Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    inventor catia

    Predefinito Bollatura particolare automatico

    Ciao ,

    è possibile con inventor 11 prof. richiamare la bollatura del particolare inserito nel cartiglio.

    Spero di essere stato chiaro.

    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pietro1 Visualizza Messaggio
    Ciao ,

    è possibile con inventor 11 prof. richiamare la bollatura del particolare inserito nel cartiglio.

    Spero di essere stato chiaro.

    Grazie
    spiega meglio.

    ciao.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Anche io non ho capito bene.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    7
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    inventor catia

    Predefinito

    In effetti ho nel cartiglio una vista di assieme con la bollatura di tutti particolari.
    Nella stessa vista ho i particolari e vorrei che, invece di inserire manualmente il richiamo alla bollatura della vista di insieme , ciò avvenisse in automatico.

    Spero di essermi spiegato.

    Grazie

  5. #5
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pietro1 Visualizza Messaggio
    In effetti ho nel cartiglio una vista di assieme con la bollatura di tutti particolari.
    Nella stessa vista ho i particolari e vorrei che, invece di inserire manualmente il richiamo alla bollatura della vista di insieme , ciò avvenisse in automatico.

    Spero di essermi spiegato.

    Grazie

    hai fatto una vista di base del complessivo e l' hai impallinato.
    sullo stesso formato hai inserito altre viste di base dei particolari costituenti il complessivo e vorresti che questi avessero lo stesso numero di riferimento applicato nel complessivo.
    temo che sia impossibile.
    non ho ancora visto bene la messa in tavola della rel. 2010 ma nella 2009 non esiste l' automatismo.
    del resto ogni vista di base fa storia a se.

    secondo me l' unico modo potrebbe essere questo :

    dalla vista di base del complessivo fai una vista proiettata e, in questa, lasci visibile solo il particolare che ti interessa.
    da questa vista proietti le altre che ti servono a quotare il pezzo.
    procedi così con tutti i particolari.

    funziona, ma penso che non ne valga la pena.

    ciao.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Altra cosa:

    Il cartiglio è solo il riquadrino (che solitamente si mette in basso Dx) con il codice, la descrizione, il materiale, la scala, ecc.... quello che tu stai descrivendo è una tavola.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    hai fatto una vista di base del complessivo e l' hai impallinato.
    ........
    dalla vista di base del complessivo fai una vista proiettata e, in questa, lasci visibile solo il particolare che ti interessa.
    da questa vista proietti le altre che ti servono a quotare il pezzo.
    procedi così con tutti i particolari.

    ciao.
    Questa non la sapevo, sapevo che si poteva fare da una sezione ma non da una vista proiettata.
    Puoi spiegare come si fa?
    Grazie
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    questo "problema" io ce l'ho costantemente... questo capita, perchè ad ogni componente del nostro assieme (saldato) non viene allegata una tavola di costruzione quindi un codice, per cui o fai come dice stefanobruno, ma ci vuole del tempo a togliere la visibilità degli oggetti che non ti interessa fare vedere ecc.... oppure si scrive a mano il riferimento....

    Oppure se il tuo è un assieme saldato, quando si inserisce la vista - stato modello - in preparazione si seleziona la parte che si vuole fare vedere....... purtroppo non funziona se si vuole intavolare il modello piatto di lamiere

  9. #9
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Questa non la sapevo, sapevo che si poteva fare da una sezione ma non da una vista proiettata.
    Puoi spiegare come si fa?
    Grazie
    vai nella vista proiettata --> tasto dx --> trova nel browser --> nell' albero delle parti selezioni tutto tranne l' elemento che vuoi rimanga visibile e togli la spunta alla visibilità.
    da li in avanti, nelle viste figlie generate vedrai solo quello che è visibile nella vista mamma.

    ciao.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    vai nella vista proiettata --> tasto dx --> trova nel browser --> nell' albero delle parti selezioni tutto tranne l' elemento che vuoi rimanga visibile e togli la spunta alla visibilità.
    da li in avanti, nelle viste figlie generate vedrai solo quello che è visibile nella vista mamma.

    ciao.
    poi anche reperire gli oggetti che vuoi rendere invisibili direttamente toccandoli nella finestra ma devi cambiare il tipo di priorità della selezione (da spigoli e linee in priorità parte) senza passare per il browser


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Bollatura normalizzati
      Di Stefano-81 nel forum Solidworks
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 25-05-2009, 12: 37
    2. bollatura automatica
      Di scalva nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 16-03-2009, 13: 41
    3. bollatura wf4
      Di sifulee nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-02-2009, 09: 07
    4. Bollatura e BOM
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-11-2008, 00: 10
    5. bollatura
      Di beppevita nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-09-2008, 20: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti