Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Piano Normale al Curva

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Libero Professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Revit ed Inventor

    Predefinito Piano Normale al Curva

    Salve a tutti !!!
    Devo creare dei piani di lavoro normali ad una curva, ci sono riuscito ma con la limitazione che i piani sono creabili solo all' INIZIO, al CENTRO ed alla FINE della curva. A me servono altri piani anche in altri punti della curva; sicuramente sono io che non sono capace, come è possibile ?

    Ho visto un collega di lavoro che Solid Edge (i piani normali alle curve) li crea in maniera dinamica in qualsiasi punto (della curva) e mi sembra impossibile che il nostro Inventor non lo faccia.

    Grazie infinite in anticipo !!!!

    Francesco

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2251
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    dopo aver creato il primo piano con le caratteristiche che hai detto ( inizio / centro / fine curva ), puoi usarlo come rif. per fare gli altri, con gli angoli relativi che vuoi.
    se hai dei punti sulla curva li puoi usare come riferimento per piazzare degli assi attraverso i quali passeranno i piani radiali ( normali alla curva )
    non conosco come lavora S.E. ma non mi pare che il sistema di Inv. sia poi così limitativo.

    ti allego file inv 2010

    ciao.
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    inserire piani perpendicolari ad una curva presuppone l'esistenza di punti lungo questa.
    quindi inserisci prima un punto ad un capo della curva e poi usa il comendo serie per posizionare uno o più punti lungo la curva. per farlo selezioni il punto e poi come direzione selezioni la curva, inserisci ricorrenze e distanza ed il gioco è fatto.
    nel posizonare il piano devi selezionare la curva e il punto.
    allego file di esempio
    ciao
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Libero Professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Revit ed Inventor

    Predefinito

    Innanzitutto grazie per a solertia, la precisione e la compatenza che dimostrate tutti !!!!
    Ho provato come dite voi e funziona, per cui il mio problema l'ho risolto; grazie ancora.

    Però raffrontando questa esigenza con Solid Edge mi sembra che Inv sia un po' più macchinoso.

    Ho visto che con SE posso generare i piani normali ad una curva in qualsiasi punto, senza necessariamente andare a generare dei punti di aggancio.

    Siete della mia idea che Inv è un po' più macchinoso ?

  5. #5
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2251
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fraribre Visualizza Messaggio

    Ho visto che con SE posso generare i piani normali ad una curva in qualsiasi punto, senza necessariamente andare a generare dei punti di aggancio.?
    il posizionamento del piano è legato al trascinamento del cursore, ma poi lo puoi definire come valore angolare ?

    penso di sì, ma allora, il fatto di averlo creato in un qualunque punto e poi doverlo affinare angolarmente che vantaggio ha ?

    diverso sarebbe se tu, avendo dato l' asse ed il piano di rif., potessi digitare subito l' angolo relativo del nuovo piano.

    ciao.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Libero Professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Revit ed Inventor

    Predefinito

    "il posizionamento del piano è legato al trascinamento del cursore, ma poi lo puoi definire come valore angolare ?"

    Si il posizionamento è legato al trascinamento con il cursore, ma il piano è sempre e solo Normale (90°).

    Grazie

    Francesco


  • Discussioni Simili

    1. Sforzo normale
      Di stef_design nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 05-10-2010, 16: 16
    2. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 07-07-2010, 10: 18
    3. SCAVO NORMALE IN RIVOLUZIONE?
      Di Eliuz nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-07-2010, 16: 51
    4. Cut normale a superficie curva
      Di Alberto.E nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-05-2010, 12: 21
    5. Rendering delle piante piano terra, piano primo
      Di rikykaka22 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-10-2009, 14: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti