Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor - Solid edge - Solidworks

    Predefinito Problema con quota diameto

    Un saluto a tutto il forum.

    Mi sa che tra un pò dovrò formattare il pc e reinstallare tutto.
    Tra i tanti errori fastidiosi che ultimamente mi compaiono, oggi se ne è presentato uno che non riesco a risolvere:
    Quando vado a quotare un diametro, normalmente mi compare in automatico il simbolo Ø davanti al valore. Stranamente oggi al posto del simbolo diametro mi compare la lettera n minuscola.
    Come posso risolvere il problema?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Hole Visualizza Messaggio
    Un saluto a tutto il forum.

    Mi sa che tra un pò dovrò formattare il pc e reinstallare tutto.
    Tra i tanti errori fastidiosi che ultimamente mi compaiono, oggi se ne è presentato uno che non riesco a risolvere:
    Quando vado a quotare un diametro, normalmente mi compare in automatico il simbolo Ø davanti al valore. Stranamente oggi al posto del simbolo diametro mi compare la lettera n minuscola.
    Come posso risolvere il problema?
    che inv. hai ?
    hai montato tutti service pack ?

    ciao.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Non è il famoso problema dell'hottfix di windows????
    Vedi questa discussione...

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    prova a vedere se la soluzione proposta qui funziona:
    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9242018

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    77
    Professione
    Smanetto
    Regione
    Nord
    Software
    Pro/E-Think3-Inventor

    Predefinito

    ...

    Il problema è dovuto alla perdita della registrazione o alla cancellazione del font AIGDT.ttf a cui Inventor si appoggia per tutte le simbologie meccaniche.

    Per risolvere il problema:
    - Chiudere Inventor e tutte le applicazioni.
    - Aprire il file allegato e copiare il contenuto nella cartella c:\Fonts
    - Se viene richiesto di sovrascrivere i file già presenti, rispondere di sì.
    - Aprire inventor.

    trovato in un helpcenter.
    ciao
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    50
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor - Solid edge - Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da deba7171 Visualizza Messaggio
    ...

    Il problema è dovuto alla perdita della registrazione o alla cancellazione del font AIGDT.ttf a cui Inventor si appoggia per tutte le simbologie meccaniche.

    Per risolvere il problema:
    - Chiudere Inventor e tutte le applicazioni.
    - Aprire il file allegato e copiare il contenuto nella cartella c:\Fonts
    - Se viene richiesto di sovrascrivere i file già presenti, rispondere di sì.
    - Aprire inventor.

    trovato in un helpcenter.
    ciao
    Grazie Deba,
    con questo ho risolto il problema.
    Ringrazio anche gli altri per il supporto

  8. #8
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da deba7171 Visualizza Messaggio
    ...

    Il problema è dovuto alla perdita della registrazione o alla cancellazione del font AIGDT.ttf a cui Inventor si appoggia per tutte le simbologie meccaniche.
    speravo che questa soluzione servisse anche per il malfunzionamento che riscontro su inv 2009 in fase di conversione da idw a pdf ( simbolo diametro sostituito dal carattere n ) dopo il 5° file salvato ma non funziona.
    per fortuna inv 2010 non presenta l' inconveniente.

    ciao.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    22
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    Solidworks 2011, Algor

    Predefinito

    Risolto anch'io il problema come ha suggerito Deba7171.
    L'unica cosa è che, non avendo la cartella C:Fonts (o perlomeno non l'ho trovata), ho dovuto copiare i file in

    C:\Programmi\Autodesk\Inventor 20XX\Compatibility\Fonts\

    pur copiandoli nella cartella di Inventor 2010 si è risolto il problema per il 2009! ;)

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da macro182 Visualizza Messaggio
    Risolto anch'io il problema come ha suggerito Deba7171.
    L'unica cosa è che, non avendo la cartella C:Fonts (o perlomeno non l'ho trovata), ho dovuto copiare i file in

    C:\Programmi\Autodesk\Inventor 20XX\Compatibility\Fonts\

    pur copiandoli nella cartella di Inventor 2010 si è risolto il problema per il 2009! ;)
    c:\windows\fonts\
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Discussioni Simili

    1. Quota con riferimento a quota nello sketch
      Di psx2 nel forum Cimatron E
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-06-2009, 14: 16
    2. Problema "rendere la quota guidata?"
      Di gianluca1991 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-04-2009, 09: 56
    3. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    4. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 12: 32
    5. Tipo quota
      Di gtemp nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 11-03-2008, 09: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti