Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Realizzazione Raccordo

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Cla
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    163
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito Realizzazione Raccordo

    Ciao a tutti,

    sto diventando nervoso,sono giorni che provo a creare una parte in un certo modo...se vedete l immagine in allegato io dovrei risucire a raccordare sul fianco un tronco di cono con un "cilindro" a sezione ellittica...io ho fatto il tronco di cono con una rivouzione e il "cilindro" con una blend con sweep in cui prendevo la sezione ellittica e la trascino fino al cono...ora se non sbaglio con blend con sweep dovrebbe esserci la possibilità di dare tangenza all'ultima superficie,,,ma come diavolo funziona,,,la parola a voi sicuramente più bravi di me...

    ciao!!!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    La funzione Sweptblend ( oppure sweep con blend o blend con sweep ) prende si la tangenza in "entrata" e/o in "uscita", ma necessita di superfici che sono adiacenti alla sezione.
    ( nel tua caso, il tronco di cono, non può essere utilizzato come riferimento della tangenza )

    Soluzoine a)
    Allunghi la traiettoria della SweptBlend, e crei una ulteriore sezione
    più piccola, che permette di trovare una intersezione con il tronco di cono, con cui raccordarla successivamente

    Soluzione b)
    Puoi creare curve tangenti e creare le superfici di raccordo "a manona",
    che poi integri nella tua modellazione solida ( solidifica )

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Cla
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    163
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Grazie per la spiegazione...

    diciamo che ho intrapreso con successo la soluzione A...un'altra domandina, con la feature blen limite si può chiudere una superficie definita con 4 curve disposte a 90°? Ho provato a creare 4 curve che si sviluppano a 90° l'una dall altra (spero di essermi spiegato decentemente) e selezionato in ordine le 4 curve (le catene mi sembra le chiami il comando) per poter creare una specie di tronco di cono al fine di realizzare una gobbetta in corrispondenza della prima metà...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cla Visualizza Messaggio
    Grazie per la spiegazione...

    diciamo che ho intrapreso con successo la soluzione A...un'altra domandina, con la feature blen limite si può chiudere una superficie definita con 4 curve disposte a 90°? Ho provato a creare 4 curve che si sviluppano a 90° l'una dall altra (spero di essermi spiegato decentemente) e selezionato in ordine le 4 curve (le catene mi sembra le chiami il comando) per poter creare una specie di tronco di cono al fine di realizzare una gobbetta in corrispondenza della prima metà...
    Se non ho intrapreso male puoi usare anche la Sweep a sezione variabile.

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Cla
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    163
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    mi ricordo un paio di anni fa di aver utilizzato un comando in cui si poteva dare una traiettoria perimetrale limite ...ora mi sfugge...?!?!?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    è la blend limite ( una volta era la blend / contorni )
    le curve devono essere scelte per direzione ( un senso, 2 curve)
    il senso a 90°, le altre 2.
    Le curve si devono toccare nei punti estremi, e puoi gestire tangenza/curvatura/normale a piani/superfici

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Cla
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    163
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    senza che iniziio una nuova discussione...come faccio a fare una sezione che si aggiorna in automatico...cioè spostando il piano di sezione e vedendo il mio modello aggiornarsi?? credo si possa fare...perlomeno mi è stato detto, ma non ho capito come si fa...

  8. #8
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Forse parli della sezione dinamica.
    Se è questo che cerchi, l'argomento è stato già trattato, la sezione dinamica, così come l'editing dinamico, sono stati introdotti con la WF5.
    Non fatemi domande, non so fare.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Cla
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    163
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    sicuro non ci sia la possibilità di effettuarla con la WF4 ??

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cla Visualizza Messaggio
    sicuro non ci sia la possibilità di effettuarla con la WF4 ??
    La sezione dinamica in WF4 penso proprio non ci sia.
    C'è la visibilità dinamica, ma taglia solo rispetto al piano vista.

    Ti rimando alla seguente discussione:
    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...zione+dinamica
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. test raccordo!!!!
      Di monster nel forum Cimatron E
      Risposte: 34
      Ultimo Messaggio: 03-12-2010, 18: 57
    2. Problemi con il raccordo 3d
      Di jim78b nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 13: 19
    3. Raccordo
      Di inconel nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-06-2010, 18: 06
    4. Raccordo cam
      Di vale79 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 11-11-2008, 22: 48
    5. Raggi di Raccordo
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-07-2008, 16: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti