK,
    Spero di essere all'altezza, io ho una Skoda di quelle nuove che son WV, se T-Flex va come una UAZ, siamo a posto.

    Saluti a tutti

    MG

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gabodisegni Visualizza Messaggio
    In azienda credo si propenda per SWX, anche x la maggiore diffusione e assistenza ecc. La soluzione T-Flex é più economica e sulla carta interessante, bisogna che provo poi vi faro sapere.
    Scusa, di che cifre parliamo indicativamente? Perche' adesso che il mercato e' un po' asfittico so anche di gente che ha preso SWX con simulatore fem (non so se completo o con qualche limitazione) per circa 5000 euro.


    EDIT: Scusa ho visto che sul sito hanno il listino: il prezzo e' 2500 euro.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente poco attivo L'avatar di Gabodisegni
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    designer e progettista di allestimenti speciali
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2013, Solidthinking EVOLVE, Modo 701,Vectorworks 2012-2014

    Predefinito

    T-Flex parte da 2500 euro + iva, per il modulo base, poi ci sono i due add-on per analisi e dinamica per un ulteriori 3600 euro.
    A listino SWX premium lo hanno proposto ufficialmente a 12300 ... 5000 mi sembrano pochi... il base parte da 1000 euro in più.
    A livello di prezzi penso sia un bel "bazar"...
    Per quanto mi riguarda vedo di trovare un buon software per il tipo di progetti che devo fare, poi negozierò di conseguenza.

    Saluti a tutti
    Buon Cad-agosto

    MG

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gabodisegni Visualizza Messaggio
    Gentile
    Marcof

    Non ricordi la versione che avevi testato sul vecchio Cad3d?
    Adesso sono alla V11.2xx, come engine usano Parasolid. Le versioni precedenti dalla 5 alla 7/8 usano ACIS...

    Saluti

    MG

    NOn ricordo quale fosse, ma era quella disponibile alla data dei quel thread che è rimasto, quindi luglio 2005.
    Sicuramente ci saranno state delle migliorie (e vorrei vedere) e le prestazioni saranno migliorate , ma comunque la differenza IMHO stava nella filosofia di lavoro che, IMHO, era da panico e non so quanto sia cambiata; quando l'ho provato io per fare una sorta di tabella variabili o relazionare quote c'era da fare un mezzo rogito...
    Ho visto le novità della 11 nel loro sito e mi pare che siano state introdotte caratteristiche che SWX, SE, INV ecc avevano dieci anni fa...
    Mi è passata da tempo (per fortuna) la fregola di provare i vari cad , ma se mi viene una botta di nostalgia dei tempi andati magari mi scarico la demo e lo provo nuovamente

    ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Presentazione di T-FLEX Parametric CAD
      Di Robot Ale nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-07-2009, 23: 17
    2. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-10-2008, 10: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti