Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 24
  1. #11
    jordy
    Visitatore

    Predefinito

    il forum si è svuotato? come mai? prima bastava aprire una discussione che subito ricevevi la risposta ora sono 4 giorni che ho messo la mia discussione e nessuno risponde? mi dispiace perchè il vostro lavoro è fondamentale per gli utenti poco pratici come me....

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    40
    Professione
    UTM
    Regione
    Veneto
    Software
    Autocad - Rhinoceros - Catia V5

    Predefinito

    Ciao, io farei così...

    Creo un solo part come struttura saldata e per ogni traliccio o tubolare quadro chiamalo come vuoi, creo un body, infine mi importo ogni singolo elemento nel drawing...


  3. #13
    jordy
    Visitatore

    Predefinito

    ciao valtic, e troppo chiederti di spiegarmi il tuo metodo? è la prima volta che mi cimento in una cosa del genere, te ne sarei enormemente grado....

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di cesius79
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Ingegere Meccanico Junior
    Regione
    Basilicata
    Software
    Quel che occorre!

    Predefinito

    Ragazzi scusate...ma catia schizzi 3d non li fa?

  5. #15
    jordy
    Visitatore

    Predefinito

    e il seguito che non riesco a fare lo0 shizzo 3d lo sò fare ma trasformare la semplice linea con il profilo tubolare che non riesco a fare... perchè il comando costa vede un'unica direttrice per eseguire la costa....

  6. #16
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cesius79 Visualizza Messaggio
    Ragazzi scusate...ma catia schizzi 3d non li fa?
    Citazione Originariamente Scritto da jordy Visualizza Messaggio
    e il seguito che non riesco a fare lo0 shizzo 3d lo sò fare ma trasformare la semplice linea con il profilo tubolare che non riesco a fare... perchè il comando costa vede un'unica direttrice per eseguire la costa....
    E lo sweep non c'è? E un generatore di strutture da linee di schizzo con assegnazione automatica di elementi/profili strutturali da libreria nemmeno??
    ..trovo strano, dovrebbe essere semplicissimo; almeno col software cugino e meno blasonato è pratica comunissima.

    Saluti
    Marco

  7. #17
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da valtic Visualizza Messaggio
    Ciao, io farei così...

    Creo un solo part come struttura saldata e per ogni traliccio o tubolare quadro chiamalo come vuoi, creo un body, infine mi importo ogni singolo elemento nel drawing...

    Ma è un casino immane! Sicuro si faccia così?

    Saluti
    Marco

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di cesius79
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    195
    Professione
    Ingegere Meccanico Junior
    Regione
    Basilicata
    Software
    Quel che occorre!

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jordy Visualizza Messaggio
    e il seguito che non riesco a fare lo0 shizzo 3d lo sò fare ma trasformare la semplice linea con il profilo tubolare che non riesco a fare... perchè il comando costa vede un'unica direttrice per eseguire la costa....
    Allora...io ho disegnato con inventor un braccio di gru (struttura reticolare) e senza l'ausilio di librerie...fatto lo schizzo 3d generavo dei piani (punto e retta) sui quali disegnavo il profilo del tubolare e poi estrudevo...e se lo fa inventor....

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    311
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Pianeta Terra.
    Software
    Ancora devo decidere.

    Predefinito COME DISEGNARE UN TELAIO.

    Ogni progettista utilizza delle metodologie proprie per il raggiungimento di determinati risultati. Considerando che il telaio sarà saldato nella realtà diventando un unico insieme, composto da elementi che potranno essere gruppi di tubi, come quattro tubi che formerebbero una fiancata e che avranno un' angolazione tra loro (primo insieme). Posizionati sul piano che ti interessa nel modulo Part, crea uno Sketch del profilo dei tubolari con le angolazioni che ti interessano e le dimensioni opportune alle tue esigenze, posizionati sul piano ortogonale al profilo, crea una circonferenza che sarà la sezione del tubolare, clic sul comando COSTA e selezioni il profilo che sarà la traiettoria della sezione circolare. Prima fiancata fatta! Stessa procedura per l' altra fiancata per Upper e Lower. Prova e fammi sapere.

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di riccardot5765
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    umbria
    Software
    ProE wf 5.0

    Predefinito

    all'uni per fare ste cose ci facevano usare il comando costa, utilizzando un profilo fatto come wireframe. però ricordo che era davvero una palla dover disegnare sempre ste sezioni ortogonali per ogni tratto.

    a questo punto mi sorge una domanda: perchè catia e nx non hanno i pacchetti che hanno rispettivamente solidworks e solid edge? eppure i secondi sono programmi notoriamente di fascia più bassa rispetto ai primi.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Disegnare telaio tubolare
      Di Garrett nel forum Inventor
      Risposte: 38
      Ultimo Messaggio: 10-01-2013, 20: 01
    2. Errori su telaio creato con generatore telaio
      Di Maurog nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-12-2010, 19: 14
    3. Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 17-06-2010, 15: 40
    4. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-09-2009, 16: 30
    5. Disegnare un telaio di una bici da corsa con SWX
      Di gregario nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 06-08-2009, 10: 48

    Chi Ha Letto Questa Discussione negli Ultimi 200 Giorni: 0

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti