Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito Scala nella tavola non reale

    Il mio problema di oggi è che ho disegnato un pezzo in scala 1:1 e facendo la messa in tavola e impostando questo tipo di scala mi rendo conto che in realtà il disegno del pezzo non è in scala 1:1!!
    Il problema è che io questo file poi lo devo convertire in dxf e mandarlo in officina a tagliare con il laser!
    Qualcuno mi può aiutare

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Spiegati meglio, la parte deve per forza essere 1:1.

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Si deve essere per forza 1:1, loro lo "puliscono" togliendogli le quote e poi inseriscono la geometria per la realizzazione del pezzo.
    Ma quello che non capisco è che imposto scala 1:1 ma di 1:1 proprio non ce sta niente!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    c'è qualcosa che non mi convince.

    come fai a dire che non è 1:1 ???

    puoi postare una parte e la sua messa in tavola "fuoriscalata"??

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    @MTB
    Non è in scala 1:1 perchè sovrapponendo il pezzo che ho sulla geometria della tavola che ho stampato è più piccolo!
    La procedura che ho seguito è stata di disegnare il pezzo nello schizzo,estruderlo, stamparlo in scala 1:1 per vedere se coincideva e fino a qui tutto ok, ma nel momento della messa in tavola mi sono accorto del problema!

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Il problema è che fino quando stampo in scala 1:1 no problem ma così facendo non mi si visualizza il cartiglio, il discorso cambia se invece gli imposto nella stampa adatta che da li non mi è più in scala 1:1!
    Ma stampando con adatta, il pezzo non dovrebbe rimanere sempre in scala 1:1 ??

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    No. Devi usare un formato di carta che sia compatibile con la tua stampante per poter stampare in scala 1:1. Se fai adatta il disegno sarà ridotto di conseguenza per adattarsi al formato accettato dalla stampante.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    259
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Esselle Visualizza Messaggio
    No. Devi usare un formato di carta che sia compatibile con la tua stampante per poter stampare in scala 1:1. Se fai adatta il disegno sarà ridotto di conseguenza per adattarsi al formato accettato dalla stampante.
    E' si hai proprio ragione, utilizzando un altra stampante sempre con adatta ma utilizzare il tipo di formato invece che A4 un A3 il problema non ce sta più!
    Che figura di m@@@a!!!
    Chiedo scusa per avervi rotto le p...., ma ero preso dalla continua pressione!
    Grazie a tutti!

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Nessun problema...
    un'altro da fustigare in area "annunci importanti"... :-)

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»


  • Discussioni Simili

    1. Spostamento quota lentissima, nella messa in tavola e nella creazione di scketch
      Di MassimoAB123 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 11: 41
    2. Pan nella tavola
      Di clamidosauro nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 17: 05
    3. Scala geometria nella traduzione mi to dwg
      Di MACK nel forum Annotation
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 21-06-2009, 13: 17
    4. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-12-2008, 16: 03
    5. Modifica scala tipo linea in tempo reale
      Di arri nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-12-2007, 00: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti