Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Gio_RS
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    45
    Professione
    studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito motion e sottoassiemi funzionano???

    Facendo degli studi di movimento ho notato che se realizzo degli assiemi utilizzando dei sottoassiemi fatti in precedenza e poi faccio un'analisi di movimento,solidworks non è in grado di realizzare la simulazione corretta,poichè vede i sottoassiemi come parti; per esempio un cuscinetto a sfere(sottoassieme) calettato su un albero,se do il motore rotativo all'albero ruota tutto il sottoassieme cuscinetto e non si vede la rotazione relativa delle sferette.....
    Risulta anche a voi questa cosa? o è possibile anche con i sottoassiemi fare uno studio di movimento corretto??

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gio_RS Visualizza Messaggio
    Facendo degli studi di movimento ho notato che se realizzo degli assiemi utilizzando dei sottoassiemi fatti in precedenza e poi faccio un'analisi di movimento,solidworks non è in grado di realizzare la simulazione corretta,poichè vede i sottoassiemi come parti; per esempio un cuscinetto a sfere(sottoassieme) calettato su un albero,se do il motore rotativo all'albero ruota tutto il sottoassieme cuscinetto e non si vede la rotazione relativa delle sferette.....
    Risulta anche a voi questa cosa? o è possibile anche con i sottoassiemi fare uno studio di movimento corretto??
    Devi rendedre il sotto assieme "felssibile" che altrimenti di default è "rigido".
    Clic col destro sull'assieme e metti il segno di spunta nell'apposita casella.

    ciao

    P.S. "rigido" "flessibile", "membri strutturali"... oh, ma chi hanno messo a tradurre l'interfaccia, la sorella di Moana?

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Gio_RS
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    45
    Professione
    studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    si è vero la traduzione non è delle migliori anche nel tutorial ci sono cose che non quadrano.....non sapevo questa cosa,effettivamente la cosa mi sembrava impossibile....perchè se l'assieme è formato da molti pezzi e non si ricorre ai sottoassiemi...tra le parti e gli accoppiamenti.....c'è da spararsi .....

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Gio_RS
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    45
    Professione
    studente
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    non riesco a trovare queste voci che dici...flessibile,rigido....vedo solo fisso o mobile

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gio_RS Visualizza Messaggio
    non riesco a trovare queste voci che dici...flessibile,rigido....vedo solo fisso o mobile
    Nella fretta ho dimenticato di dirti che (SW 2007) nel menù a tendivavi al volna che si apre con clic sul destro devi entrare in "proprietà componente" e li trovi l'opzione per risolvere in modo rigido o flessibile.
    Certo che se facevi una ricerchina al volo per parola chiave (assiemi flessibili) nell'help, la spiegazione su come gestire i sottoassiemi la trovavi subito eh...
    Occhio a non scambiare il forum per l'helpdesk; un po' di sano sbattimento su questioni di base come queste non può che giovare.

    ciao


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-09-2010, 22: 36
    2. Stili di stampa non funzionano
      Di vitols_24 nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-10-2009, 01: 56
    3. IDW: testi di note e quote che non funzionano
      Di Jarno nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 18: 19
    4. come funzionano le tabelle inv 9
      Di sakcad76 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-06-2008, 22: 05
    5. A voi i grip 3D funzionano bene?
      Di MauroTC nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-04-2008, 12: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti