Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 15 di 15
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    utilissimo, ma solo una domanda: il volume così descritto, indica la "scatola" più piccola atta a contenere l'oggetto???
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torniaccio Visualizza Messaggio
    utilissimo, ma solo una domanda: il volume così descritto, indica la "scatola" più piccola atta a contenere l'oggetto???
    Ok, ora ho capito:)

    La funzione per fare un Bounding Box esiste, bisogna però avere la licenza Core & Cavity Design

    1.comando Volume d’ingombro
    2.Selezionare la parte. Viene visualizzata una finestra che contiene i valori minimi e massimi richiesti in X, Y e Z per creare un riquadro intorno alla parte. Il riquadro predefinito viene visualizzato con linee scure in grassetto.
    3.E' possibile modificare i valori X,Y,Z.
    4.E' anche possibile modificare il sistema di assi utilizzato per definire il grezzo facendo clic su Seleziona un asse e selezionando: un asse in uno degli altri sistemi di assi, un piano oppure una superficie piana.

    PS: il volume d'ingombro (fatto di superfici) corrisponde all'oggetto preciso. Se il mio oggetto è un trapezio con la base maggiore di 100 e altezza 50, il box sarà 100x50.
    ciao:)
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #13
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Boh
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V5, SolidWorks, Rhino

    Predefinito

    Lasciando inalterate le dimensioni della richiesta del volume di ingombro, la risposta è SI'. :)

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Ho fatto la prova su di un pezzo un pò "abbananato" e la bounding box di cui sopra mi inscrive il pezzo in una scatola che ha sempre le facce secondo la terna d'assi. Di fatto la scatola visualizzata non è la più piccola possibile.
    Hai riscontri diversi?
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  5. #15
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Boh
    Regione
    Piemonte
    Software
    Catia V5, SolidWorks, Rhino

    Predefinito

    In effetti hai ragione... non si ottengono le minime dimensioni dell'oggetto contenuto e non credo esista il comando diretto che ne ottimizzi il risultato, sebbene......
    ..... E' possibile personalizzare il riferimento sul quale si basa il calcolo del "bounding box" creando dei piani in punti prestabiliti dall'operatore: a dire il vero non hai spiegato il fine dell'operazione per cui tengo ad ammettere che come procedimanto è abbastanza empirico; tuttavia può risultare + vicino alle tue esigenze... Suppongo.....
    Saluti
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. relazione tra due catpart in un catproduct
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-11-2014, 20: 06
    2. Tolleranze diverse tra CATPart in un CATProduct
      Di fv69 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-10-2010, 13: 47
    3. Creazione CATpart con riferimenti in CATproduct
      Di pino68 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-11-2009, 10: 32
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-08-2009, 17: 18
    5. Bounding Box
      Di By Aldo nel forum CATIA V5 Programmazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-04-2009, 14: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti