Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Inserire parametri

  1. #1
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito Inserire parametri

    Ho creato un paio di modelli con parecchie variabili gestite da iLogic (a proposito, è una bomba! Provatelo!!!)...
    Si tratta di tubazioni per le quali, in base a diversi range di diametri ed angoli di curvatura, variano flange e dimensioni varie...
    Cambiando un paio di valori, ovviamente il modello si aggiorna di conseguenza... il "problema" è come cambiare questi valori...

    La via più facile è rendere visibile gli schizzi interessati, ma così facendo dovrei nasconderli ogni volta che li uso in un assieme.
    Altra soluzione semplice sarebbe di editare direttamente nell'elenco parametri, ma bisogna cercare i valori fra un decine di parametri (non molto comodo, a meno che non ci sia un modo per riordinarli)...

    Ho pensato di creare un form in VBA, ma dovrei riprendere in mano la parte di "programmazione" VBA ma ora non tempo per farlo...

    C'è un modo "rapido" per variare alcuni valori in maniera "elegante"?

    L'ideale sarebbe poter visualizzare solo le quote modificabili, ma solo all'interno della parte, senza doverle "spegnerle" nel momento di inserimento nell'assieme...

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Potresti, se non diventa un lavorone, creare nei parmetri della singola parte di base dei "parametri Utente" (un po' come fanno per le parti generate da CC) dove mettere il tuo valore da modificare ed andare a sostituire nel valore di quota del "parametro modello" il "parametro utente"...

    Faccio un esempio:

    Parametri Modello:
    d1 = 10
    d2 = 20
    d3 = 30
    d4 = 50
    d5 = 60

    Ora, a te interessa che siano modificabili solo i primi tre che sono Lunghezza, Larghezza e Profondità fai dei parametri Utente con:

    Parametri Utente:
    Lunghezza = 10
    Larghezza = 20
    Profondità = 30

    Ora sostituisci in Parametri modello e avrai:

    Parametri Modello:
    d1 = Lunghezza
    d2 = Larghezza
    d3 = Profondità
    d4 = 50
    d5 = 60

    Parametri Utente:
    Lunghezza = 10
    Larghezza = 20
    Profondità = 30

    ;)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Vero! Se non altro li devo cercare fra meno parametri...
    Ma visualizzare solo certe quote di uno schizzo non è possibile, vero?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    che io sappia no...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    110
    Professione
    Disegnatore autonomo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor Simulation 2013

    Predefinito

    Si ...
    generi uno schizzo con le quote che ti sevono


  • Discussioni Simili

    1. Parametri configurazione PDF
      Di trally nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 09: 38
    2. PARAMETRI
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-08-2008, 09: 01
    3. [Recuperato] Parametri...
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-02-2008, 12: 51
    4. parametri
      Di Uba nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-01-2008, 10: 29
    5. parametri
      Di Uba nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-12-2007, 22: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti