Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 22
  1. #11
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Io lo vedo un grosso vantaggio (a saperlo usare.. ed averne voglia), perchè invece di chiedere sciocchezze in giro, si possono fare ricerche e formarsi autonomamente.. nascondendo la nostra ignoranza

    Saluti
    Marco
    si, ma quello che si trova va preso "cum granu salis"
    ma molto granu salis...
    Ho trovato discussioni su forum autorevoli in cui si affermavano castronerie galattiche e bestialità abominevoli....
    informazini incorrette e incomplete sui siti capitano ogni tanto...

    se chi legge ci mette del suo, non succede niente.
    ma se le accetta bovinamente, possono essere disastri.

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  2. #12
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da banda bassotti Visualizza Messaggio
    se hai di questi problemi ed il tuo programma non implementa la funzione gli sviluppi si possono costruire alla vecchia.
    ti consiglio questo libro
    http://www.hoepli.it/libro/atlante-p...00012011002000
    L'ho preso recentemente dopo averlo visto in un'officina...molto interessante

    Citazione Originariamente Scritto da MBT Visualizza Messaggio
    E io come facevo a saperlo?
    Mi guardavo le palle di cristallo????

    Comunque, direi di no.
    Autocad, e in genere i programmi 2D, non fanno automatismi di sviluppo.
    Lo possono fare se qualcuno prepara un programmino in VBA, Lisp o altri linguaggi di programmazione. Altrimenti, non sanno farlo.
    Il loro "lavoro" è gestire linee, curve, archi, campiture.
    in modo più o meno semplice, più o meno completo con varie funzioni.
    ma comunque sempre come se fosse una specie di "super-tecnigrafo elettronico".
    Generalmente non sono in grado di interpretare. Una linea è una linea, CAD non sa cosa rappresenta, se uno spigolo da sviluppare o la linea di un'indicazione.

    Eh, oltre al problema scuola c'è il problema internet. Si trova tutto e di più, quindi è inutle andare a cercare soluzioni. Basta chiedere....
    Volendo un pacchetto pronto che fa un po' di sviluppi con delle macro c'è TOP della QSinformatica.
    Fa un po' di tramogge, innesti di tubi, cilindri, coni, ecc..

  3. #13
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    Impiegat
    Regione
    Lombardia
    Software
    CAD

    Predefinito

    Grazie a Tutti...e scusate se non ho spiegato da subito quello che mi serviva....
    Ora come da vostri consigli proverò a cercare sul mio vecchio libro di disegno dell' ITIS se trovo come poter disegnare tradizionalmente (matita squadra e compasso) la linea di taglio per un tronchetto di tubo tagliato "a sella" per innestarsi in uno di diametro diverso...e poi per velocizzare e soprattutto per poter eseguire la stessa operazione con diversi diametri cercherò di eseguirlo con solidwork...

  4. #14
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cecs89 Visualizza Messaggio
    Grazie a Tutti...e scusate se non ho spiegato da subito quello che mi serviva....
    Ora come da vostri consigli proverò a cercare sul mio vecchio libro di disegno dell' ITIS se trovo come poter disegnare tradizionalmente (matita squadra e compasso) la linea di taglio per un tronchetto di tubo tagliato "a sella" per innestarsi in uno di diametro diverso...e poi per velocizzare e soprattutto per poter eseguire la stessa operazione con diversi diametri cercherò di eseguirlo con solidwork...
    ..bhè, imparare la "costruzione classica" ti serve per applicarla ad AutoCAD.
    Ma se hai SolidWorks (e pure questo potevi dirlo subito, no?.. Magari nel profilo metti i softwares che usi; che significa un generico CAD?) puoi anche evitarlo, ti fa tutto lui (però se sai come funziona è meglio, quindi studia pure).
    Usi il "modulo lamiera", fai un tubo calandrato (quindi aperto lungo una generatrice) del diametro che ti serve (i 2" del tuo esempio) e poi ne tagli una estremità con un cerchio di diametro pari all'altro tubo (i 4"), usa l'opzione Taglio normale.
    In ultimo appiatisci la lamiera ottenuta (o nella tavola metti in vista la "ripetizione piatta") ed avrai lo sviluppo con la forma di quel bordo.

    Saluti
    Marco

  5. #15
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    Impiegat
    Regione
    Lombardia
    Software
    CAD

    Predefinito

    Grazie della spiegazione...ora non sono ancora in possesso di solidwork ma appena cè la faccio ad averlo...ci proverò...Grazie ancora..

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di banda bassotti
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    505
    Professione
    faccio cose...spesso van bene....talvolta funzionano...raramente servono
    Regione
    BRESCIA/NAPOLI
    Software
    un pò uno un pò l'altro

    Predefinito

    Grazie della spiegazione...ora non sono ancora in possesso di solidwork ma appena cè la faccio ad averlo...ci proverò...Grazie ancora..
    Bhe con solidworks è tutto più semplice raccordi quadro tondo,innesti a t,a y,riduzioni coniche anche disassate ecc.il tutto con sviluppo e possibilità di stampa dima in scala 1:1 ...risparmi un sacco di tempo ed idem in officina, e si sà il tempo è denaro,se conti che poi ci puoi fare anche un sacco di altre cose....chi sà magari una bella licenza regolare potrebbe valer la pena di prenderla invece di usarlo chrachatto....che ne dici??
    “Amici, non piangete, è soltanto sonno arretrato " (Walter Chiari)

  7. #17
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da banda bassotti Visualizza Messaggio
    Bhe con solidworks è tutto più semplice raccordi quadro tondo,innesti a t,a y,riduzioni coniche anche disassate ecc.il tutto con sviluppo e possibilità di stampa dima in scala 1:1 ...risparmi un sacco di tempo ed idem in officina, e si sà il tempo è denaro,se conti che poi ci puoi fare anche un sacco di altre cose....chi sà magari una bella licenza regolare potrebbe valer la pena di prenderla invece di usarlo chrachatto....che ne dici??
    Naturalmente questa considerazione è rivolta all'azienda per la quale il "povero" impiegato ventenne lavora.
    Se attualmente gli strumenti di cui dispone sono solo quelli non può far altro che mettersi giù a tirar linee di costruzione (che non fa mai male).

    Però guarda:
    http://www.solidworks.com/sw/esp/eng...s_package.html
    per lui in aiuto e come dimostrativo all'UT ed al commerciale, c'è questa licenza "prova" di 3 mesi

    Saluti
    Marco

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di banda bassotti
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    505
    Professione
    faccio cose...spesso van bene....talvolta funzionano...raramente servono
    Regione
    BRESCIA/NAPOLI
    Software
    un pò uno un pò l'altro

    Predefinito

    ..naturalmente...che poi magari è già così ma tutte le volte che trovo scritto al posto di "ho comprato la licenza" degli pseudonimi non sò perchè ma mi viene sempre da pensare male mi scuso anticipatamente con Cecs89 e la sua azienda se sono in errore.
    “Amici, non piangete, è soltanto sonno arretrato " (Walter Chiari)

  9. #19
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    Impiegat
    Regione
    Lombardia
    Software
    CAD

    Predefinito

    Banda Bassotti sono decisamente d'accordo con te...è che lavorando in un officina "filiale" di una grossa sede è sempre difficile richiedere qualsiasi cosa...ci sono un casino di giri...però ora se con questa licenza di prova riesco ad ottenere un maggior incremento della velocità di produzione...con una buona qualità...mi farò avanti per richiedere una licenza regolare...cioè prima volevo far vedere qualche risultato e poi di conseguenza richiedere uno strumento che velocizzi la produzione...

  10. #20
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    1
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad - Solid works

    Predefinito

    Scusate io utilizzo solidworks per creare l'inserzione del tubo poi lo sviluppo e lo quoto con autocad.
    Siccome non ho mai fatto una prova reale e adesso dovrei utilizzarlo vorrei sapere se la sagoma che ne esce è affidabile, cioè c'è qualcuno che ha tagliato una lamiera con il profilo che risultava in solidworks e poi l'ha fatta calandrare?
    Io ho eseguito anche una tracciatura classica e il profilo che è risultato è molto diverso.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Materiale diverso ad un solo pilastro
      Di jcrom nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-09-2010, 18: 44
    2. Particolare identico ma con nome diverso
      Di ddn nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-06-2010, 12: 26
    3. Stesso materiale colore diverso
      Di Delphine nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 10: 37
    4. Copia di un oggetto su un layer diverso
      Di etabetagamma nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 14-11-2009, 19: 58
    5. curiosità sul diverso comportamento del Blend
      Di mareforza10 nel forum Rhino3D
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 26-09-2008, 17: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti