Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Quotare filettature

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di tecmec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    112
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    think3

    Predefinito Quotare filettature

    Premetto che ho fatto una ricerca e non ho trovato nulla,
    dopo avere disegnato il mio par e creato il dft vado a quotare le filettature che ho realizzato, ma mi viene fuori la quota con il segno del diametro se poi vado a modificare la quota inserendo il prefisso mi viene fuori un lavoro del genere
    M6 segno del diametro ( fi ) 6.
    Dove sbaglio?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Vuol dire che sullo stile di quota hai il (phi) impostato per i diametri e quindi quando quoti un diametro ti mette il simboletto.
    Per toglierlo devi togliere le spunta dallo stile oppure oscurare la quota e mettere M6 a mano.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Quando quoti una filettatura da "Strumento di selezione -prefisso" seleziona "dimensione filettatura %Ts", poi da "Strumento di selezione - tipo quota" nascondi il valore (x grigia)

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da radio Visualizza Messaggio
    Quando quoti una filettatura da "Strumento di selezione -prefisso" seleziona "dimensione filettatura %Ts", poi da "Strumento di selezione - tipo quota" nascondi il valore (x grigia)
    Concordo e aggiungo che scrivere a mano il valore del filetto è una pratica alla Autocad e pertanto sconsigliata, ovvero se un domani cambi la dimensione del filetto devi poi ricordarti di modificare anche la quota. E pensare che c'è chi pensa che questo sia un buon metodo !

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di tecmec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    112
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da radio Visualizza Messaggio
    Quando quoti una filettatura da "Strumento di selezione -prefisso" seleziona "dimensione filettatura %Ts", poi da "Strumento di selezione - tipo quota" nascondi il valore (x grigia)
    Provato questo era quello che volevo grazie


  • Discussioni Simili

    1. Quotare filettature Solidworks
      Di santico84 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 03-07-2014, 14: 04
    2. Come quotare Filettature gas
      Di summer3d nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 21-09-2012, 16: 13
    3. Quotare un disegno
      Di MISTERPRIMUS nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-03-2009, 13: 56
    4. quotare dal 3d
      Di fratello nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-12-2008, 15: 23
    5. Quotare in SWX
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 12: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti