Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di IN.TEC
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    76
    Professione
    progettista meccanico e di strutture in acciaio
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor - Mechanical

    Predefinito opzione di selezioni parti

    Ciao a tutti,
    piccola premessa...

    ...sono un libero professionista e con i miei clienti uso inventor, in questo periodo sto facendo una collaborazione fissa in una azienda che usano solidworks e mi sono trovato di fronte a qualche problemino...

    ne ho risolti un paio con il nuovo programma, ma uno che adesso proprio mi incasina nel lavorare è non sapere come fare per selezionare parti in un assieme.

    mi spiego meglio, io ho un assieme con vari sottoassiemi che compongono la macchina, nel voler selzionare le parti da modificare quando clicco su una lamiera, per esempio, non seleziono tutto il sottoassieme ma bensì solo la lamiera.

    c'è qualche opzioni per cui io cliccando su una faccia di un corpo riesco a selezionare tutto il sottoassieme???

    ho cercato in ogni dove, nelle opzioni, nelle varie altre discussioni, ma niente!! potete aiutarmi...

    grazie
    federico

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Clicca con il destro e premi seleziona sottoassieme. Però quando clicchi e selezioni un assieme (con il tasto sx come stai facendo) il componente selezionato si evidenzia nell'albero e non dovresti avere problemi nel selezionare quello che vuoi. Io non la utilizzo mai questa funzione.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di IN.TEC
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    76
    Professione
    progettista meccanico e di strutture in acciaio
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor - Mechanical

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    ...il componente selezionato si evidenzia nell'albero e non dovresti avere problemi nel selezionare quello che vuoi...
    si è così che faccio, ma volevo sapere se esisteva una funzione che dava una priorità alla parte o al sottoassieme direttamente dalla finestra grafica

    è per una questione di praticità perchè gli assiemi hanno un' infintà di parti e senza andare a scorrere su e giù per l' albero...

    cmq grazie della dritta
    federico

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Non credo ci sia modo di settare questa cosa, non ho mai visto opzioni di questo tipo. Usa il tasto dx... non vedo alternative.

  5. #5
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Già..
    ricordo però che nel 2007 quando cliccavi col destro ti si proponevano le 2 icone Apri parte o Apri assieme, ed in effetti in certi casi era comodo. Ora abituatomi al 2009 non ci pensavo nemmeno più, però poter aprire direttamenete "da schermo" l'assieme non era male.
    Questa è solo una "selezione" che non mi dà niente di più se devo comunque tornare sull'albero.. chissà perchè l'hanno tolta, non penso desse fastidio

    Saluti
    Marco


  • Discussioni Simili

    1. SETTARE OPZIONE SCHERMO INTERO
      Di simra nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 27-05-2012, 21: 11
    2. Problemi con visualizzazione delle selezioni!
      Di 9simo0 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 31-03-2010, 23: 29
    3. Attivazione opzione show view
      Di BIAGIO nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-12-2009, 12: 13
    4. Opzione selection_of_removed_entities
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-06-2009, 11: 24
    5. opzione PART INFRASTUCTURE
      Di gdl1969 nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-11-2008, 10: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti