Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Pallinatura

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito Pallinatura

    Ciao a tutti,
    ho il seguente problema con NX4.
    Nella messa in tavola di un assieme inserisco la pallinatura in automatico in tutte le viste. nx me le inserisce tutte in una, e non riesco ad aggiungerne nelle altre!
    ho provato ad inserirle anche manualmente ma non riesco a capire comme collegarle al parametro che voglio visualizzare.
    c'è un modo vero per collegare il simbolo ID ad un parametro vero?
    Qualcuno può aiutarmi? voi come fate?
    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Qualcosa è migliorato: mettendo le pallinature normali me le visualizza vuote, anche aggiornando tutte le viste. Se cancello e inserisco di nuovo la distinta materiali, me li compila tutte, con il campo codice!!
    qualcuno mi sa spiegare il perchè? o come ragiona? ad es perchè mi mette il codice e non un altro parametro? e se voolessi modificarlo inserendo invece, che ne so il campo disegno n?

    ho visto che nei default personalizzati il parametro che dovrebbe inserire è un'altro. dipende forse da qualche impostazione della tavola?

    e poi è normale che in modifica me lo faccia vedere come testo e non come stringa del parametro?

    P.S. ma siete tutti già in ferie?

    Grazie.
    Ciao

  3. #3
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da erik.bo Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    ho il seguente problema con NX4.
    Nella messa in tavola di un assieme inserisco la pallinatura in automatico in tutte le viste. nx me le inserisce tutte in una, e non riesco ad aggiungerne nelle altre!
    ho provato ad inserirle anche manualmente ma non riesco a capire comme collegarle al parametro che voglio visualizzare.
    c'è un modo vero per collegare il simbolo ID ad un parametro vero?
    Qualcuno può aiutarmi? voi come fate?
    Grazie a tutti
    Iniziamo da te

    io ho sempre detestato la pallinatura automatica perchè mi spara un sacco di BOM e le trovo troppo incasinate . poi per ordinarle è comunque da fare in manuale e quindi metto i pallini prima e aggiorno con la distinta .

    per quello che chiedi sulla non pallinatura delle viste direi di provare toccando nel navigatore di parte la vista e dal tasto desto selezionare funetto automatico .

    Io solitamente utilizzo la classica BOM di default, quindi il cerchio .
    per far si che nella tabellina della distinta materiali il capo sia associato a questa basta selezionare la tabella ed entrare in stile e accertarsi che il simbolo del callouts sia quello immesso .
    una volta verificato questo basta aggiornare la tabella con la distinta e il pallino viene rempito dal numero ID della tabellina .
    se invece vuoi associare anzichè il numero id un attributo lo devi associare ad una singola colonna come riferimento

    se vuoi dettagli chiedi
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da erik.bo Visualizza Messaggio
    Qualcosa è migliorato: mettendo le pallinature normali me le visualizza vuote, anche aggiornando tutte le viste. Se cancello e inserisco di nuovo la distinta materiali, me li compila tutte, con il campo codice!!
    qualcuno mi sa spiegare il perchè? o come ragiona? ad es perchè mi mette il codice e non un altro parametro? e se voolessi modificarlo inserendo invece, che ne so il campo disegno n?

    ho visto che nei default personalizzati il parametro che dovrebbe inserire è un'altro. dipende forse da qualche impostazione della tavola?

    e poi è normale che in modifica me lo faccia vedere come testo e non come stringa del parametro?

    P.S. ma siete tutti già in ferie?

    Grazie.
    Ciao
    Per la prima compilazione o l'aggiornamento ti basta aggiornare la distinta, non la vista
    navigatore parte dx su distinta e aggiorna

    non capisco "in modifica " a cosa ti riferisci
    per cambiare l'associazione devi entrare negli stili della distinta

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    105
    Professione
    impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao IP,
    bentornato dalle vacanze se ci sei andato

    Allora grazie delle risposte,sono tutte chiare e in effetti con il tasto destro sulla vista e fumetto automatico mi mette la pallinatura, ma solo dei componenti non pallinati nelle altre viste. c'è la possibilità di farglieli aggiungere tutti comunque?

    per modifica intendevo o doppio clic o ts dx, ma ho provato e non mi fa come ricordavo.mi faceva vedere il testo dell'IP,come testo semplice, ma forse era perchè non era collegato alla distinta.

    Sì, ti sarei grato se non è troppo complicato se mi spiegassi come fare a mettere la pallinatura collegata ad un altro attributo o colonna. ho visto che nel menu a tendina si può mettere richiamo,nome parte,richiamo e quantità e personalizzato. ma se (un esempio assurdo) volessi mettere la denominazione(che è nella distinta)?
    per altri parametri immagino che prima si dovrà creare una colonna con il parametro da inserire giusto?

    Ah, un'ultima cosa,c'è un sistema per controllare di avere pallinato tutti i componenti? io adesso mi spulcio la distinta e vista per vista spunto i pallini,ma è allucinante! tu come fai?

    Ti ringrazio veramente, già così riesco a fare le mie cose...
    A presto.Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Pallinatura
      Di jim78b nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-06-2010, 06: 41
    2. pallinatura ND
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-02-2010, 12: 32
    3. pallinatura inventor
      Di sxtnik nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-09-2009, 10: 47
    4. pallinatura idw
      Di spino85 nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 29-11-2008, 13: 42
    5. Pallinatura
      Di MARCOC nel forum AutoCAD
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-10-2008, 15: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti