Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Animare un assembly

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Ingegnere gestionale
    Regione
    studente
    Software
    Solid edge; Autocad

    Predefinito Animare un assembly

    Ho realizzato un assembly ed ora vorrei animarlo. Ma non riesco a capire come si faccia.
    Qualcuno mi saprebbe indicare un tutorial?
    Grazie dell'aiuto come sempre.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Un tutorial non c'Ŕ purtroppo. Ho dovuto imparare anche io a tentoni.
    Cmq devi aggiungere i motori; in pratica sono quelli che indicano che movimento vuoi fare.
    Dopo di che devi simularli (il comando su ST lo trovi sullo stesso men¨ a tendina).
    Occio che ovviamente devi aver lasciato gradi di libertÓ.
    Puoi anche scegliere se animare senza calcoli, se avvisarti quando ci sono collisioni o se effettuare movimenti fisici. Per i dettagli devi...provare e vedere :-)
    Per domande specifiche siamo qua.
    Ciao.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Ingegnere gestionale
    Regione
    studente
    Software
    Solid edge; Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Un tutorial non c'Ŕ purtroppo. Ho dovuto imparare anche io a tentoni.
    Cmq devi aggiungere i motori; in pratica sono quelli che indicano che movimento vuoi fare.
    Dopo di che devi simularli (il comando su ST lo trovi sullo stesso men¨ a tendina).
    Occio che ovviamente devi aver lasciato gradi di libertÓ.
    Puoi anche scegliere se animare senza calcoli, se avvisarti quando ci sono collisioni o se effettuare movimenti fisici. Per i dettagli devi...provare e vedere :-)
    Per domande specifiche siamo qua.
    Ciao.
    Ciao Leso grazie per la risposta.Al momento io sto lavorando sulla V18.
    La prima cosa che vorrei capire Ŕ se il percorso esatto Ŕ Applicazioni->Motion.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Si volevnod puoi usare il Motion ma a tutt'oggi non sono ancora riuscito ad utilizzarlo.
    Io mi riferivo all'ambiente Esplodi-Rendering-Anima (dovrebbe essere vicino al Motion anche sulla 18 credo). Una volta lý scegli Editor Animazioni. Ti si aprirÓ una finestra e lý sceglierai che tipo di animazione effettuare. Ti ricordo che prima per˛ devi aver creato dei motori.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Ingegnere gestionale
    Regione
    studente
    Software
    Solid edge; Autocad

    Predefinito

    Allora ho seguito il percorso Applicazioni->vista esplosa:
    Una volta cliccato il mio assieme si Ŕ smembrato e l'ho riportato insieme usando il comando inesplodi.
    Ora per˛ non so come continuare.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    No no fermo.
    Nello stesso ambiente puoi fare:
    1- Esplosione per (ad esempio) fare una distinta dei pezzi
    2- Rendering dell'immagine dell'assieme
    3- Movimentazione dell'assieme

    Per fare la movimentazione devi andare su Editor animazioni.
    Una volta lý guarda sotto e vedrai una barra stile montaggio video per internderci.
    Clicca col destro sopra "Motori". Lý ti si aprirÓ la finestra che ti dicevo.
    Cmq prova a cercare "animazione" nell'help di SE. Trovi un po' di cose utili.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    24
    Professione
    Ingegnere gestionale
    Regione
    studente
    Software
    Solid edge; Autocad

    Predefinito

    Ok sono finalmente riuscito a trovarlo. Ora mi applico un po' grazie mille.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    51
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    sono riuscito a fare una animazione, ma quando la salvo mi fa vedere un video a risoluzione bassissima, e appena lo ingrandisco mi si sgrana tutto.

    c'Ŕ un modo per aumentare la risoluzione? ho provato ad aumentare i frame ma nn cambia nulla (se non che ci mette tantissimo a salvarlo...).

    grazie.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Nelle opzioni di salvataggio del video puoi specificare la risoluzione dello stesso.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    51
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    mi capita una cosa strana.

    ho salvato con una risoluzione maggiore, ma Ŕ cambiato solo lo sfondo blu che Ŕ diventato molto pi¨ grande, la struttura che ho disegnato rimane piccola. ho provato a salvare il video tenendo la struttutra molto "zoomata", ma Ŕ uguale.

    come Ŕ possibile?

    grazie


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Dmu Kinematics animare pi¨ elementi in tempi diversi
      Di valebiro nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-11-2010, 16: 04
    2. ANIMARE UN ASSEMBLY
      Di User1 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 12-08-2010, 14: 42
    3. Come Animare un Assieme [Pro-eWF4]
      Di Andre121 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-07-2010, 10: 26
    4. PRO/ASSEMBLY
      Di bboxster73 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 01-02-2009, 18: 10
    5. Come animare una ricostruzione di un assembly?
      Di Antonio81 nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-03-2008, 20: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti