Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    65
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor

    Predefinito Lavorazioni in assiemi come riportarli sul file ipt?

    Salve a tutti

    Sto effettuando in un assieme delle lavorazioni quali fori e asole, su un componente, dato che ho bisogno di alcuni riferimenti che ho nell'assieme...vorrei però che queste lavorazioni rimangano nella parte ovvero quando apro il file *.ipt mi vorrei trovare i fori e le asole fatte in ambiente assieme

    Quele è la procedura da fare?

    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Apri la parte e ri fai la lavorazione.... devi deciderlo prima di iniziare a fare qualsiasi lavorazione se farle in parte o assieme!!
    Le lavorazioni in assieme solitamente sono quelle che si effettuano una volta completata la saldatura e ci sono da fare spianature, forature o altro in tolleranza e appunto non vengono riportate in parte.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    65
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Grazie 1000...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Apri la parte e ri fai la lavorazione.... devi deciderlo prima di iniziare a fare qualsiasi lavorazione se farle in parte o assieme!!
    Le lavorazioni in assieme solitamente sono quelle che si effettuano una volta completata la saldatura e ci sono da fare spianature, forature o altro in tolleranza e appunto non vengono riportate in parte.
    Quoto in parte.
    Il ragionamento e' giusto, a volte pero' rimane comodo usare le parti gia' vincolate in assieme per trovarsi delle posizioni esatte sulle quali operare.
    Quindi per tmeinventor:
    Se
    in assieme fai ,P.Es. dei fori con schizzo su una faccia e proiezione geometria,
    non hai riscontro dei fori sulla parte.
    Ma se prima di fare l'operazione (sempre in assieme),fai doppio click sulla parte da forare e quindi fai l'operazioni di schizzo,proiezione della geometria e foratura, poi tasto Dx in una zona vuota dello schermo,->fine modica e salva, adesso hai i tuoi fori anche nella parte.
    Se apri la parte vedrai che i fori sono fatti con lo stesso schizzo che hai fatto proiettando in assieme..........
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Dimenticavo...
    Quando fai doppio click sulla parte per modificarla,questa non deve essere gia' aperta, altrimenti ti fa vedere la parte e non il resto dell'assieme...
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    65
    Professione
    Progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Si infatti sto facendo così...con doppio clik apri in assieme la parte il resto diventa trasparente, ma cmq le geometrie di riferimento sono proiettabili sugli sketch...così modifico la parte intesa come file *.ipt in assieme

    Grazie ancora


  • Discussioni Simili

    1. Help lavorazioni in FG
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 25-02-2011, 12: 07
    2. Leggere dati di AutoCAD e riportarli in Excel
      Di andrea.g10 nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-05-2010, 18: 52
    3. inventor e salvataggio file in assiemi
      Di piccio__87 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-06-2009, 11: 46
    4. esportare grandi assiemi in file step
      Di oldtripe nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-03-2009, 15: 01
    5. lavorazioni da c.c.
      Di VigZ nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-01-2008, 15: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti