Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Aiuto Frame Titleblock

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito Aiuto Frame Titleblock

    Vorrei creare due Script per due frame A4 da utilizzare al posto di quelli di default.
    Poichè non son capace ad utilizzare Visual basic, c'è qualcuno che potrebbe farli per me?
    E' una richiesta sfacciata, ma io provo ad allegare i due file......non si sà mai!
    Grazie comunque
    Marco
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    neanche io sono esperto di vb, comunque una manira rapiada per utilizzare i propri cartigli potrebbe essere quello di creare una libreria 2d e posizionare il cartiglio poi sullo sfondo del foglio.

    ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Ho provato a fare qualcosa di simile ma...non riesco a sovrapporre il cartiglio.
    Mi si apre un secondo foglio con il risultato che ho:
    - foglio 1 il disegno
    - foglio due il solo cartiglio
    Unica alternativa è :
    - aprire unDrawing con il cartiglio
    - mettere in tavola il disegno (che si sovrappone al cartiglio)
    - salvare con nome appropriato
    Inconveniente:
    Non riesco ad applicare un cartiglio ad un disegno esistente, ma devo rifare da capo il disegno . Avendo 100 disegni senza cartiglio diventa un lavoro bestia per applicare a tutti uno stesso cartiglio.
    Marco

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    non mi sembra molto corretta la tua sequenza se la ritrovo ti farò avere una mia procedura.

    ciao

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    scarabocchio con il pc
    Regione
    Marche
    Software
    Catia V5 R20,Geomagic Design 2014

    Predefinito

    non sono un esperto,e il metodo che ti suggerisco non e sicuramente quello giusto ma ci provo,salva il tuo cartiglio in .cgm ,poi apri il tuo disegno e vai su inserisci immagine e inserisci il tuo file cartiglio.cgm dovrai poi inserire delle caselle di testo per completarlo tutto questo dopo aver attivato modifica sfondo del foglio,ti dovrai prima salvare un file per ogni formato.

    Avevo trovato sul forum il modo x modificare uno dei cartigli esisenti (drawing title )se riesco a recuperarlo lo posto

    spero che ti sia stato di aiuto,

    ciao

  6. #6
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    ecco la mia procedura.

    ciao
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Scusa ma non riesco ad aprirlo, puoi mandarlo per favore a m.fantino@virgilio.it ?
    Grazie
    Marco

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Perfetto, ricevuto, grazie.
    Tutto fatto e tutto OK.....MA ho un problema di scala.
    I miei disegni ai quali aggiungere il cartiglio sono grandi, ma io ho una stampante A4.
    Allora tutti i miei disegni Catdrawing sono impostati A4 e scala 1:5
    Ho quindi costruito un frame con cartiglio adatto al formato A4, che poi sarebbe il file che ho allegato al post iniziale.
    Dopo aver costituito il catalogo, come da tue istruzioni, con i due A4 orizzontale e verticale, ho il problema che quando carico da catalogo uno dei due formati, anch'esso si scala come il disegno e quindi diventa un quinto di A4.
    Per contro se costituisco un catalogo di frame A0, quando lo vado a caricare in un Drawing in scala 1:5 il cartiglio e le scritte si riducono di un quinto e non si legge più nulla.
    MMMMMM!!!!!
    Marco

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    SCOPERTO L'INGHIPPO !!!
    Bisogna incollare nello sfondo
    Marco

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    OPCAD/ADMIN
    Regione
    Siculia
    Software
    CATIA V4/V5 - I-deas - Tebis

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    SCOPERTO L'INGHIPPO !!!
    Bisogna incollare nello sfondo
    Marco
    Ciao,
    ti invio un catscript derivato da quelli esistenti nell'installazione di catia e personalizzato sui tuoi esempi.
    definisci nelle opzioni di catia dove andare a cercare i cartigli e metti lo script in quella directory. Nel drawing devi attivare lo sfondo del foglio, poi cliccando sull'icona per la creazione dei cartigli ti proporrà la procedura. Non hai più bisogno di due frame: si adatta a qualsiasi formato foglio. Per qualsiasi chiarimento sono a disposizione.
    scusa la fretta.
    ciao
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. FRAME GENERATOR
      Di pompeo79 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 15: 24
    2. Nome del frame
      Di micgiul nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 15: 38
    3. aiuto con Frame Generator - Inv 11
      Di pagatti nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-03-2009, 16: 40
    4. Numero Frame AVI
      Di seby nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-11-2008, 19: 32
    5. modifica automatica frame!
      Di incasinata nel forum Photoshop
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-02-2008, 15: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti