Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: import STEP in INV2009

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    77
    Professione
    Smanetto
    Regione
    Nord
    Software
    Pro/E-Think3-Inventor

    Predefinito import STEP in INV2009

    Con INV2009 sp2 non riesco ad aprire/importare nessuno STEP.

    Step generato con Pro-E WF4 M040.
    Aperto bene con Think3.
    INV invece si blocca al caricamento e devo terminare la sessione.

    Qualche suggerimento?
    grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da deba7171 Visualizza Messaggio
    Con INV2009 sp2 non riesco ad aprire/importare nessuno STEP.

    Qualche suggerimento?
    grazie
    se vai su "strumenti" --> moduli aggiuntivi, trovi il " Programma di conversione : STEP " ?

    non conosco Think3, non salva in altri formati validi per Inventor ?

    ciao.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    77
    Professione
    Smanetto
    Regione
    Nord
    Software
    Pro/E-Think3-Inventor

    Predefinito

    Ho attivato il modulo aggiuntivo ma non apre tutti i file Step.
    Solo alcuni files (i più complessi a livello di features) hanno problemi di import in INV.

    Ora provo a vedere se è un problema di limite entità in fase di caricamento.

    Grazie

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Quanto tempo hai apsettato prima di decidere di "cassare" Inventor?

    Perchè se dici che sono un po' complesse un po' ci vuole si.....
    Think ragiona per superfici, fa prima a generarlo (credo)....

    Di solito gli STEP sono i best per inventor, strano non li apra...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    77
    Professione
    Smanetto
    Regione
    Nord
    Software
    Pro/E-Think3-Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Quanto tempo hai apsettato prima di decidere di "cassare" Inventor?

    Perchè se dici che sono un po' complesse un po' ci vuole si.....
    Think ragiona per superfici, fa prima a generarlo (credo)....

    Di solito gli STEP sono i best per inventor, strano non li apra...
    Dopo il consiglio di StefanoBruno sono riuscito ad aprire in maniera "fulminea" le varie prove cha mi ero preparato. Così ho potuto capire che mi si bloccava tutto per un unico file.

    Devo importarmi un assieme di 180 parti (parti e sottoass.) e non ci riuscivo per quell'unica parte. Ora in un colpo ne ho aperte 179 perfettamente(avendo soppresso la "vigliacca" al momento dell'uscita STEP da proE), ma non riesco ancora a caricarmi il singolo bacato.

    Allego il file per qualche buon'anima che volesse verificare l'import.

    tanks
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Aperto con Inventor 2010 senza problemi... l'ho salvato di nuovo come step (non so se hai Inv2010)...
    Prova a vedere se funzia...

    Ma fartelo dare direttamente nel formato ProE? Il 2010 lo importa nativamente... per le versioni precendenti se non ricordo male c'era un plug-in da poter scaricare dai Labs...
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    con 2010 si apre, con 2009 non c'è verso ( sat - step - igs generati da 2010 ), si blocca con 698.416 KB di ram impegnata.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    77
    Professione
    Smanetto
    Regione
    Nord
    Software
    Pro/E-Think3-Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GiGa Visualizza Messaggio
    Aperto con Inventor 2010 senza problemi... l'ho salvato di nuovo come step (non so se hai Inv2010)...
    Prova a vedere se funzia...

    Ma fartelo dare direttamente nel formato ProE? Il 2010 lo importa nativamente... per le versioni precendenti se non ricordo male c'era un plug-in da poter scaricare dai Labs...
    Grazie Giga e StefanoBruno per le tristi conferme. Purtroppo ho solo INV2009 e il nativo proE c'e' l'ho poichè l'ho modellato io. Solo che i nativi di WF4.0 si aprono solo dalla INV2010.
    Non c'è proprio modo di esportare (e correggere) questo file per poterlo importare in INV2009? Provo sopprimere qualche feature per capire dove si pianta.

    grazie per i supporti

  9. #9
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Fatto 30 , facciamo 31... giusto per provare, prova a postare il nativo di ProE... lo apriamo con Inv2010 e lo salviamo in step (o qualche altro formato)... chissà, magari è solo un problema di conversione fatto da ProE che fa inchiodare il file in Inventor...

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    L'ho aperto con INV 2008 e risalvato come IPT, può esssere utile?
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Import data doctor in WF4 file .step
      Di Dancan nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-01-2010, 13: 43
    2. solidificare superfici di un import da step
      Di crichi78 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-11-2009, 19: 48
    3. Problema con STEP import / export
      Di marcodassi nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-04-2009, 17: 51
    4. Pala Turbina 3D INV2009
      Di spy280 nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 13-01-2009, 11: 34
    5. I-Property collection per INV2009
      Di Peppe nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-10-2008, 16: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti