Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito Simulare compressione molla

    Ciao a tutti,
    sbirciando in rete ho visto che nelle simulazioni fatte con il Mechanism si riesce a simulare anche la compressione dell'oggetto molla... ma io non riesco a farlo.
    O meglio, posso inserire la molla come forza di reazione ma modellando proprio la molla 3d quando lancio l'animazione questa non si comprime, anzi compenetra su una delle due battute.
    Potete dirmi se c'è qualcosa di particolare da settare o come va montata la molla? io uso un vincolo cilindrico.
    Grazie!!!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Hope Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    sbirciando in rete ho visto che nelle simulazioni fatte con il Mechanism si riesce a simulare anche la compressione dell'oggetto molla... ma io non riesco a farlo.
    O meglio, posso inserire la molla come forza di reazione ma modellando proprio la molla 3d quando lancio l'animazione questa non si comprime, anzi compenetra su una delle due battute.
    Potete dirmi se c'è qualcosa di particolare da settare o come va montata la molla? io uso un vincolo cilindrico.
    Grazie!!!
    Puoi rendere la molla flessibile in assieme...
    O puoi usare i parametri... o una relazione...

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    101
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Preparation-H Visualizza Messaggio
    Puoi rendere la molla flessibile in assieme...
    O puoi usare i parametri... o una relazione...

    Ciao
    P-H
    Ciao,
    ho provato a rendere flessibile la molla... ma questo mi permette solo di variare alcune caratteristiche dell'oggetto inserito più volte nell'assieme... a livello di simulazione purtroppo le cose rimangono invariate.
    Relazioni o parametri? perdona l'ignoranza ma non saprei come utilizzarli... un aiutino?
    Grazie


  • Discussioni Simili

    1. compressione molla
      Di PabloPicasso nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-01-2011, 01: 48
    2. Molla a compressione d filo >10 mm
      Di Ingpaki nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-01-2011, 10: 35
    3. animazione compressione molla
      Di mariom nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 22-06-2009, 15: 47
    4. Compressione molla
      Di Luca79 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-05-2009, 17: 51
    5. Compressione di una Molla
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-12-2008, 17: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti