Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Da PRO-E ad Autocad

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di MarcoBi
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    478
    Professione
    flangia e curva, flangia e curva...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Cadmatic, PDS, Autocad...

    Predefinito Da PRO-E ad Autocad

    Vorrei dagli esperti utlizzatori di PRO-E un consiglio su quale Ŕ la migliore modalitÓ di esportazione da Pro-E verso Autocad (3D).
    Mi riferisco all'esportazione di assiemi verso Autocad che, se anche quilt di superfici, siano esportati come solidi.
    Questi modelli non devono essere successivamente rielaborati e di questi assiemi mi serve solo la geometria esterna, (possibilmente un solido, non meshature o superfici) dato che verranno re-importati in un'altra applicazione.
    Ho a che fare con files che un mio cliente mi ha fornito in formato STEP ma sono praticamente ingestibili.

    Attendo un vostro consiglio/parere.

    Grazie.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MarcoBi Visualizza Messaggio
    Vorrei dagli esperti utlizzatori di PRO-E un consiglio su quale Ŕ la migliore modalitÓ di esportazione da Pro-E verso Autocad (3D).
    Mi riferisco all'esportazione di assiemi verso Autocad che, se anche quilt di superfici, siano esportati come solidi.
    Questi modelli non devono essere successivamente rielaborati e di questi assiemi mi serve solo la geometria esterna, (possibilmente un solido, non meshature o superfici) dato che verranno re-importati in un'altra applicazione.
    Ho a che fare con files che un mio cliente mi ha fornito in formato STEP ma sono praticamente ingestibili.

    Attendo un vostro consiglio/parere.

    Grazie.
    Se hai AutoCAD Mechanical puoi importare tranquillamente il file STEP.
    Se disponi invece di AutoCAD Full "tradizionale" puoi importare il file ACIS (.sat) che Ŕ esportabile da Pro|E.

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di MarcoBi
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    478
    Professione
    flangia e curva, flangia e curva...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Cadmatic, PDS, Autocad...

    Predefinito Da ProE ad Autocad

    Citazione Originariamente Scritto da Preparation-H Visualizza Messaggio
    Se hai AutoCAD Mechanical puoi importare tranquillamente il file STEP.
    Se disponi invece di AutoCAD Full "tradizionale" puoi importare il file ACIS (.sat) che Ŕ esportabile da Pro|E.

    Ciao
    P-H
    Grazie per la risposta, ma il mio problema non Ŕ relativo all'importazione STEP.
    Io volevo sapere se esportando da proE in Step si ottengono solidi o superfici o qunat'altro. E' ovvio che avere dei file ACIS (.sat) per me Ŕ meglio ma il fornitore sostiene che non pu˛ esportare in questo formato (Ŕ un pacchetto opzionale di proE o Ŕ std?).
    Io ho provato ad importare (con plug-in per Autocad o con sw specifici) ma il risultato sono migliaia di facce... ingestibili.

    Ciao.

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    L'esportazione in ACIS Ŕ presente nel pacchetto base di Pro/E.
    L'esportazione da Pro/E in step pu˛ essere sia solida che di superfici (Ŕ una scelta che si opera in fase di esportazione).
    Il fatto che siano migliaia di superfici pu˛ dipendere da molti fattori.
    Me ne viene in mente una: non Ŕ che hanno cercato di esportare un STL ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di MarcoBi
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    478
    Professione
    flangia e curva, flangia e curva...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Cadmatic, PDS, Autocad...

    Predefinito Da ProE ad Autocad

    Tutto Ŕ possibile.
    A volte si parla con gente che NON conosce la differenza.
    L'informazione che volevo Ŕ che bisogna "settare" l'esportazione per "solidi" o per "superfici".
    E che ProE esporti ACIS Ŕ una buona notizia (io sono rimasto all 9.0 per UNIX ed all'epoca era tutto diverso..)


    Grazie.

  6. #6
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Ciao MarcoBi, se vuoi fare una prova su una parte semplice, sono qui.
    Posta il file e facciamo delle verifiche.
    Quando esporti in STEP (ti parlo delle versioni Wildfire e quindi successive alla 2000), si apre una maschera nella quale metti una spunta sul tipo di esportazione desiderata (vedi immagine).
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Non fatemi domande, non so fare.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 18-06-2011, 15: 49
    2. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-12-2010, 12: 09
    3. Men¨ di AutoCAD 2006 su AutoCAD 2011
      Di saveriociavarella nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-08-2010, 20: 13
    4. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-07-2010, 10: 18
    5. Comando di Autocad mechanical da utilizzare su Autocad Normale
      Di MaxdjCAD nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-10-2009, 11: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB Ŕ Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] Ŕ Disattivato
    • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
    • Il codice HTML Ŕ Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti