Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Costo Sistemi Cad

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    36
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia Ansys

    Predefinito Costo Sistemi Cad

    Ciao ragazzi, volevo porvi una domanda generica a proposito dei costi dei cad attualmente più utilizzati in giro, penso a catia, Nx, Solid works, solid edge, ProE, Inventor, Rhinoceros, think3 ed altri che magari non conosco neanche.
    Ovvio che mi piacerebbe sapere una cifra grossolana, niente di specifico.

    Ciao

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Paulì_zx Visualizza Messaggio
    Ciao ragazzi, volevo porvi una domanda generica a proposito dei costi dei cad attualmente più utilizzati in giro, penso a catia, Nx, Solid works, solid edge, ProE, Inventor, Rhinoceros, think3 ed altri che magari non conosco neanche.
    Ovvio che mi piacerebbe sapere una cifra grossolana, niente di specifico.

    Ciao
    A listino i cad di fascia media girano sui 6-7000 euro (parlando di SE, SWX, etc), quelli di fascia top (Catia, UG) a partire dai 10.000, e a salire a seconda dei moduli scelti.
    Discorso a parte per Pro/E, la cui versione base parte da circa 6000 ma poi e' fortemente scalabile verso l'alto.

    Comunque di questi tempi sento parlare di sconti mirabolanti rispetto ai listini ufficiali.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Rhino costa meno di mille euro, gli altri da seimila in su.....:)
    Abbiamo postato contemporaneamente...comunque avevo visto che anche NX aveva una versione base intorno ai seimila.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    36
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia Ansys

    Predefinito

    mentre per quanto riguarda programmi di simulazione tipo ansys?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Zanna91
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    186
    Professione
    ---
    Regione
    Deutschland
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Paulì_zx Visualizza Messaggio
    mentre per quanto riguarda programmi di simulazione tipo ansys?
    Il costo della licenza professional ovvero della licenza base dovrebbe essere di circa 30000 euro.
    Vorsprung durch Technik

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1320
    Professione
    Architetto
    Regione
    Italia
    Software
    Rhino-VectorWorks e altri

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Iceman91 Visualizza Messaggio
    Il costo della licenza professional ovvero della licenza base dovrebbe essere di circa 30000 euro.
    Veramente! Scherzi?

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Paulì_zx Visualizza Messaggio
    mentre per quanto riguarda programmi di simulazione tipo ansys?
    penso dai 10.000 e poi a salire fino 70-100.000 con tutti i moduli



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    36
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia Ansys

    Predefinito

    ...un'altra informazione...l'acquisto della licenza è personale, cioè se io più di un computer su cui voler far girare questi programmi...come funziona?dovrei acquistare più licenze?

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Zanna91
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    186
    Professione
    ---
    Regione
    Deutschland
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enri Visualizza Messaggio
    Veramente! Scherzi?
    Purtroppo no, il costo della licenza a mio parere è decisamente molto alto.
    Vorsprung durch Technik

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Paulì_zx Visualizza Messaggio
    ...un'altra informazione...l'acquisto della licenza è personale, cioè se io più di un computer su cui voler far girare questi programmi...come funziona?dovrei acquistare più licenze?
    Devi avere tante licenze per quante utilizzazioni contemporanee vuoi avere.
    Mi spiego meglio:
    Se hai due pc (es. fisso e portatile) ma ne usi solo uno alla volta, ti basta una licenza, che sposterai di volta in volta sul pc che stai usando in quel momento. Se invece hai due pc e li usate uno tu e l'altro il tuo collega, entrambi nello stesso tempo, allora ti servono due licenze.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Scambio dati tra sistemi CAD e SpaceClaim
      Di Matteo nel forum SpaceClaim
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 16: 31
    2. Esportazione DXF da sistemi UNIX
      Di valtic nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-04-2009, 13: 48
    3. sistemi solari
      Di irdox nel forum Offerte di lavoro
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 19-01-2009, 14: 01
    4. Sistemi di coordinate
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-03-2008, 08: 33
    5. Nascondere i sistemi di assi
      Di Alex70 nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 08: 54

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti