Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito [Draft] Blocchi modificabili

    Visto il problema che esiste esportando in dxf/dwg disegni contenenti indicazioni di tolleranze geometriche, ho pensato di fare degli aggregati di primitive (blocchi, gruppi o simboli, quello che sia) da tenere in libreria.
    Ora non so come risolvere questa cosa:
    vorrei tenere in libreria un raggruppato pressappoco cosi, esempio:
    _____________
    | // | 0.05 | A |

    e di questi ne farei uno per ciascun tipo di tolleranza (parallelismo, concentricita', ecc ecc).

    Solo che se lo salvo nella libreria per ricaricarlo in un secondo tempo, poi non so piu' come modificarlo, per esempio per mettere B al posto di A, senza doverlo esplodere.

    Ciao.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di alex64
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    144
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli v.g.
    Software
    SE, Autocad, gbg,SW,NX

    Predefinito

    Salve
    Dopo averlo aggregato come blocco e trascinato all'interno della libreria, quando lo devi poi recuperare per inserirlo sul draft, andando sulla sulla pathfinder e facendo tasto dx con il mouse, ti propone "inserisce simbolo come", dovrebbe essere l'opzione "includi" che ti permette di inserire il blocco e sucessivamente editarlo; dopo aver inserito il blocco,fai doppio clic per aprirlo ed editarlo, poi quando lo richiudi, questo si dovrebbe modificare e non dovrebbe influenzare altri blocchi con lo stesso nome che hai precedentemente inserito.
    Sul blocco inserito prima di editarlo fai "proprietà" , ti consente anche di orientarlo o scalarlo.

    ciao
    Alessandro

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Visto il problema che esiste esportando in dxf/dwg disegni contenenti indicazioni di tolleranze geometriche, ho pensato di fare degli aggregati di primitive (blocchi, gruppi o simboli, quello che sia) da tenere in libreria.
    Ora non so come risolvere questa cosa:
    vorrei tenere in libreria un raggruppato pressappoco cosi, esempio:
    _____________
    | // | 0.05 | A |

    e di questi ne farei uno per ciascun tipo di tolleranza (parallelismo, concentricita', ecc ecc).

    Solo che se lo salvo nella libreria per ricaricarlo in un secondo tempo, poi non so piu' come modificarlo, per esempio per mettere B al posto di A, senza doverlo esplodere.

    Ciao.
    Nella barra a nastro, con solo la frecce selezionata, hai la possibilità di settare la selezione al primo livello o al secondo livello (non ricordo bene come si chiama) ma lo troverai facilmente.

    Ciao

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alex64 Visualizza Messaggio
    Salve
    Dopo averlo aggregato come blocco e trascinato all'interno della libreria, quando lo devi poi recuperare per inserirlo sul draft, andando sulla sulla pathfinder e facendo tasto dx con il mouse, ti propone "inserisce simbolo come", dovrebbe essere l'opzione "includi" che ti permette di inserire il blocco e sucessivamente editarlo; dopo aver inserito il blocco,fai doppio clic per aprirlo ed editarlo, poi quando lo richiudi, questo si dovrebbe modificare e non dovrebbe influenzare altri blocchi con lo stesso nome che hai precedentemente inserito.
    Sul blocco inserito prima di editarlo fai "proprietà" , ti consente anche di orientarlo o scalarlo.

    ciao
    Alessandro
    Alessandro:

    Purtroppo non trovo questo comando "inserisci simbolo come", e' possibile che la versione di SE che uso sia troppo vecchia (SE18 SP11). Anche il doppio click non ha nessun effetto.
    Grazie comunque, adesso aspetto di poter installare le prossime release, per adesso devo restare con questa per motivi di allineamento con alcuni clienti.


    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Nella barra a nastro, con solo la frecce selezionata, hai la possibilità di settare la selezione al primo livello o al secondo livello (non ricordo bene come si chiama) ma lo troverai facilmente.

    Ciao
    Be on Edge:

    Intendi dire durante la creazione del blocco? Purtroppo non ho questa opzione, sara' lo stesso problema di cui sopra.
    Non la trovo neanche durante l'inserimento, del resto anche la guida non parla della possibilita' di modificare questi blocchi una volta creati.

    Ciao e grazie.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Alessandro:

    Purtroppo non trovo questo comando "inserisci simbolo come",

    Non la trovo neanche durante l'inserimento, del resto anche la guida non parla della possibilita' di modificare questi blocchi una volta creati.

    Ciao e grazie.
    Devi fare tasto destro nel pathfinder nella cartella da dove inserisci il simbolo.

    Dopo aver inserito il simbolo, selezioni la freccia e nella barra a nastro di solid edge trovi il pulsante "strumento di selezione - dal basso verso l'alto" è il secondo dopo il box dove c'è scritto "interno".

    Tutte cose che si fanno da parecchie versioni la V18 è ok

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Quote non modificabili
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-10-2010, 14: 05
    2. Relazioni non modificabili!!!
      Di Robocar78 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-10-2010, 14: 25
    3. Linee non selezionabili e non modificabili
      Di jeanpier01 nel forum AutoCAD
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 11-03-2010, 13: 41
    4. [Recuperato] Parti non modificabili
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-02-2008, 15: 21
    5. File NON modificabili SOLID EDGE
      Di Boro83 nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 13-01-2008, 17: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti