Risultati da 1 a 1 di 1
  1. #1
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito [Recuperato] Campitura sezione in parte

    -Discussione recuperata dalla cache di Google.
    -I rispettivi moderatori sono autorizzati a cancellare o modificare la presente discussione dal proprio forum.
    Grazie per la collaborazione.
    Oldwarper.


    Manca la prima pagina


    07-12-2007, 07.38.56
    re_solidworks

    Citazione:Originalmente inviato da maxopus
    Oppure usi Pro/E e visualizzi la campitura nel 3D .... non incaxxatevi ... però funzia.
    È vero, ma per fare la parte da sezionare ci vuole il doppio di tempo...



    07-12-2007, 08.24.45
    OldWarper

    Citazione:Originalmente inviato da maxopus
    Oppure usi Pro/E e visualizzi la campitura nel 3D .... non incaxxatevi ... però funzia.
    ...Anche in CimatronE...
    Scegli se mettere colore uniforme, niente o campitura. Strano che in SWX non ci abbiano mai pensato

    Aggiungo solo che se devi fare una sezione 3D, tagliando un assieme con la funzione Taglio estruso questa rimane limitata solo nell'ambito dell'assieme e non modifica le parti che lo compongono.



    07-12-2007, 08.33.15
    MoldKiller

    Sezionando il modello si alleggerisce la messa in tavola, ma si rende scomodo il lavoro all'operatore.
    Lo stesso sistema lo usava Eureka (quello che ora si chiama ThinkDesign), io lo trovavo molto scomodo, perché per modificare le linee di sezione mi toccava editare il modello e non avevo una visione della tavola.



    07-12-2007, 08.43.49
    OldWarper

    A mio avviso deve rimanere sempre e solamente legato ad una visione qualitativa del 3D, non improntata alla messa in tavola.

    Sarebbe invece stupendo se la linea di sezione fosse variabile nella direzione verticale, nel senso di sezionare non in modo verticale diritto, ma con piani orizontali in modo da recuperare parti nella parte inferiore senza dover sezionare i corrispondenti verticali (tipo due piastre impilate con due linee di sezione diverse per ogni piastra che fa vedere fori non corrispondenti verticalmente). Una cosa da pazzi, ma negli stampi in lamiera si fa!!
    PEnso che la cosa migliore sarebbe fare una configurazione stagliuzzata apposita e poi metterla in tavola. Ecco che la campitura automatica sulle facce sarebbe utile... limitandola magari alle funzioni di tafglio per gli assiemi.



    07-12-2007, 08.55.54
    MoldKiller

    Volendo lo potresti fare comunque, ti crei i tuoi tagli nel modello e poi inserisci la campitura a mano nelle tavole. L'unico problema sarebbe quello di rappresentare le linee di sezione sulla pianta visto che non sono verticali!



    07-12-2007, 09.05.22
    OldWarper

    Citazione:Originalmente inviato da MoldKiller
    Volendo lo potresti fare comunque, ti crei i tuoi tagli nel modello e poi inserisci la campitura a mano nelle tavole. L'unico problema sarebbe quello di rappresentare le linee di sezione sulla pianta visto che non sono verticali!
    Sarebbe proprio una cosa destinata agli stampi in lamiera, che vengono stampati in pianta aperti con le due parti superiore ed inferiore affiancate. E con due linee di sezione diverse, ma con la stess lettera. La sezione viene invece mostrata a stampo chiuso.

    Adesso invece la linea di sezione la faccio apparire solo sulla pianta inferiore. Sulla superiore dovrei copiare le lineee di sezione specchiate, ma perderei troppo tempo inutilmente. E non sarebbero poi "legate" alle linee della pianta inferiore. Dovrei lavorare sui blocchi, ma non ne ho ne' tempo ne' voglia, per un mero fatto estetico.
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 03-04-2008 alle 00: 36
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-07-2008, 21: 30
    2. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 12: 25
    3. [Recuperato] piegare parte della lamiera
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 12: 49
    4. [Recuperato] parte di sfera da rendere in 2d
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 12: 08
    5. [Recuperato] Misurare la sezione libera di un foro
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-02-2008, 15: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti