Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor - Solid edge - Solidworks

    Predefinito Inv 2009, problema importazione step

    Buongiorno a tutti,
    chiedo lumi per risolvere un problema nel minor tempo possibile.
    Mi sono fatto mandare un file step di un particolare da un nostro fornitore, è parecchio dettagliato e pieno di superfici. Tale particolare è realizzato in pro-e
    Quando lo vado a caricare non ho nessun problema, se poi però vado a salvare il pezzo come componente derivato alcuni dei suoi particolari mi causano errori di superficie non chiusa (vedi allegato).
    Che posso fare per risolvere il problema?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Anche se non conosco Inventor: come prima cosa mi viene da pensare al livello di precisione con il quale è stata modellata la parte.
    Fatti dire dal fornitore che precisione ha utilizzato (il valore di default di Pro/E è 0,0012) e prova ad impostare lo stesso valore per la nuova parte di Inventor nella quale importi lo STEP.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor - Solid edge - Solidworks

    Predefinito

    Non chiedermi come ho fatto, ma a forza di provare sono riuscito ad importare il componente. Allego lo screen dell'albero sperando che capiate come è stato importato. Tra l'altro il particolare risulta completamente giallo e nella tendian proprietà materiale mi compare "come colore superficie applicazione". Se provo a dargli un colore i bordi rimangono comunque gialli.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Hole Visualizza Messaggio
    Non chiedermi come ho fatto, ma a forza di provare sono riuscito ad importare il componente.

    aspetta a gioire !
    se, nella messa in tavola, avrai la necessità di far passare una linea di sezione attraverso al pezzo importato, è probabile che ti darà errore.
    fai una prova prima.

    ciao

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Quello che hai importato è una superficie, ti consiglio di copiarla in "costruzione" correggere gli errori unirla e promuoverla come solido.


  • Discussioni Simili

    1. Importazione di solido in step
      Di PAnz3r™ nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 01-05-2017, 10: 13
    2. Errore Importazione Step
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 20: 28
    3. Importazione STEP da UG
      Di cadborto nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-09-2008, 14: 52
    4. Problema con importazione file step
      Di Accinson nel forum Solid Edge
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 24-07-2008, 10: 50
    5. importazione file step fallita
      Di cougarz nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-05-2008, 14: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti