Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito Esportazione in dwg scala 1:1

    Dovendo fornire al cliente i disegni in .dwg ho un problema con l'esportazione. Non riesco a trovare il modo di esportare la tavola in formato 1:1 in modo che aprendola con autocad sia ulteriormente quotabile.
    Il mio problema è che Pro-e esporta il disegno con la scala indicata in cartiglio.
    Questo mi andrebbe anche bene se non fosse che le quote indicano il valore reali ma sono applicate a un'entità scalata.
    Pertanto se provo a riportare il disegno in scala 1:1 le quote crescono in proporzione...e viene un casino. Per ora sono costretto a fornire i disegni in scala, sottolineando che non si possono prelevare ulteriori quote (a meno di non moltiplicarle a mano per la scala).
    Qualcuno mi sa aiutare?Grazie mille in anticipo!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Fulvio Romano
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    3939
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Alcuni, ma non tutti

    Predefinito

    fornisci solo i .pdf!!!

    a parte gli scherzi, se scali le quote in autocad cambiano i numeri? Se si, vuol dire che autocad le riconosce con dignità di quota, e quindi Pro-e dovrebbe poter esportare direttamente nella scala giusta.

    Altrimenti, se vai di fretta ed il disegno non è suscettibile di ulteriori modifiche, esplodi le quote e poi scala tutto. Attento, che è una vaccata che può essere ammissibile solo in situazioni drammatiche!
    Non è importante che tu creda o meno di potercela fare, avrai ragione in ogni caso!

    "Nulla si crea, ma tutto si può distruggere quando si cerca di trasformarlo"

    Tungsteno, Lantanio, Fluoro, Iodio e Gallio rappresentano il motore dell'universo.

    www.fulvioromano.it

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Purtroppo niente pdf.
    Non riesco a trovare dove dirgli di esportare in 1:1.
    Se setto la scala del foglio in 1:1 in PRO_E il foglio mi si riduce effettivamente in 1:1 e risulta MOLTO piccolo rispetto ai pezzi...
    Qualche consiglio?

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    18
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Pro/Engineer WF5-Comsol

    Predefinito

    Io di solito vado sul .drw di proe e modifico la scala in 1:1 dopo di che faccio il salva copia nel formato 2D che desidero.
    A questo punto il file che apri con il programma 2D è in scala 1:1 e non ha più problema di incompatibilità tra quotatura e le dimensioni del pezzo.
    L'unico problema è che scalando il .drw in scala 1:1 la quotatura va dove vuole quindi ti tocca risistemare tutta la messa in tavola.
    Secondo me ti conviene dare al fornitore un file PDF della messa in tavola quotata e il file .dwg in scal 1:1 senza quote dove può rilevare le dimensioni che gli servono.
    Ciao

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di mamobono
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    157
    Professione
    resp.uff.tec.
    Regione
    monte Rosa
    Software
    proeWF4+Intralink3.4

    Predefinito

    ciao prova a mettere questi settaggi nel config.dtl

    file allegato

    ciao
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Non ho nessun config.dtl...
    Non è molto che usiamo PRO_E e i formati in cui disegno mi sono stati dati dal cliente...!Se cerco nelle opzioni del disegno non trovo quelle impostazioni.
    Come faccio a trovarle o a creare questo config.dtl?

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Rettifico...ho trovato quelle impostazioni dxf_out... nel config.pro...adesso provo se funziona...intanto grazie

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    OK!!!
    Funziona grazie mille!


  • Discussioni Simili

    1. Disegnare scala a chiocciola e scala a 2 ripiani
      Di Elisaz nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 17: 36
    2. help esportazione iges scala errata
      Di paosal nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 08: 36
    3. Esportazione tavole in scala
      Di Danig nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-12-2009, 11: 35
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-12-2008, 12: 02
    5. Esportazione in dxf
      Di Peppe3D nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-05-2008, 22: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti