Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di black-eagle
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    15
    Professione
    Addetto trascrizione lucidi al cad
    Regione
    Piemonte
    Software
    Principalmente Inventor

    Predefinito Ambiente parte e "bodies" su inventor 2010

    Attualmente sto testando la versione di prova di inventor 2010 ed ho scoperto tra le tante cose che è possibile lavorare nell'ambiente parte attraverso multibodies.

    Ho creato un particolare molto semplice: Un tubo con un'estremità tappata ed ovviamente ho realizzato il tubo ed il tappo in maniera tale che inventor mi distinguesse i particolari in due bodies differenti.

    Ora i miei dubbi sono:
    1) E' possibile esportare automaticamente in un nuovo file ipt uno dei miei due solidi? e se possibile come posso fare?
    2) Ho notato la presenza di un'opzione denominata "Esporta oggetto" nel menù a tendina che si ottiene cliccando con il destro su un qualunque solido riconosciuto da inventor ... ebbene perchè se lo spunto non succede nulla? Qual'è lo scopo di questa funzionalità?

    Help me please!! ... sto uscendo pazzo :)

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da black-eagle Visualizza Messaggio

    Help me please!! ... sto uscendo pazzo :)
    caro mio, si vede che sei giovane, ti fai troppe domande.

    saluti agli amici, tranne al tuo compagno di banco.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di black-eagle
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    15
    Professione
    Addetto trascrizione lucidi al cad
    Regione
    Piemonte
    Software
    Principalmente Inventor

    Predefinito

    Hihi ... in effetti anche io a volte mi chiedo perchè mi pongo taluni quesiti ... però anche non riesco a non soddisfare il bisogno di risolvere queste mie problematiche :)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    la nuova funzionalità di Inv2010 è molto potente poichè consente di modellare in ambiente di parte anche assiemi articolati. è un grosso vantaggio perchè non hai più bisogno di creare pericolose adattività tra parti diverse in un assieme.
    una volta finita la modellazione dei diversi body nella parte usi il comando Crea componenti, nel gruppo Gestione, che ti consente di salvare i singoli body (quelli che selezioni) in tante parti e il relativo assieme. ricorda, però, che queste parti sono figlie della parte multi-body quindi se devi fare una modifica la devi fare in questa ed aggiornare l'assieme (stringi stringi è un assieme costituito da parti derivate).
    ti consiglio di dare un'occhiata ai tutorial soprattutto ai layout schetch che sono veramente formidabili.
    ciao e buon lavoro

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di black-eagle
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    15
    Professione
    Addetto trascrizione lucidi al cad
    Regione
    Piemonte
    Software
    Principalmente Inventor

    Predefinito

    Grazie diegus! .... ci darò un'occhiata il prima possibile ;)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Ho un multibodies e faccio un foro passante su più solidi, nella scheda foro includo tutti i solidi che la lavorazione mi deve attraversare e fin qui tutto ok. Questo foro lo serializzo e mi da la possibilità di integrare solo un solido per volta..... devo fare N° serializzazioni quanti sono i solidi che voglio attraversare? Dove sbaglio?
    Ciao e grazie


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-11-2009, 15: 45
    2. Sezione in ambiente "assieme"
      Di dicifa nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 06-11-2009, 11: 05
    3. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 21: 27
    4. "nome" Drawing = "nome" Parte/Assieme
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 03-12-2008, 10: 27
    5. differenza tra "solido 3d" e "parte"
      Di Gifranco nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-04-2008, 17: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti