Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Padova
    Software
    Solidworks

    Predefinito Richiamere numero di bollatura

    Ciao a tutti,
    utilizzo SW09, ho un disegno di un assieme con bollatura e tabella di distinta dei materiali. Nello stesso foglio inserisco i disegni di dettaglio di alcune parti e vorrei indicare sotto ognuno il numero della parte rappresentata così com'è nella distinta. E' possibile?
    Grazie e ciao a tutti!!

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    scusa ma dici di avere gia' un disegno con bollatura e distinta quindi dove sta il problema?
    Forse non lo hai fatto tu e non sei capace di mettere la bollatura?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Padova
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torok Visualizza Messaggio
    scusa ma dici di avere gia' un disegno con bollatura e distinta quindi dove sta il problema?
    Forse non lo hai fatto tu e non sei capace di mettere la bollatura?
    Mi sono spiegato effettivamente male...
    Posto un'immaggine di quello che vorrei fare:
    a sinistra l'assieme con tutta la sua bollatura e in alto a destra la distinta.
    In basso a destra due particolari dell'assieme. In questi due vorrei che il "titolo" (Part.10 / Part.11) si potesse mettere in automatico con il numero che quel particolare ha nell'assieme (e che si aggiornasse di conseguenza).
    Si può fare qualcosa di simile?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Io non ci sono mai riuscito. Ci ho provato fino alla 2007 ma non ho mai trovato un sistema parametrico e valido per farlo.
    Di solito io passavo per i codici dei particolari. L'operatore doveva guardare il numero di parte nell'assieme pallinato, vedere il rispettivo codice e in ogni vista di particolare andavo ad inserire una nota che ripescava le proprietà dei particolari. Sarebbe più diretto il pallino, ma in ambiente assieme credo che non si riesca. Sono state fatte discussioni a questo proposito e nel forum dovresti trovare qualche soluzione anche se "artigianale"

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    137
    Professione
    disegnatore
    Regione
    italia
    Software
    solidworks

    Predefinito

    ma se create un'annotazione con dentro un collegamento alla proprieta' che vi interessa non ottenete quello che volete?
    nelle annotazioni c'e' "collegamento alle proprieta'" ed oltretutto si puo' anche nascondere la freccia che collega la parte

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Padova
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ho visto nel forum delle discussioni a riguardo, speravo che con la 2009 fosse uscito qualcosa di nuovo...
    Vi ringrazio per l'aiuto,
    ciao!!

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da torok Visualizza Messaggio
    ma se create un'annotazione con dentro un collegamento alla proprieta' che vi interessa non ottenete quello che volete?
    nelle annotazioni c'e' "collegamento alle proprieta'" ed oltretutto si puo' anche nascondere la freccia che collega la parte
    Il numero di posizione riportato nella distinta materiali non è una proprietà della parte / assieme e non è gestibile a mano.
    Qualcuno (tra i vari workaround) aveva proposto di fare una proprietà personalizzata da utilizzare per il numero, ma la cosa non è per niente gestibile quando riutilizzi gli elementi in vari assiemi.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    32
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Padova
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Il numero di posizione riportato nella distinta materiali non è una proprietà della parte / assieme e non è gestibile a mano.

    Ci vorrebbe un comando del tipo "inserisci vista di componente dell'assieme" o qualcosa del genere.... Mah...
    Speriamo che in futuro....
    Grazie e ciao!

  9. #9
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Parceval Visualizza Messaggio
    Ci vorrebbe un comando del tipo "inserisci vista di componente dell'assieme" o qualcosa del genere.... Mah...
    Speriamo che in futuro....
    Grazie e ciao!
    Per sperare nell'implementazione di qualche funzione bisogna fare la richiesta tramite il priprio VAR, altrimenti è dura. Sei in subscription? Se si fai la richiesta e quantomeno verrà valutata.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di michele81
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    260
    Professione
    Progettista - Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011 - Pro-E WF4 - Autocad LT09 - Cosmos - FEMM

    Predefinito

    Ho risolto in parte il problema utilizzando particolari stati di visualizzazione dell'assieme costruiti in modo che siano nascosti tutti i particolari escluso quelli di mio interesse. Partendo dalla vista principale ottieni una vista di proiezione, ne cambi la visualizzazione nelle proprietà e eventualmenti la sposti o la riduci. Così puoi mettere la bollatura ai vari particolari facendo riferimento alla tua vista principale cui è collegata la tabella. La tavola però si appesantisce se ne inserici molte....


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Bollatura normalizzati
      Di Stefano-81 nel forum Solidworks
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 25-05-2009, 12: 37
    2. bollatura wf4
      Di sifulee nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-02-2009, 09: 07
    3. Bollatura e BOM
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-11-2008, 00: 10
    4. bollatura
      Di beppevita nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-09-2008, 20: 41
    5. Bollatura e Michelangelo....
      Di czar nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 17-09-2008, 09: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti