Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito Filettare fori su assiemi saldati

    Quando devo filettare un foro su una parte, creo il foro e poi utilizzo l'apposito comando per filettare.

    Ora devo però creare dei fori filettati su un assieme saldato, quindi dopo aver creato l'assieme di più parti, ho effettuato delle lavorazioni di foratura sull'assieme. Come aggiungo la filettatura?

    grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Fai il foro filettato anzichè due lavorazioni distinte, il comndo filettatura in assieme non c'è.

    Quando puoi fallo anche nelle parti, fai il foro filettato, usa il comando di filettatura solo per gli alberi.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito

    grazie della dritta.
    Sai dirmi dove trovo o come aggiungere tale comando nel pannello delle lavorazioni meccaniche?

    (pro 2010)

    Grazie ancora.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Fai il foro normalissimo e nella finestra puoi scegliere in basso che tipo di foro eseguire (normale, filettato, con gioco, filettato conico).

    Non ho ancora avuto l'occasione di installare 2010 quindi non so se son stati fatti cambiamenti di questo comando... Fino a 2009 era così...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Non ho ancora avuto l'occasione di installare 2010 quindi non so se son stati fatti cambiamenti di questo comando... Fino a 2009 era così...
    No è sempre uguale :)

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito

    tutto a posto grazie,
    usavo l'icona sbagliata, quindi un M12 invece che filettarmenlo me lo forava 13.5, che invece dovrebbe essere il diametro giusto affinchè ci passi attraverso agevolmente una vite M12

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di ReFazzi
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista-costruttore
    Regione
    Marche-Abruzzo
    Software
    Inventor 2012 W7-64

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pagnotz Visualizza Messaggio
    No è sempre uguale :)
    Si è sempre uguale... ma finalmente hanno capito che un foro cieco non è mai completamente filettato e non compare più la spunta su questa opzione.
    Una cosa che non hanno ancora risolto è che se faccio un foro M6 su una faccia, poi vado su una seconda faccia rifaccio un foro filettato quello che mi ripropone non è un M6 ma un M5. Al foro successivo da M5 mi va ad M4.5.
    Io ho impostato come rappresentazione il diametro del foro, lui ricoirda questo e lo considera come diametro del filetto. Quante versioni passeranno prima che sia risolto?
    Ciao e buona serata


  • Discussioni Simili

    1. Presentazioni e fori passanti assiemi
      Di mirend nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 22-09-2012, 00: 51
    2. Assiemi saldati
      Di PabloPicasso nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 31-12-2010, 00: 49
    3. filettare una superficie curva
      Di magicoeste nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 16-06-2010, 14: 51
    4. Punzone per filettare
      Di Prima nel forum CAM forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 09: 47
    5. Fori: taglio estruso o creazione guidata fori?
      Di aferro nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-04-2008, 16: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti