Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 35
  1. #11
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    p.i. progettazione
    Regione
    Friuli V. Giulia
    Software
    Autocad,Inventor,Pro/e wf4

    Predefinito Inventor assetato di hardware

    Mi dispiace che tu sia arrivato al punto di saturare un mostro del genere, ma il problema non è tanto tuo ma di Invetor. Tu magari lo risolvi con qualche trucco ma Autodesk missà tanto che se va avanti così avrà una perdita di clienti futuri che non se lo immaginano nemmeno.
    La loro gola di accaparrarsi il mercato a tutti i costi li ha portati ad avere sempre versioni che non vanno e che costringono i loro clienti a spendere un sacco di soldi in hardware!....uno dopo un pò si stufa e sai dove li manda...
    anzi dove va lui....cioè migra su un altro software 3D come WF4 che gira su un portatile con un pentium4 a 3 Ghz con 1 Gb ram e una scheda con 64 Mb di ram dedicata!!
    che diferenza eh!
    Comunque se hai 50 000 parti e le vuoi tenere tutte in ram, 8 Gb non sono sufficienti, stimando 250Kb a parte dovresti avere almeno 12,5 Gb.

    Gnesda

  2. #12
    Utente Junior L'avatar di Beppe
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    56
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    Autocad LT-Inventor

    Predefinito

    buongiorno e’ passato un po’ di tempo dalla prima domanda scusatemi
    per vari motivi ,comunque arrivo al dunque vi chiedo un ultimo aiuto
    devo scegliere fra i due assemblati dico subito che sono propenso per la seconda soluzione
    Primo:
    - case sonata III
    -pb intel ws wx58bp
    -processore xeon w3520
    -ram 6gb DDRIII
    -master.
    -n° 2 hd 500 gb black
    -mouse
    -tastiera
    -Vista windows 7
    Circa 1100 euro
    Secondo:
    - case sonata III
    -pb intel ws wx58bp
    -processore xeon V ( non vorrei aver dimenticato qualche lettera)
    -ram 6gb DDRIII
    -master.
    -n° 1 hd 300 gb black 10000R
    -n° 1 hd 500 gb 7200 RP
    -mouse
    -tastiera
    -Vista windows 7

    Circa 1250 euro

    Schede video
    -fx 1700
    -fx 1800 ( vorrei prendere questa)
    -fx 3800 ( forse troppo per ora)
    -nvs 450 512 gb
    -nvs 420 512 gb ( di queste ultime due cosa pensate?)

    Per Inventor 2009
    Domanda con questi componenti si potrebbe lavorare ad esempio inventor e autocad o solidworks contemporaneamente? Cioe’ aperti contemporaneamente e lavorarci? ( forse domanda sciocca ) lo chiedo per capire.
    Grazie e non mandatemi a quel paese

  3. #13
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Artigiano
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor 7

    Predefinito

    Salve

    Io per raccontare la mia decisione su server già fatti non ne ho, datoc he ho sempre visto che alcuni sono come schegge e funzionano bene pur "datati", che quando ho visto che li buttavano ho detto Voi siete stupidi e basta, loro se è lento ecc., ma io dicevo almeno funzionano sempre s e so affidabili.

    Comunque io per degli asemblati su misura come volevo io ho speso dai 2000e ai 2500e iva inclusa solo la scatola del computer, ma il componente che costa di più sono le schede video essendo certificati.
    I computer sono a 2 CPU e sempre con le caratteristiche doppie di quelle minime di autodesk, vale a dire se Inventor funziona al minimo 1gb di ram io mettevo minimo 2gb al massimo della scheda madre e registered e se era possibile certificate.
    Questo criterio con tutto il resto, ma i computer vanno da qualche hanno senza "problemi", siamo noi che quando facciamo delle cose strane su disegno nei suoi refleh manda in crisi il sistema, consiglio una buona UPS per evitare GUAI.

    Saluti
    Comtrex

  4. #14
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Artigiano
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor 7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Beppe Visualizza Messaggio
    buongiorno e’ passato un po’ di tempo dalla prima domanda scusatemi
    per vari motivi ,comunque arrivo al dunque vi chiedo un ultimo aiuto
    devo scegliere fra i due assemblati dico subito che sono propenso per la seconda soluzione
    Primo:
    - case sonata III
    -pb intel ws wx58bp
    -processore xeon w3520
    -ram 6gb DDRIII
    -master.
    -n° 2 hd 500 gb black
    -mouse
    -tastiera
    -Vista windows 7
    Circa 1100 euro
    Secondo:
    - case sonata III
    -pb intel ws wx58bp
    -processore xeon V ( non vorrei aver dimenticato qualche lettera)
    -ram 6gb DDRIII
    -master.
    -n° 1 hd 300 gb black 10000R
    -n° 1 hd 500 gb 7200 RP
    -mouse
    -tastiera
    -Vista windows 7

    Circa 1250 euro

    Schede video
    -fx 1700
    -fx 1800 ( vorrei prendere questa)
    -fx 3800 ( forse troppo per ora)
    -nvs 450 512 gb
    -nvs 420 512 gb ( di queste ultime due cosa pensate?)

    Per Inventor 2009
    Domanda con questi componenti si potrebbe lavorare ad esempio inventor e autocad o solidworks contemporaneamente? Cioe’ aperti contemporaneamente e lavorarci? ( forse domanda sciocca ) lo chiedo per capire.
    Grazie e non mandatemi a quel paese
    Salve

    Sulle configurazioni dico che vanno bene per me, ma i componenti sono certificati per i software.

    I sistemi cad funzionano per la mia esperienza sono funzionanti 1 alla volta.

    Saluti
    Comtrex

  5. #15
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Vado un po' OT, poi Ilario o stefanobruno mi castigheranno a dovere. Tutti i paramterici sono + o - pesanti quando la geometria è complessa o il numero di componenti sale.
    Io non ho molta esperienza su Inventor, ma queste critiche le ho sentite su solidworks e molto del danno proveniva proprio da chi creava i modelli.
    A mio parere è importantissimo modellare i più piccoli dettagli in modo "leggero". Ad esempio in swx c'è una funzione che calcola il tempo di rigenerazione per singola feature. Controllando il proprio modello con questo strumento è possibile capire in che modo creare modelli "leggeri". Non esiste nulla del genere in Inventor?
    Un altro grande aiuto potrebbe essere l'utilizzo di scheletri. Con questo approcio solitamente la modellazione è più "ordinata" e consente di avere dei vantaggi in termini di tempo. Io non conosco Inventor e poertanto sono dei consigli che possono non trovare riscontro.

    Per quanto riguarda il pc io preferisco sempre avere un clock abbastanza spinto, piùttosto dula core (non so se esistono ancora) ma con una frequenza alta. Per il 90% della giornata sfrutti 1 core e su quello bisogna investire.
    Per la VGA... una 1800 è già molto valida, una 3800 è una garanzia.

  6. #16
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2251
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Ad esempio in swx c'è una funzione che calcola il tempo di rigenerazione per singola feature. Controllando il proprio modello con questo strumento è possibile capire in che modo creare modelli "leggeri". Non esiste nulla del genere in Inventor?
    non mi risulta che esista qualche cosa di simile in Inventor ( la 2010 non l' ho ancora testata a fondo ).
    per curiosità, facendo attenzione a come realizzi la singola feature, quanto puoi guadagnare in %.
    hai un esempio concreto ?

    ciao.

  7. #17
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    non mi risulta che esista qualche cosa di simile in Inventor ( la 2010 non l' ho ancora testata a fondo ).
    per curiosità, facendo attenzione a come realizzi la singola feature, quanto puoi guadagnare in %.
    hai un esempio concreto ?

    ciao.
    Ti faccio due esempi concreti. Il primo riguarda le ripetizioni (o serie) di feature. In swx c'è un flag che si chiama "ripetizione geometrica". Abilitandolo si ripete la geomteria senza che swx ricalcoli le feature. Se le istanze sono molte si può abbattere il tempo di ricostruzioneanche con un rapporto 1/10.
    Un'altro esempio è quello dell'albero del quale si disegna tutto nello schizzo e si fa una rivoluzione o una serie di estrusioni + raccordi e smussi. Anche in questo caso i tempi sono molto diversi, poi dipende da quanto è complesso.
    Il bello di questo comando è che si impara a conoscere il cad per ottimizzare la metodologia.

    Ti allgo due immagini in cui c'è lo stesso identico albero modellato. Guarda la differenza del tempo totale di ricostruzione, così sembra una piccolezza, ma se lo moltiplici per 50.000 salta fuori un tempo improponibile e stiamo guardando un oggetto semplicissimo.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #18
    Utente Junior L'avatar di Beppe
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    56
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    Autocad LT-Inventor

    Predefinito

    e' interessante la discussione forse non esco dalla discussione voi siete troppo avanti
    che differenza c'e' tra nvs 450 512 gb
    -nvs 420 512 gb
    e
    fx1700-fx1800 -fx3800
    andranno in sostituzione in futuro non capisco
    grazie comunque delle risposte a tutti

  9. #19
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Le nvs non le conosco, ma non credo siano ottimizzate per applicazioni 3d. Le quadro fx che finiscono con 800 sono l'ultima serie, le 700 la penultima e così via.
    Il numero davanti indica la fascia 1800 è fascia media, 3800 alta, 4800 e 5800 altissima (i costi sono paralleli alla classifica).
    Quello che succede spesso è che ad ogni nuova serie corrisponde un salto di prestazioni di circa una taglia. Ad esempio una 1700 rende più di una 3500.

  10. #20
    Utente Junior L'avatar di Beppe
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    56
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    Autocad LT-Inventor

    Predefinito

    non capisco vuol dire che e' preferibile prendere un 1700 che una 3500 ?
    capisco che non e' cosi' .
    cosa vuol dire rendere di piu'?
    inoltre con una FX1700 o fx3800 6gB di ram vanno bene oppure si deve aumentare di conseguenza
    grazie


  • Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Workstation per inventor.
      Di Davari B. nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-09-2009, 11: 51
    2. Workstation
      Di luca.g nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 11: 41
    3. workstation per sw
      Di lallo3d nel forum Solidworks
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 18: 54
    4. 1 workstation x 2 inventor
      Di ma60rco nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 10-07-2008, 15: 52
    5. Consiglio per workstation Inventor
      Di scarico85 nel forum Inventor
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 28-02-2008, 15: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti