Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Solid edge

    Predefinito CompatibilitÓ Solid Edge con programmi 3d

    buongiorno a tutti sono nuova
    volevo un informazione tecnica... premetto che pur avendo utilizzato vari programmi, 3d studio, rhino autocad, cinema 4d ed ora Solid edge da un anno e mezzo (dove lavoro utilizzan questo) non sono una grande esperta di software e sono piu che altro un autodidatta e quindi vi prego di aver pazienza con me...

    mi si Ŕ presentato questo problema che non riesco a risolvere:
    ho un file solid edge asm molto complesso, che contiene al suo interno sia numerose parti sheet metal che part (tra cui molte superfici,in quanto questo oggetto ha una scocca che era stata modellata con pro engenereeng e poi importata).
    Ho necessit˛ di renderizzare questo asm,ma l'ambiente di rendering di solid edge devo ammettere non mi piace molto(o forse sono io che non lo utilizzo al meglio non so)ho sempre utilizzato cinema 4d e mi tovo molto bene con quello,ma ora importando con fatica questo asm (l ho esportato in iges e importato prima con rhino,e di nuovo esportato in iges e infine aperto con cinema 4d)ma mi vede le componenti come superfici!
    mi ero preparata al fatto che non mantenesse i vincoli,pazienza, per˛ cosý non posso assegnare i materiali,non vi Ŕ distinzione tra gli elementi!!
    come posso fare?
    ho a disposizione questi programmi:

    -solid edge verdione V19
    -rhino 4.0
    -3dstudio max 6
    -cinema 4d release 10
    -autocad 2009.

    come posso esportare al meglio e renderizzare il mio asm?posso darvi altre informazioni se necessario.
    grazie mille a chiunque mi risponderÓ

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di alessio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    Assistenza Tecnica
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ciao !
    Mi sembra di ricordare che per far vedere correttamente un assieme (con superfici e quant'altro) a Cinema4D devi esportare il tuo file ASM in formato XGL oppure in STL.
    Dovrebbe funzionare correttamante.
    Buon lavoro.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Solid edge

    Predefinito

    Grazie mille alessio
    provo subito poi ti dico!!

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Solid edge

    Predefinito

    nulla di fatto...
    nessuno dei due formati,il file xgl lo apre..ma nn cŔ nulla,non visualizza nessuna superficie,niente!

    qualche altro suggerimento?
    grazie

  5. #5
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Potresti provare con uno STEP... per˛ strano che il formato STL (come ti ha suggerito Alessio) ti dia problemi, in questi casi Ŕ il classico "salvagente".
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di alessio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    Assistenza Tecnica
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Hai ragione, ho spolverato le mie vecchie conoscenze :
    Ŕ un po' pi¨ complesso di quanto ricordavo.
    Da SE esporti in XGL, poi con "Myriad file converter" lo esporti in formato 3ds e lo apri agevolmente con Cinema 4D.
    Myriad file converter Ŕ free per penso un mese poi Ŕ a pagamento, questa Ŕ una soluzione tampone.
    Non saprei che altro dirti, buon lavoro !


  • Discussioni Simili

    1. COMPATIBILITA' PROGRAMMI PROFESSIONALI CON VISTA 64 BIT
      Di castello_di_carta nel forum Altri CAD per l'architettura
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-07-2009, 10: 42
    2. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    3. CompatibilitÓ Inventor e Solid Edge
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-01-2009, 11: 24
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti