Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di joshua
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere dell'infinito
    Regione
    Afrika
    Software
    Inventor, Cosmos, Solidwork, EdgeCAM

    Predefinito incoerenze assembly tools e produttività

    Salve,
    premessa
    - Inv2010
    - maneggiando numerosi complessivi che variano l'un l'altro di pochi particolari ho sempre trovato utilissimo il comando "Save and replace component" di Assembly tools.

    Adiritttura con Inv2010 non mi ero accorto che era prese nel menù "Produttività" lo stesso comando: "Salva e sostituisci componete"

    il problema è che funzionano diversamente!

    Con "Save and replace component" mi creo un nuovo particolare 01A, da 01 originario, e se lo voglio mettere in tavola seguo la normale procedura o le scorciatoie più volte descritte. Se lo modifico 01A questo non va ad alterarmi la tavola vecchia di 01

    con "Salva e sostituisci componete" ho il nuovo particolare 02A, copiato da 02. Se modifico 02A, mi si "castra" la tavola di 02.
    dove sbaglio? perchè funzionano in modo differente?

    grazie

    j.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    473
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Io ho provato creando un semplice assieme con una parte poi sostituita, ma si comporta tutto normalmente, se modifico il sostituto la tavola dell'originale si apre normalmente (che poi cosa intendi con "si castra" non l'ho capito...) e non cambia in quanto collegato all'originale appunto...

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di joshua
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere dell'infinito
    Regione
    Afrika
    Software
    Inventor, Cosmos, Solidwork, EdgeCAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pagnotz Visualizza Messaggio
    Io ho provato creando un semplice assieme con una parte poi sostituita, ma si comporta tutto normalmente, se modifico il sostituto la tavola dell'originale si apre normalmente (che poi cosa intendi con "si castra" non l'ho capito...) e non cambia in quanto collegato all'originale appunto...
    si "castra" nel senso che non rimane più collegata all'originale, ma al sostituto, per cui si ha la tavola 01.idw con in vista 01 copy.

    finchè eseguivo l'operazione dal menù Assembly tools, tutto come mi hai descritto, mentre facondo dal menù produttività.... l'inghippo.


  4. #4
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    allora siccome INV ha sempre avuto questi problemi di gestione tavola collegate a modelli creati da la tri modelli originari devi fare cosi

    modella A con tavola A crei il modello B da A con annessa la tavola.
    A questo punto devi rinominare temporaneamente il modello di A con un altro nome e aprire la tavola di B e ricostruire il collegamento con il modello B in questione perche lui cercherà ancora il modello A

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di joshua
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere dell'infinito
    Regione
    Afrika
    Software
    Inventor, Cosmos, Solidwork, EdgeCAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    allora siccome INV ha sempre avuto questi problemi di gestione tavola collegate a modelli creati da la tri modelli originari devi fare cosi

    modella A con tavola A crei il modello B da A con annessa la tavola.
    A questo punto devi rinominare temporaneamente il modello di A con un altro nome e aprire la tavola di B e ricostruire il collegamento con il modello B in questione perche lui cercherà ancora il modello A
    OK, ma questo renderebbe inutile l'applicazione descritta, o meglio, mi farebbe perdere i vantaggi in produttività.

    Comunque ne sono venuto a capo;

    il bug si ha solo con una serie di complessivi realizzati con una versione vecchia di Inventor (6?) non in italiano.

    grazie per l'aiuto fornito.

    j.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    beh dipende.....cmq a me è comodo quando faccio i saldati.
    mi dici come hai risolto???

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di joshua
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere dell'infinito
    Regione
    Afrika
    Software
    Inventor, Cosmos, Solidwork, EdgeCAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    beh dipende.....cmq a me è comodo quando faccio i saldati.
    mi dici come hai risolto???
    mi sono spiegato male, il comando "Salva e sostituisci componente" funziona come l'anologo dell'applicazione "Assembly tools". Ho scoperto che creava problemi solo con una serie di complessivi e particolari creati con Inv 6 in lingua inglese:
    in pratica il nuovo oggetto creato e salvato andava a sostituirsi anche nella tavola del pezzo originario.

    quanto ho mandato il post al forum non avevo ancora capito che si trattava di un problema limitato ad alcuni file vecchi e sono andato in panico.

    Poi provo a verificare se migrando si risolve da se, altrimenti provo con un salva con nome... per fortuna s itratta solo di circa 10 complessivi con particolari ridondanti.

    Per quanto riguarda la messa in tavola senza dover rifare ogni volta le quotature, mi comporto come tu hai ricordato, andando a rinominare il file nativo della tavola e sostituendolo con il nuovo.

    j.


  • Discussioni Simili

    1. clay tools
      Di stefanoart nel forum Cinema 4D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-12-2010, 18: 10
    2. Assembly tools x Inv2009-64bit ?
      Di joshua nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-08-2008, 15: 00
    3. Assembly tools di Inventor scomparso
      Di Ilario nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 15: 34
    4. Tools per topografia
      Di PlannerRoad nel forum Autocad tools free
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-04-2008, 01: 47
    5. assembly tools
      Di davide75 nel forum Inventor
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 07-02-2008, 17: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti