Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 35
  1. #21
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Beppe Visualizza Messaggio
    non capisco vuol dire che e' preferibile prendere un 1700 che una 3500 ?
    ...
    inoltre con una FX1700 o fx3800 6gB di ram vanno bene oppure si deve aumentare di conseguenza
    Meglio prendere un FX580 piuttosto che la FX1700
    In pratica è proprio così... salvo particolarissimi casi, le prestazioni fra un modello ed il suo successivo di fascia inferiore grossomodo sono comparabili (ma non i prezzi che non subiscono mai cali proporzionali)...

    Le quadro NVS nascono per il 2D... lasciale perdere...
    Saranno anche sufficenti 6Gb, ma a me i 4Gb che uso attualmente stanno strettini e quasi quasi passo agli 8Gb... In ogni caso, compra i banchi di ram in moduli da 3x2Gb, così lasciano liberi 3 slot per l'eventuale passaggio a 12Gb...

  2. #22
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Proprio come dice Giga. È probabile che una 1800 abbia prestazioni superiori o uguali ad una 3700, ma non ho mai visto test comparativi tra le due e non posso confermarlo.

  3. #23
    Utente Junior L'avatar di Beppe
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    56
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    Autocad LT-Inventor

    Predefinito

    un'ultima cosa per ora poi passero' all'acquisto :-) posseggo una stampante laser Bhroter 960 (spero di aver scritto giusto la marca) acquistata circa 8 anni fa non ha l'attacco USB quindi non potrei utilzzarla cosi' mi e' stato detto .E' vero che il formato e' solo A4 mi spiacerebbe metterla in cantina esiste qualche congegno sul mercato che mi aiuti in questo problema?? oppure non ho capito niente?? grazie

  4. #24
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2251
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Beppe Visualizza Messaggio
    un'ultima cosa per ora poi passero' all'acquisto :-) posseggo una stampante laser Bhroter 960.........
    una porta stampante dovrebbe sempre esserci, in ogni caso esistono cavi da parallela ad usb a circa 15 / 25 euri.

    ciao

  5. #25
    Utente Junior L'avatar di Beppe
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    56
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    Autocad LT-Inventor

    Predefinito

    chiedo scusa ultimo dubbio sul processore:
    mi hanno appunto offerto "processore xeon w3520" voglio dire con questo tipo di processore se voglio mettere un FX3800 il processore e' sopravalutato?
    se no metto una FX1800 spendo meno ed ho lo stesso risultato.
    che rapporto c'e' fra la scheda video ed il processore ci sono anche i w55... mi pare e costano troppo forse per me....scusatemi ancora
    ....e buona giornata

  6. #26
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    una porta stampante dovrebbe sempre esserci, in ogni caso esistono cavi da parallela ad usb a circa 15 / 25 euri.

    ciao
    Oppure compri un print-server per porta parallela... costa un po' di più, ma almeno hai la stampante in rete...

  7. #27
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    p.i. progettazione
    Regione
    Friuli V. Giulia
    Software
    Autocad,Inventor,Pro/e wf4

    Predefinito Prestazioni

    Citazione Originariamente Scritto da Beppe Visualizza Messaggio
    chiedo scusa ultimo dubbio sul processore:
    mi hanno appunto offerto "processore xeon w3520" voglio dire con questo tipo di processore se voglio mettere un FX3800 il processore e' sopravalutato?
    se no metto una FX1800 spendo meno ed ho lo stesso risultato.
    che rapporto c'e' fra la scheda video ed il processore ci sono anche i w55... mi pare e costano troppo forse per me....scusatemi ancora
    ....e buona giornata
    Ciao,

    Ho visto prove delle schede quadro FX 580, 1800, 3800, 4800, 5800 in comparazione tra loro con test riferiti ad inventor e proe wf4.
    Prima di tutto volevo dire che la FX 580 va come le vecchie 1700 e 3700 che costavano uno sproposito, mentre la 580 la trovi su Hardware Planet a 180 euri ivata !!. evviva!!
    La serie sopra citata va di più perchè sfruttano il PCI-Express 2.0 che ha la banda passante doppia rispetto le precedenti serie FX x7xx.
    Quindi tra processore e scheda grafica c'è un migliore scambio dati a favore delle prestazioni finali a video.
    Sappi che il procesore W3520 è sufficiente a saturare la banda del PCI-E anche se è a 2.66 GHz (poi in turbo mode arriva quasi a 3 GHz).
    Direi comunque di non andare oltre il W3550 che è un 3.06 GHz anche perchè poi sono solo soldi spesi in più per avere qualche decimo di punto nei test !!

    Poi , sorpresa delle sorprese scopri che tra la 580 e la 1800 hai dei vantaggi prestazionali, ma tra la 1800 e la 3800 ...4800 o 5800 ....NO!!!
    Poi la macchina più veloce in inventor, testata tra varie marche e modelli era una HP Z400 con il W3540 (2.98 GHz) e la FX1800...che smacco a quelle con doppio Xeon e5530 !! e la FX4800 !!

    Allora, se non devi fare assiemi con più di 25000 parti fermati pure alla FX1800 e i soldini che risparmi sulla scheda (circa 500 Euro ) li investi in RAM che è meglio e arrivi a 12 GB. Con una macchina così vai avanti 6 anni prima di accorgerti che è diventata lenta. Ma poi usciranno le nuove schede DirectX 11 e chip grafico G300 e magari con 200 euro prenderai una scheda nuova con 1 GB di ram e prestazoni migliori della FX3800.
    Nel mondo informatico bisogna spendere fino alla cifra in cui ottieni concreti vantaggi, poi fermarti, perchè dopo 1 anno spenderai di meno ottenendo di più.....Se poi hai altre esigenze ...allora il discorso cade da sè.

    Come esempio ecco il link

    http://www.tomshardware.com/it/chart...ineer,132.html

    Ciao

  8. #28
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    p.i. progettazione
    Regione
    Friuli V. Giulia
    Software
    Autocad,Inventor,Pro/e wf4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Proprio come dice Giga. È probabile che una 1800 abbia prestazioni superiori o uguali ad una 3700, ma non ho mai visto test comparativi tra le due e non posso confermarlo.
    Ciao,

    Ho visto prove delle schede quadro FX 580, 1800, 3800, 4800, 5800 in comparazione tra loro con test riferiti ad inventor e proe wf4.
    Prima di tutto volevo dire che la FX 580 va come le vecchie 1700 e 3700 che costavano uno sproposito, mentre la 580 la trovi su Hardware Planet a 180 euri ivata !!. evviva!!
    La serie sopra citata va di più perchè sfruttano il PCI-Express 2.0 che ha la banda passante doppia rispetto le precedenti serie FX x7xx.
    Quindi tra processore e scheda grafica c'è un migliore scambio dati a favore delle prestazioni finali a video.
    Sappi che il procesore W3520 è sufficiente a saturare la banda del PCI-E anche se è a 2.66 GHz (poi in turbo mode arriva quasi a 3 GHz).
    Direi comunque di non andare oltre il W3550 che è un 3.06 GHz anche perchè poi sono solo soldi spesi in più per avere qualche decimo di punto nei test !!

    Poi , sorpresa delle sorprese scopri che tra la 580 e la 1800 hai dei vantaggi prestazionali, ma tra la 1800 e la 3800 ...4800 o 5800 ....NO!!!
    Poi la macchina più veloce in inventor, testata tra varie marche e modelli era una HP Z400 con il W3540 (2.98 GHz) e la FX1800...che smacco a quelle con doppio Xeon e5530 !! e la FX4800 !!

    Allora, se non devi fare assiemi con più di 25000 parti fermati pure alla FX1800 e i soldini che risparmi sulla scheda (circa 500 Euro ) li investi in RAM che è meglio e arrivi a 12 GB. Con una macchina così vai avanti 6 anni prima di accorgerti che è diventata lenta. Ma poi usciranno le nuove schede DirectX 11 e chip grafico G300 e magari con 200 euro prenderai una scheda nuova con 1 GB di ram e prestazoni migliori della FX3800.
    Nel mondo informatico bisogna spendere fino alla cifra in cui ottieni concreti vantaggi, poi fermarti, perchè dopo 1 anno spenderai di meno ottenendo di più.....Se poi hai altre esigenze ...allora il discorso cade da sè.

    Come esempio ecco il link

    http://www.tomshardware.com/it/chart...ineer,132.html

    Ciao

  9. #29
    Utente Junior L'avatar di Beppe
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    56
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    Autocad LT-Inventor

    Predefinito

    ho seguito il consiglio ,ordinato un processore W3520 con scheda Fx1800
    e ho portato a 12Gb di ram ero tentato di prendere processore W3540 costavo un po.....va bhe ( posso sempre ripensarci .....) comunque grazie per ora dei consigli spero di ricambiare un giorno

  10. #30
    Utente Junior L'avatar di Beppe
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    56
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    Autocad LT-Inventor

    Predefinito

    sono finalmente in possesso della mia Workstation unica differenza mi hanno installato
    la scheda madre una Asus P6T WS Professional .
    e piu' avanti faro' aggiornamento a seven gratis (speriamo)
    Ho qualche problema con periferica non la riconosce non riesce a trovare driver per 64bt credo devo cambiare scanner?
    vorrei sapere se inserissi il mio vecchio Autocad lt2400 e non lo riconosce ( cosi' mi hanno riferito ed ho un po' timore a provarci ,non c'e nessuna possibilita' di farlo funzionare a 64 ?)
    grazie


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Workstation per inventor.
      Di Davari B. nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-09-2009, 11: 51
    2. Workstation
      Di luca.g nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 11: 41
    3. workstation per sw
      Di lallo3d nel forum Solidworks
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 18: 54
    4. 1 workstation x 2 inventor
      Di ma60rco nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 10-07-2008, 15: 52
    5. Consiglio per workstation Inventor
      Di scarico85 nel forum Inventor
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 28-02-2008, 15: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti