Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19

Discussione: Aggiornamento Parti

  1. #11
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Hai provato con i corpi? Fai qualche test...

  2. #12
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Disegnatore
    Software
    SolidEdge ST4

    Predefinito

    Scusate ma forse mi sono spiegato male , faccio la mia domanda ancora piu semplificata, è possibile aggiornare le modifiche (apportate su una parte) su un assieme senza doverlo aprire e che solidworks ci chieda se vogliamo ricostruire le parti ecc.

  3. #13
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabiofh Visualizza Messaggio
    Scusate ma forse mi sono spiegato male , faccio la mia domanda ancora piu semplificata, è possibile aggiornare le modifiche (apportate su una parte) su un assieme senza doverlo aprire e che solidworks ci chieda se vogliamo ricostruire le parti ecc.
    ..o forse sono io che continuo a non capire
    A questa domanda ti risponderei di sì, senzaltro. E' la "procedura normale" e la base del parametrico. Se modifico una parte dal SLDPRT mi si aggiornano automaticamente tutti gli assieme in cui la parte è presente, senza doverli aprire per confermare. Così come pure le tavole.
    Certo che se le parti sono relazionate "malamente" tra loro più che un aggiornamento avrò un gran casino (), con l'assieme tutto "ingarbugliato" e l'albero pieno di voci in rosso e giallo.

    La parametrizzazione spinta nei grandi assiemi è una sorta di "arte" alla quale penso si arrivi con un bel po' di esperienza.. Un paio di piastre forate reciprocamente tra loro sono una cacchiata e non fanno testo.

    Però mi sembra troppo scontata questa mia risposta; ripeto che penso di non aver capito ancora la domanda ed il tuo problema.. perdonami.

    Saluti
    Marco

  4. #14
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Io credo di aver capito e se è così dico di no. Come si può aggiornare un assieme senza aprirlo?
    È proprio all'apertura che swx controlla e rimette insieme i dati di cui dispone e se si ritrova delle parti modificate le ricostruisce.
    I riferimenti esterni, che inevitabilmente si creano quando "colleghi" delle geometrie sono normalmente risolti all'interno di un assieme. In sostanza una parte con un foro ricalcato da un'altra parte in un assieme contiene, al posto delle quote, una info del tipo:

    "sul bordo della parte "A" all'interno dell'assieme "B". Questa relazione viene risolta (ed eventualmente aggiornata) quando l'assieme "B" è aperto e il bordo della parte "A" viene trovato.
    Da questo capisci che se l'assieme non è aperto non si aggiorna nulla.

    Per "legare" delle parti tra loro senza passare per un assieme devi fare come ti ho detto prima, ma è un workaround e non è il top (a mio parere).
    In ogni caso aggiorneresti le parti ma non gli assiemi e per avere le relazioni "verificate" dovresti abilitare l'opzione che ti carica i documenti in riferimento.

    Tornando alla tua domanda potresti schedulare la ricostruzione degli assiemi con solidworks task scheduler (compreso dalla office in su) e farli di notte o in pausa pranzo.

  5. #15
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio

    La parametrizzazione spinta nei grandi assiemi è una sorta di "arte" alla quale penso si arrivi con un bel po' di esperienza..
    Ti quoto al 100%. Per vendere alcuni commerciali hanno sparso la voce che solidworks si impara in 5 giorni.
    Io dico che se un utente è bravo e segue, in 5 giorni impara i comandi, ma prima di imparare a costruire un assieme consistente e geometricamente complesso mantendone il controllo (e serve per forza farlo in topdown) non ti bastano 5 mesi!
    Imparato quello è come aver imparato ad andare in bici e se anche cambi cad ma resti su un parametrico in breve tempo sei ben operativo.

  6. #16
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Io credo di aver capito e se è così dico di no. Come si può aggiornare un assieme senza aprirlo?
    È proprio all'apertura che swx controlla e rimette insieme i dati di cui dispone e se si ritrova delle parti modificate le ricostruisce.
    I riferimenti esterni, che inevitabilmente si creano quando "colleghi" delle geometrie sono normalmente risolti all'interno di un assieme. In sostanza una parte con un foro ricalcato da un'altra parte in un assieme contiene, al posto delle quote, una info del tipo:

    "sul bordo della parte "A" all'interno dell'assieme "B". Questa relazione viene risolta (ed eventualmente aggiornata) quando l'assieme "B" è aperto e il bordo della parte "A" viene trovato.
    Da questo capisci che se l'assieme non è aperto non si aggiorna nulla.

    Per "legare" delle parti tra loro senza passare per un assieme devi fare come ti ho detto prima, ma è un workaround e non è il top (a mio parere).
    In ogni caso aggiorneresti le parti ma non gli assiemi e per avere le relazioni "verificate" dovresti abilitare l'opzione che ti carica i documenti in riferimento.

    Tornando alla tua domanda potresti schedulare la ricostruzione degli assiemi con solidworks task scheduler (compreso dalla office in su) e farli di notte o in pausa pranzo.
    Ciao re_
    ecco, è di esperienza come la tua che parlavo prima (caspita, pare che ne sai una più del diavolo. Peccato siamo lontani, saresti una fonte preziosissima..).

    A volte mi spiego male e me ne scuso, ma è perchè lo imparo via via usandolo, e limitatamente alle mie esigenze (riesco a fare tutto ciò che mi serve, ma spesso non so nemmeno come)... finalmente siamo riusciti a prenotare/confermare il corso per ottobre (già pagato da quasi un anno.. solo che allora era il base o poco più, 5 giorni da loro e 5 da noi con le ns problematiche aziendali, adesso temo che gran parte sarà un po' inutile), sempre impegni permettendo naturalmente.

    Per aggiornarsi automaticamente intendevo che comunque mantiene le informazioni e chiaramente quando poi lo apro vedrò le modifiche (o i casini), così come quando apro le altre parti derivate/relazionate, ma la modifica è comunque "effettiva" nel database (scusami l'improprietà del linguaggio tecnico) e non devo dare particolari comandi per passare dallo stato precedente all'attuale, me lo fa da solo (ed il brutto piuttosto è che è difficile tornare indietro).

    ..a parte che mi sembra che quando modifico una parte alla chiusura/salvataggio mi dice sempre che ci sono altre parti/assiemi relazionati che saranno ricostruiti e salvati anch'essi.. Sto prendendo lucciole per lanterne? o forse ho delle particolari impostazioni nelle proprietà (ma mi sembra che sia a default installazione)?

    Purtroppo in ditta mi ci fanno lavorare per produrre; se dovessore trovarmi a perderci tempo per studiarlo sai le corse che mi fanno fare?

    Saluti
    Marco

  7. #17
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Ciao re_
    ecco, è di esperienza come la tua che parlavo prima (caspita, pare che ne sai una più del diavolo. Peccato siamo lontani, saresti una fonte preziosissima..).
    L'esperienza viene, soprattutto in un caso come il mio. Io ed un mio collega abbiamo quasi preteso un 3d e quando lo abbiamo utilizzato per la prima volta si trattava dell '99 e girava su un pentium 2 350 MHZ. Ti immagini fare grandi assiemi?
    Ad un certo punto prima di dire alla proprietà (che aveva speso soldoni) che avevamo preso un granchio ci siamo "ingegnati" e non poco.
    Di giorno produzione e la sera portavo a casa la chiave e facevo degli esperimenti perchè nonostante i corsi certi trucchi li abbiamo scoperti da soli.
    Per la distanza non sono poi di la del globo, ci si può vedere!

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ..a parte che mi sembra che quando modifico una parte alla chiusura/salvataggio mi dice sempre che ci sono altre parti/assiemi relazionati che saranno ricostruiti e salvati anch'essi.. Sto prendendo lucciole per lanterne? o forse ho delle particolari impostazioni nelle proprietà (ma mi sembra che sia a default installazione)?
    Te lo chiede perchè hai gli assiemi aperti in un'altra finestra, se tu avessi aperta solo la parte che stai modificando non te lo chiederebbe.

  8. #18
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Disegnatore
    Software
    SolidEdge ST4

    Predefinito

    Vi ringrazio tutti per l aiuto

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Vi sembra giusto quindi far pagare un corso di 5 giorni 1400 a persona? per insegnare ad utilizzare i comandi base? E poi nessuna indicazione pratica di come affrontare in maniera efficace la creazione di assiemi...


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. parti grezze e parti finite
      Di cost.persico nel forum Inventor
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 05-12-2013, 15: 33
    2. Aggiornamento PC per V20
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 17-07-2009, 10: 11
    3. Aggiornamento nomi in elenco parti
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 17-04-2009, 15: 28
    4. Gestione parti e assiemi; parti mlticorpo
      Di who83 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 21: 24
    5. Aggiornamento ad ST
      Di xxxfazioxxx nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-12-2008, 15: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti