Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di and
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    100
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    CoCreate

    Predefinito risoluzione geometrica della parte

    Salve,
    cosa comporta la riduzione della risoluzione geometrica della parte da 1.0E-6 a 1.0E-2 visto che nell'help di Modeling dice che il valore consigliato è 1.0E-2
    Ci sono controindicazioni ???

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di studio_gagliardi
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    Progettista stampi lamiera e attrezzature meccaniche
    Regione
    Marche
    Software
    Cocreate OSD modeling - OSD Drafting - Autocad

    Predefinito risoluzione geometrica della parte

    Io lavoro ormai da 8 anni con il modeling e ho sempre utilizzato la risoluzione della parte a 1.0E-2, non comporta nessun tipo di problema, anzi nel lavoro con il modulo surfacing e nell'importazione di file IGS e STP risulta molto più facile la realizzazione di solidi.
    Ciao

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di compasso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    progettista stampi progressivi
    Regione
    Lombardia/Bergamo
    Software
    da OneSpaceDesigner 15.0 a PTC creo elements direct 19.0

    Predefinito

    ciao studio gagliardi,
    vedo che come me progetti stampi per lamiera;
    sono rimasto stupito di leggere che utilizzi la risoluzione all -2 quando a me hanno consiglito la -6!!!!
    a me quando capita di importare un solido alla -2 il lavoro diventa un inferno in quanto operazioni semplici come un'estrusione oppure una punzonatura che si relazionano con la parte importata danno un sacco di problemi e la nascita di parti-facce è cosa naturale.
    mi piacerebbe capire allora se la verità sta nel mezzo!! (10-4???)
    ovviamente se il lavoro nasce e finisce alla -6 è tutto ok!! modeling funziona correttamente e ne son un sostenitore agguerrito.
    ciao ciao

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di studio_gagliardi
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    Progettista stampi lamiera e attrezzature meccaniche
    Regione
    Marche
    Software
    Cocreate OSD modeling - OSD Drafting - Autocad

    Predefinito

    Sostengo anch'io questo CAD, per la rapidità nella progettazione e modifica di parti e assiemi. per quanto riguarda la risoluzione ho sempre lavorato con la risoluzione alla 10E-2 come risoluzione predefinita sin dalla versione 11.65, e importo sempre solidi con la stessa risoluzione, hai mai provato ad importare lo stesso solido con entrambe le risoluzioni? con 10E-6 è un vero disastro, mentre con 10E-2 praticamente, a meno di qualche errore mi trovo il lavoro già fatto. Non so se la verità sta nel mezzo, 10E-4, ma sicuramente ti posso dire che io continuerò a lavorare con questa risoluzione, viste le semplificazioni nel rendere solide le parti importate. Ma c'è un vero vantaggio nel lavorare con risoluzione 10E-6?
    Comunque se dovessi avere bisogno di una mano fammi un fischio.
    Ciao

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di compasso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    progettista stampi progressivi
    Regione
    Lombardia/Bergamo
    Software
    da OneSpaceDesigner 15.0 a PTC creo elements direct 19.0

    Predefinito

    ma guarda, ti dico che siam partiti con la versione 15 e ci han detto che la risoluzione -6 era la più adatta....e sinceramente, come ti ho già detto, se lavori senza dipendere da nessun file importato, va via che è un piacere; penso sia lo stesso piacere che lavorare alla -2. ora, se invece si dipende da un igs o da uno step, anch'io son obbligato ad abbassare la risoluzione, ma una volta visto o eseguito uno studio con la parte importata, finito il lavoro. io non utilizzo mai parti importate, le devo rieseguire io considerando gli effetti che genera la produzione eseguita con uno stampo a passo; di conseguenza le rigenero alla -6. hai capito il giro? noi facciam così e funziona. ciao ciao.

    ps: utilizzi qualche modulo dedicato per stampi in lamiera?

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di studio_gagliardi
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    Progettista stampi lamiera e attrezzature meccaniche
    Regione
    Marche
    Software
    Cocreate OSD modeling - OSD Drafting - Autocad

    Predefinito

    Per quanto riguarda la riesecuzione del pezzo, puoi farla perchè si tratta di uno stampo a passo, ma se ti imbatti in stampi trasfertizzati come nel 95% dei miei casi, resta praticamente impossibile realizzare da zero il disegno del pezzo da realizzare (es. Fondo LVST o Pannello Frontale Lavabiancheria).

    Per quanto riguarda i moduli, non utilizzo nessun modulo aggiuntivo per gli stampi. Utilizzo però il modulo surfacing, in maniera anche abbastanza approfondita per realizzare fuori figura per imbutitura e nel CO-Design.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di compasso
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    progettista stampi progressivi
    Regione
    Lombardia/Bergamo
    Software
    da OneSpaceDesigner 15.0 a PTC creo elements direct 19.0

    Predefinito

    grazie per le info, alla prox chiacchierata.
    buon lavoro,
    ......e buone ferie.


  • Discussioni Simili

    1. Risoluzione AutoCAD superiore a risoluzione schermo
      Di Checchinho nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 20-02-2016, 17: 17
    2. ORIGINE DELLA PARTE
      Di FABIOFA nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-11-2009, 23: 02
    3. Pittura della parte
      Di andrtogn nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-10-2008, 14: 32
    4. Copia della Parte
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-05-2008, 16: 41
    5. Pittura della parte
      Di Prima nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-02-2008, 21: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti