Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: parabola

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    ingegnere
    Regione
    trento
    Software
    xxxx

    Predefinito parabola

    salve a tutti ho un problema: come faccio a inserire all'interno di una parte un'equazione per creare una parabola?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    potresti essere più chiaro?
    Cosa vuol dire "inserire all'interno"?
    Ciao

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    In generale nella tabella variabili puoi scrivere tutte le formule che ti servono.
    A seconda della parabola che devi creare la formula può variare.

    Leggiti un pò una delle tante pagine sull'argomento:

    http://www.ripmat.it/mate/d/dg/dgba.html

    Ciao

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    ingegnere
    Regione
    trento
    Software
    xxxx

    Predefinito

    Per "inserire all'interno" intendo che sullo schizzo del disegno devo disegnare una parabola con una equazione ben precisa. Farlo per punti non è abbastanza preciso, però non so come fare altrimenti

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanino Visualizza Messaggio
    Per "inserire all'interno" intendo che sullo schizzo del disegno devo disegnare una parabola con una equazione ben precisa. Farlo per punti non è abbastanza preciso, però non so come fare altrimenti
    Allora ti serve un programmino che ti generi la curva e te la faccia poi esportare come dxf/dwg da importare in solid edge.

    Perchè per punti non è preciso ? Cosa ci devi fare ?

    Ciao

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    ingegnere
    Regione
    trento
    Software
    xxxx

    Predefinito parabola

    devo fare una superficie riflettente..
    ma una volta che ho un dwg per trasportarlo come schizzo in ambiente Part come è possibile fare?

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanino Visualizza Messaggio
    devo fare una superficie riflettente..
    ma una volta che ho un dwg per trasportarlo come schizzo in ambiente Part come è possibile fare?
    Copia incolla

    Ciao

    p.s.: poi ci farai vedere il risultato ! :D

  8. #8
    SE_CP
    Visitatore

    Predefinito

    Ciao a tutti,
    perchè non utilizzare curva secondo tabella?
    Ti crei il tuo file excel con l'equazione che ti interessa e usi un parametro di lisciatura bsso così ti puoi inserire tutti i punti che desideri.


  • Discussioni Simili

    1. Parabola per 3 punti
      Di sirelancillotto nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-02-2011, 23: 37
    2. Parabola passante per tre punti assegnati
      Di arri nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-01-2008, 20: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti