Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    studente
    Regione
    calabria
    Software
    Pro-engineer

    Predefinito messa in tavola di un assieme ( con cartiglio )

    Ciao a tutti sono Andrea, non riesco a fare una messa in tavola di una assieme, con un cartiglio, e la distinta base.

    vorrei un vostro aiuto

    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    ma cosa vuol dire che non riesci a farla?che non l'hai mai fatto?

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    studente
    Regione
    calabria
    Software
    Pro-engineer

    Predefinito

    Ciao, si l'ho fatta ma non so come mettere la maschera giusta, cioè ho letto il tutorial che mette a disposizione la PTC, lui usa la maschera c-assy.drw ma dove la prende? sembra tutto cosi automatico, e invece io a fare una tavola ci metto circa 2 ore

    Cmq ho fatto la messa in tavola utilizzando la a3_drawing ma non mi mette la squadratura del foglio.

    Forse troppe domande tutte ad una volta... scusatemi

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    fai cosi:
    file/nuovo/disegno
    togli il flag da "usa maschera di default"
    su modello di default devi avere il nome del tuo assieme
    selezioni vuoto con formato
    e vai a selezionare il formato contenente il cartiglio.

    di solito si imposta sul config una directory in cui ci sono tutti i formati per le messe in tavola.formati che sono personalizzati.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    studente
    Regione
    calabria
    Software
    Pro-engineer

    Predefinito

    ok, ho fatto vuoto con formato---> sfoglia---> ho scelto e.frm----> esce la squadratura con il cartiglio sotto--- se adesso volessi mettere il disegno che ho fatto prima(senza squadratura e come cartiglio ho creato io la tabella) ho fatto: Modifica---->copia da altro disegno ma mi dice impossibile copiare disegno da unità diverse

    Esiste un modo?

    Grazie

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    scusa...ma non capisco cosa tu voglia fare!?
    devi crearti un nuovo formato in cui disegni la squadratura,inserisci il cartiglio,e tutti i valori dei parametri che vuoi vedere sul cartiglio.

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    studente
    Regione
    calabria
    Software
    Pro-engineer

    Predefinito

    Si sono stato un tantino confusonario,allora: stamattina sono riuscito a fare un disegno di un complessivo,ho impostato usa maschera a3_drawing,inserito la vista creata da me, messo le bolle una per una, creato una tabella per la distinta base e come cartiglio.
    Adesso il disegno non presenta la squadratura del foglio la posso aggiungere?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    non è il procedimento giusto se ho capito bene!
    tu dovresti avere un start.prt e un start.asm che viene utilizzato come maschera quando crei i toui particolari.in queste maschere dovresti avere caricati dei parametri (disegnatore,materiale,descrizione ecc,)
    poi dovresti avere dei formati per le messe in tavola (formati che contengono la squadratura per es del formato a4 e il cartiglio che và a prendersi in automatico i valori dei parametri per la compilazione).
    per la distinta base pui costruirti una tabella che si compila automaticamente con i parametri delle parti dell'assieme,e anche la bollatura avviene in automatico.
    sei nuovo del pro-e?
    protesti vedere per esempio queste configurazioni e prenderne spunto:
    http://www.proesite.com/newframe.htm?/ocusconfig.htm

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    studente
    Regione
    calabria
    Software
    Pro-engineer

    Predefinito

    Tante grazie
    si sono nuovo di proe prendo come riferimento il link che mi hai mandato
    Scusami per la confusione che ho creato

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    non è un programma facile...soprattutto per le configurazioni!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. messa in tavola assieme
      Di spartano25 nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-02-2010, 20: 20
    2. messa in tavola
      Di maveric nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 15: 06
    3. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-04-2009, 09: 32
    4. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-06-2008, 11: 31
    5. Messa in tavola di un assieme sezionato
      Di Albest nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 29-05-2008, 10: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti