Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito testo con riquadro tolleranze

    Come faccio a creare un testo di riferimento con un riquadro tolleranze come quello in figura?
    A mano ce la faccio (creo più caselle di testo, ma non mi piace).

    Che dite?
    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Come faccio a creare un testo di riferimento con un riquadro tolleranze come quello in figura?
    A mano ce la faccio (creo più caselle di testo, ma non mi piace).

    Che dite?
    ciao
    Mi sa che non c'e' un granche' da fare se non aprire un ER, oppure usi la quota smart andando a prendere il tondino nella messa in tavola, ammesso che ci sia ovviamente.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    si può fare tranquillamente devi solo settarti uno stile di quota.
    scegli il comando smart crei la quota e la editi in questo modo.
    poi metti tolleranza +/- e modifichi il prefesso mettendo Diametro esterno.

    Facendo cosi il testo ti rimane sempre orizzontale.
    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg 1.JPG (13.5 KB, 17 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 2.JPG (48.8 KB, 17 Visualizzazioni)
    • Tipo File: jpg 3.JPG (55.5 KB, 16 Visualizzazioni)
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  4. #4
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Se puoi utilizzare il comando di quota puoi fare come dice Tequila_pilota (v.quota in basso dell'immagine allegata), se invece devi per forza usare un qualche tipo di annotazione di testo puoi usare il "Simbolo di Saldatura" (annotazione in alto dell'immagine allegata), non è perfetto me se può andare...
    Ciao.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    con il sistema di radio si fa ma viene male la posizione del testo: se il testo è troppo lungo le quote di tolleranza si sovrappongono.

    Con l'altro sistema non si può fare perchè la quota del diametro non deve essere ereditata dalla quota effettiva ma ci devo mettere io la quota.
    Ad esempio ho una filettatuta M60x2
    Devo indicare poi che:
    Diametro esterno D60 (da -0.2 a -0.3)
    Diametro medio D58.7 (da 0 a -0.18)

    Questa cosa non è fattibile a meno che non disegni nella vista il diametro medio e lo quoto.
    Vabbè, ho combinato con un oggetto fatto da due caselle di testo
    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 30-09-2010, 15: 46
    2. Riquadro delle iscrizioni
      Di kim88 nel forum Archicad
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-02-2010, 00: 21
    3. Eliminare riquadro sulle parti
      Di Shaba nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-03-2008, 17: 51
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 10: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti