Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    NX, PRO-E W.F.3 - W.F.5

    Predefinito Dubbio su copia di geometria in assieme

    Il mio problema è questo :
    Sto definendo il particolare 1, prima di completare il pezzo voglio usare la geometria allo stato attuale per copiarla in un altro file, tale geometria mi servirà come partenza per definire il particolare 2 e non dovrà subire gli aggiornamenti dovuti alle lavorazioni successive introdotte sul particolare 1.
    Ho provato con il publish geometry, ma la feature di publish geometry si aggiorna seguendo le lavorazioni successive, lo stesso con il copy geometry ho provato con le feature ereditate, ma poi dovrei sopprimere le feature che non mi servono (un pò troppo laborioso).
    Esiste un altro metodo ?
    (per chi conosce NX corrisponde alla copia di geometria con l' opzione TIMESTAMP).

    Grazie a tutti in anticipo

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di Michele_F
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    Poco pagata ma c'è....
    Regione
    Italia, Veneto - Emilia Romagna
    Software
    Pro Engineer Wildfire 4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eziobx Visualizza Messaggio
    Il mio problema è questo :
    Sto definendo il particolare 1, prima di completare il pezzo voglio usare la geometria allo stato attuale per copiarla in un altro file, tale geometria mi servirà come partenza per definire il particolare 2 e non dovrà subire gli aggiornamenti dovuti alle lavorazioni successive introdotte sul particolare 1.
    Ho provato con il publish geometry, ma la feature di publish geometry si aggiorna seguendo le lavorazioni successive, lo stesso con il copy geometry ho provato con le feature ereditate, ma poi dovrei sopprimere le feature che non mi servono (un pò troppo laborioso).
    Esiste un altro metodo ?
    (per chi conosce NX corrisponde alla copia di geometria con l' opzione TIMESTAMP).

    Grazie a tutti in anticipo
    Io uso un trucchetto

    Creo una copia delle superfici che devo copiare della parte 1 nella parte 1

    Poi uso copy geometry copiando quella copia di superfici. Così facendo copi dei dati che sono legati al momento speficico del model tree e non la geometria finita dell'oggetto

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    43
    Professione
    System Manager CAD
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Cre0 2.0, Intralink10.1, Medusa4

    Predefinito Copia geometria esterna

    Ciao

    Secondo me con il copia gometria esterna funziona

    - deselezioni la casella "solo geometria pubblicata"
    - Slezioni tutta la geometri che ti interessa
    - Dal menu proprietà deselezioni il flag "dipendente"

    Copi il pezzo, indipendente e puoi fare le modifiche che desideri al pezzo originale.

    P.S. la geometria copiata è per supefici va eventualmente solidificata.

    Buon lavoro

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Michele_F
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    26
    Professione
    Poco pagata ma c'è....
    Regione
    Italia, Veneto - Emilia Romagna
    Software
    Pro Engineer Wildfire 4

    Predefinito

    Si però se rendi indipendente il Copygeom in caso di modifica geometria non si aggiorna del tutto. Se la lasci dipendente si aggiungono anche le geometrie che si sono create oltre il momento del modello che si vuole fotografare e quindi si rischia il fallimento di feature. Facendo la copia di appoggio tutto funziona a dovere ^_^

    Edit Ho appena fatto la prova. Il Publish Geom si aggiorna e si porta dietro anche le geometrie successive

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    Pro|Engineer Wf3

    Predefinito

    dipende dal tuo intento.

    di seguito ti elenco una serie di soluzioni che preferisco adottare in caso di parti padre-figlio, padre-figlio di nn. la tua scelta dipende dal fatto se vuoi conservare o meno una sorta di dipendenza

    A) puoi unire 2 particolari, dei quali il primo è lo status quo e l'altro vuoto ( unione-eredità ), in modo da congelare la parte padre e continuare la modellazione sui particolari figli.

    B) puoi semplicemente salvare una copia del particolare in oggetto.

    C) puoi collassare la geometria utilizzando l'inserimento della geometria indipendente ricavata dalla parte padre e continuare la modellazione, oppure esportare e reimportare la geometria di base.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    NX, PRO-E W.F.3 - W.F.5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Michele_F Visualizza Messaggio
    Io uso un trucchetto

    Creo una copia delle superfici che devo copiare della parte 1 nella parte 1

    Poi uso copy geometry copiando quella copia di superfici. Così facendo copi dei dati che sono legati al momento speficico del model tree e non la geometria finita dell'oggetto
    questo metodo in effetti mi risolve il problema !

    Grazie a tutti


  • Discussioni Simili

    1. Dubbio su esercizio assieme
      Di pompeo79 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-02-2011, 13: 25
    2. Punti indipendenti da copia geometria
      Di Hope nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-11-2010, 22: 45
    3. copia di un assieme creato con frame generator
      Di davide.f nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 29-09-2010, 12: 43
    4. Dubbio in movimentazione di un assieme
      Di Maverick83 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-05-2009, 15: 46
    5. copia assieme
      Di minrob10 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 15-10-2008, 23: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti