Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Quantità totale pezzi

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Svizzera
    Software
    ProE

    Predefinito Quantità totale pezzi

    Ciao!
    Vorrei inserire, nelle tavole dei particolari, la quantità totale, degli stessi particolari, presente nell'assieme generale.
    Es.: Nell'assieme A ci sono 4 sottogruppi B. Il sottogruppo B è composto da due particolari C => nell'assieme A ci sono 8 particolari C.
    Ora la quantità deve essere rilevata tramite sottogruppi e gruppi (utilizzo distinte), ma nell'officina non sono "molto" conteti della soluzione . L'unica alternativa fin'ora trovata è quella di inserire manualmente il quantitativo totale nella tavola, rischiando pero' qualche errore di conteggio.
    È possibile in modo automatico?
    grazie !

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Svizzera
    Software
    ProE

    Predefinito

    Ehm,
    trovato una discussione riguardante

    http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...6394#post76394,

    non è che nel frattempo qualcuno ha trovato una soluzione "meno macchinosa"?

    grazie

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    Ehm, non vorrei contraddire nessuno, ma proe non lo fa
    per il modo intrinseco di lavorare :

    perchè lo stesso pezzo potrebbe essere montato in quantità x
    su un assieme, ed in quantità y su di un secondo assieme,
    a questo punto, sul disegno del particolare che quantità dovrebbe apparire ? ( x o y ) ?

    Quindi anche risolvendo con una relazione a id componenti,
    risolverebbe solo una relazione tra 1 componente ed 1 assieme specifico,
    quando il particolare ( una boccola per esempio ) viene montato in un secondo
    assieme in quantità diversa ? che cosa verrebbe a succedere ?

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    7
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Svizzera
    Software
    ProE

    Predefinito

    Nell'assieme generale è già possibile avere una lista (anche con quantità) di tutti i singoli componenti, solo che...es.: se hai un cilindro composto da 2 parti (stelo+corpo) ti indica le 2 parti separate.
    Io vorrei indicare la quantità della parte C presente nell'assieme generale A (quindi quantità totale) a prescindere dalla sua presenza in altri sottogruppi.
    Questo per facilitare il conteggio dei pezzi nella fase di fabbricazione.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di SweptBlend
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    177
    Professione
    Senior Design Engineer
    Regione
    Schweizerische Eidgenossenschaft
    Software
    ProE, Inventor, Think3

    Predefinito

    Mi è chiaro quello che vorresti,
    ma un conto è farlo dall'assieme, le cui parti sono definite,
    ( TOP - DOWN ), un altro conto è visualizzare il disegno
    del particolare, e fare li apparire una quantità
    legata ad un singolo assieme in cui questo particolare è montato...

    Poi quando lo vai a montare in un altro assieme in un altra quantità,
    cosa succederà a questo parametro ?...

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Secondo me sono funzioni da PDM. Con il mio pdm (solo per swx) ho una sorta di timbro che mi scrive in fase di stampa le quantità dei singoli pezzi riferiti all'assieme che sto stampando. Esempio prendo un gruppo - lo mando in stampa e mi escono in automatico su tutte le stampe commessa - data di stampa e quantità riferita al gruppo stampato.
    In questo modo si controlla l'assieme stampato al volo nel momento di stampa senza scrivere nulla nei parametri dei componenti.
    Credo si possa fare anche con i pdm per Proe.

    P.S. c'è un commerciale PTC che ci sta leggendo... lui lo saprebbe!
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 29-07-2009 alle 11: 32


  • Discussioni Simili

    1. Peso singolo e totale
      Di Alex70 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-03-2010, 15: 33
    2. deformata totale
      Di driver nel forum Ansys
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-12-2009, 20: 31
    3. Volume totale e superficie coperta
      Di Francesca1984 nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-02-2009, 14: 46
    4. Le quantità nel cartiglio
      Di dermatoid nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-09-2008, 09: 48
    5. Conoscere tempo totale lavorazione
      Di Mike77 nel forum CATIA NC
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-06-2008, 12: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti