Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito Saldare una molla ad un cilindro

    Ciao a tutti.

    Visto il lungo periodo di vacanza mi sono ripreso in mano il Pro|E visto che è qualche mesetto che non ci smanetto su...

    Mi sono imbattuto per la prima volta nel fantastico mondo delle saldature e subito mi sono impiantato nel provare a saldare una molla ad un pernino cilindrico più piccolo...

    Vi allego l'immagine di quello che vorrei realizzare.
    La linea verde dovrebbe essere la parte relativa alla saldatura tra i 2 componenti (freccia rossa).
    La frecci Blu indica il "limite" di saldatura...

    E' fattibile una cosa del genere?

    Grazie
    Ciao
    P-H
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2251
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Preparation-H Visualizza Messaggio
    provare a saldare una molla ad un pernino cilindrico più piccolo
    strano modo di irrigidire le molle

    ciao.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    strano modo di irrigidire le molle

    ciao.
    Anche se poi non è proprio una molla......

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    Se non lo riesci a fare con il modulo di saldatura, potresti ricorrere a delle
    tradizionali superfici...
    Ma per cosa ti serve ?
    farne un disegno tecnico ?
    farne un calcolo strutturale ?
    dare le info in produzione ?

    su che versione ?

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SweptBlend Visualizza Messaggio
    Se non lo riesci a fare con il modulo di saldatura, potresti ricorrere a delle
    tradizionali superfici...
    Ma per cosa ti serve ?
    farne un disegno tecnico ?
    farne un calcolo strutturale ?
    dare le info in produzione ?

    su che versione ?
    Ciao,

    grazie, in effetti pensavo anch'io a questo punto di ricorerre a qualche trucchetto visto che non ci sono ancora riuscito...

    Si tratta di una "coclea" lunga circa 2000mm con alle 2 estremità saldati i perni per il supporto dei cuscinetti, è di una vecchia apparecchiatura che devo riparare qui a casa, volevo fornire a chi mi fa il pezzo il disegno per potermelo fare senza dover andare in officina con il pezzo visto che è un po scomodo da trasportare...

    La versione che ho a casa è la PE della WF3.0

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    Se il risultato è quello di fare un disegno tecnioco,
    molla le saldature e risolvi di superfici.
    quando via in tavola, ricordati di aggiungere
    alla prioprietà della vista rimuove hidden line per superfici,
    ed hai finito.....


  • Discussioni Simili

    1. Modificare un cilindro
      Di p@po nel forum SketchUp
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-11-2011, 11: 25
    2. Forature su cilindro
      Di mrgreen2011 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-02-2011, 00: 34
    3. E' possibile saldare l'inox sull'alluminio?
      Di Danlau nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 13-12-2010, 11: 11
    4. COME SALDARE LA GHISA?
      Di hortone nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 09-07-2010, 12: 19
    5. Come saldare una scatola in lamiera
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-01-2010, 19: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti