Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    57
    Professione
    disegnatore 3d
    Regione
    lombardia
    Software
    Solid Works; Alibre

    Predefinito Esportazione di un assieme

    Ciao,

    ho esigenza per lavoro di esportare e dare ad uno o più clienti un assieme 3D, ma per disposizione del mio principale devo dare solo le parti esterne del prodotto (costruiamo riduttori) e non deve essere possibile facendo sezioni varie capire cosa c'è al suo interno (i vari componenti).

    Sospendo i componenti interni che non mi interessano, creo una parte, ma poi? Mi tocca riempire tutti i vani e divento pazzo...
    E in più ci vuole una giornata di lavoro....

    Dritte a tal proposito? A nessuno è capitato di trovare una soluzione ad un problema simile?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Ti consiglio un salvataggio in formato .stl. L'ideale se non devi mostrare nulla ma solo l'esterno da inserire eventualmente in un layout da parte tuo cliente.
    Ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    57
    Professione
    disegnatore 3d
    Regione
    lombardia
    Software
    Solid Works; Alibre

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da michele81 Visualizza Messaggio
    Ti consiglio un salvataggio in formato .stl. L'ideale se non devi mostrare nulla ma solo l'esterno da inserire eventualmente in un layout da parte tuo cliente.
    Ciao

    Centrato il mio problema!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ora ci provo seguendo il tuo consiglio e poi ti dico!!!!!!!!!!

    Per ora grazie mille, dritta preziosissima!!!!!!!!!!!

    Ciao

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    57
    Professione
    disegnatore 3d
    Regione
    lombardia
    Software
    Solid Works; Alibre

    Predefinito

    Ho provato, il risultato mi piace, però.....

    Come fa adesso il cliente ad inserirlo in un assieme?
    Se lo carico in un assieme di SWX non lo vedo....

    Come posso posizionarlo in un lay out 3d? Sbaglio qualche cosa?

    Se lo carico con altro software, che succede?

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Lo sto chiedendo e richiedendo ma alla swx non mi danno retta. Un'idea che mi è venuta ed ho appena provato è questa:

    1- prendi il tuo assieme e lo pulisci da quello che non ti serve o con le configurazioni o facendo un nuovo assieme con solo la carcassa e gli alberi di ingersso e uscita
    2- lo posizioni all'interno di un assieme vuoto
    3- fai una parte a forma di parallelepipedo più grande del tuo riduttore, come se fosse uno stampo, e poi con il comando cavità togli il volume del riduttore (parte per parte)
    4- tutte le cavità interne ora sono al negativo e sono uno o più corpi solidi disgiunti dal corpo esterno del tuo parallelepipedo. Cancelli questi corpi solidi
    5- fai un'altra parte a forma di parallelepipedo identico al precedente e con il comando cavità sottrai il primo parallelepipedo privato del volume del riduttore e dei corpi interni

    hai ottenuto il tuo volume esterno pieno da salvare in step o quello che vuoi.

    La cancellazione dei corpi esterni è veloce perchè srotoli la cartella dei corpi solidi ed individuato il principale elimini tutti gli altri.

    Poi dimmi se sei riuscito...

    Ciao

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    In alternativa potresti nel primo parallelepipedo eliminare solo il corpo esterno (e ottieni un volume di riempimento) e con la seconda parte fai un'unione di corpi delle altre parti. Questo non l'ho testato ma a rigor di logica dovrebbe funzionare.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Si effettivamente va bene il .stl solo per una visualizzazione.
    Mi è capitato alcune volte di salvare con estensione .igs avendo sospeso le parti da nascondere e ha funzionato, infatti queste ultime non vengono esportate e l'assieme non è modificabile.
    Non mi è chiaro perchè devi riempire tutti i vani?

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    57
    Professione
    disegnatore 3d
    Regione
    lombardia
    Software
    Solid Works; Alibre

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Lo sto chiedendo e richiedendo ma alla swx non mi danno retta. Un'idea che mi è venuta ed ho appena provato è questa:

    1- prendi il tuo assieme e lo pulisci da quello che non ti serve o con le configurazioni o facendo un nuovo assieme con solo la carcassa e gli alberi di ingersso e uscita
    2- lo posizioni all'interno di un assieme vuoto
    3- fai una parte a forma di parallelepipedo più grande del tuo riduttore, come se fosse uno stampo, e poi con il comando cavità togli il volume del riduttore (parte per parte)
    4- tutte le cavità interne ora sono al negativo e sono uno o più corpi solidi disgiunti dal corpo esterno del tuo parallelepipedo. Cancelli questi corpi solidi
    5- fai un'altra parte a forma di parallelepipedo identico al precedente e con il comando cavità sottrai il primo parallelepipedo privato del volume del riduttore e dei corpi interni

    hai ottenuto il tuo volume esterno pieno da salvare in step o quello che vuoi.

    La cancellazione dei corpi esterni è veloce perchè srotoli la cartella dei corpi solidi ed individuato il principale elimini tutti gli altri.

    Poi dimmi se sei riuscito...

    Ciao

    Il comando cavità non lo trovo... Non l'ho mai usato....

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Inserisci -> funzioni -> cavità

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    54
    Professione
    Tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    SolidWorks 2016 OfficePro sp5.0 Win7 x64 Quadro FX580 2xSamsung SM226BW

    Predefinito

    oppure inserisci una nuova parte vuota nell'assieme e utlizzi la funzione congiungi, viene generata una parte con un solo corpo solido
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ciao
    Giancarlo


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 01
    3. Assieme in un altro assieme: bloccato.
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 10: 24
    4. esportazione PDF
      Di bboxster73 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-07-2009, 18: 43
    5. Esportazione assieme verso Autocad
      Di Poly nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-11-2008, 10: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti