Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Rimozione mesh

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Ansys 11

    Predefinito Rimozione mesh

    Salve a tutti, mi trovo a dovre rimuovere/cancellare una meshatura da un modello precedentemente meshato in Workbench e oggetto di una simulazione nel medesimo ambiente.
    Lo scopo è ottenere la geometria deformata pronta per effettuare delle modifiche prima della nuova meshatura.
    Ho provato a usare ICEM ma la guida non è propriamente esauriente. Quale SW potrebbe garantirmi il risultato senza dove conoscere il programma a fondo?

  2. #2
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Maffo Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, mi trovo a dovre rimuovere/cancellare una meshatura da un modello precedentemente meshato in Workbench e oggetto di una simulazione nel medesimo ambiente.
    Lo scopo è ottenere la geometria deformata pronta per effettuare delle modifiche prima della nuova meshatura.
    Ho provato a usare ICEM ma la guida non è propriamente esauriente. Quale SW potrebbe garantirmi il risultato senza dove conoscere il programma a fondo?
    Non so se ho capito... ti serve partire da una "nuova" geometria da rimeshare, che sia la precedente "deformata" dal primo step di carico?
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Ansys 11

    Predefinito

    Esattamente. Sono obbligato a farlo per via di alcune modifiche sostanziali per effettuare una analisi transitoria termica per studio di convezione tra corpi in contatto

  4. #4
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Non riesco ad aiutarti nel dettaglio, tieni conto che molti software (es.NEiNastran) possono gestire diversi "subcase" in cui il caso "n+1" parte dello stato di equilibrio (termico, meccanico) del caso "n".

    Ricordo che si era parlato nel forum di qualcosa di simile a quello che serve a te qualche mese fa sul forum CAE/FEM/CFD. Se non ricordo male non era stata trovata una soluzione, ma qualche "trucco" era stato suggerito... purtroppo non ricordo il titolo :(

    Lasciamo in bene in vista questo thread, ci sono un paio di utenti molto più esperti di me, aspettiamo il loro contributo.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Ansys 11

    Predefinito

    Grazie mille, ora cerco di trovare questa discussione con i "suggerimenti" mentre attendo altri responsi

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    In Patran sicuramente è possibile ricostruire la geometria dalla mesh (superficiale, in particolar modo). Non so però se tu vi hai accesso (non hai specificato cosa stai usando e su che tipo di modello, a parte il riferimento ad ICEM).

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    Studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Ansys 11

    Predefinito

    Posso avere accesso anche a Patran, dovrebbero averlo nei laboratori dell'università. Il modello è 3D, realizaato in proE, esportato come IGES, importato in Ansys come tale e usato per la simulazione da cui appunto "esce deformato" Il Workbench permette di esportare la geometria meshata a fine simulazione. ICEM CFD era nel pacchetto di Ansys 12 così ho provato in primis con quello ma senza capire molto bene come muovermi. Così prima di usare altri SW ho pensato di chiedere qui a persone più esperte....
    Ora vedo di trovare PAtran.

    Per ora di nuovo grazie


  • Discussioni Simili

    1. Software per rimozione processi - rimozione sicura hard disk esterno
      Di strangelittle_girl nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 28-02-2011, 12: 55
    2. Rimozione Bordi in Tavola
      Di pierluigip nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-11-2010, 17: 36
    3. Rimozione punti doppi
      Di tizianost nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-11-2009, 00: 38
    4. Rimozione storia di costruzione
      Di tredm nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 23-10-2009, 16: 47
    5. Rimozione files
      Di WellWork nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-09-2008, 18: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti