Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito Problema assieme regolabile

    Ciao
    Problema: assieme contenente più assiemi; A è rigido e B è regolabile.All'assieme B ho permesso il movimento solo lungo l'asse x. Vincolo A a B in modo che si muova sull'asse x. Provo a muovere A e questo si muove solo sull'asse z (!!) che è vincolata (lo vedo nei vincoli). Il bello è che se muovo le parti di B queste si muovono correttamente...Mi è impazzito SE o c'è qualcosa che non va.
    Da aggiungere che B l'ho reso regolabile dopo averlo inserito e vincolato. Non so se cambia qualcosa.
    A voi la parola se ci capite qualcosa.
    Grazie.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Forse ho spiegato un po' male...
    L'assieme B praticamente è una guida con una parte fissa e una mobile sull'asse x. Io vincolo A alla parte mobile.
    Forse adesso è un po' più chiaro...forse

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Non ho capito niente! filmatino? immaginetta? schemino?

    Grazie!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Inserisci l'assieme B, impostalo come regolabile, e poi inizia a mettere le relazioni.

    Ho notato che a volte l'ASM si incasina con gli assiemi regolabili se non ben relazionati.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Grazie per i consigli nonostante le poche informazioni (poco tempo azz...)
    Adesso provo, ma ho notato anche un'altra stranezza: se inserisco l'assieme come regolabile, la prima relazione me la fa mettere, poi niente, mi da errore qualsiasi vincolo cerchi di mettere. Per questo l'ho prima vincolato e poi reso regolabile.
    Riproverò.
    Grazie.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    A suo tempo non ero andato a fondo della questione.
    Ma mi si è ripresentato il problema.
    Una guida regolabile da relazionare. Questa volta allego l'assieme così magari mi dite cosa sbaglio.
    Mi funziona l'accoppiamento delle facce dei gusci interni, ma se provo con l'allineamento assiale o con l'allineamento degli assi mi da errore.
    Mah.
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9340
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    A suo tempo non ero andato a fondo della questione.
    Ma mi si è ripresentato il problema.
    Una guida regolabile da relazionare. Questa volta allego l'assieme così magari mi dite cosa sbaglio.
    Mi funziona l'accoppiamento delle facce dei gusci interni, ma se provo con l'allineamento assiale o con l'allineamento degli assi mi da errore.
    Mah.
    Mi sa che la ST2 qua' dentro la usate in due o tre....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Giusto per spiegare meglio visto che ieri avevo fretta: devo mettere questo assieme come regolabile dentro un altro assieme. La parti in movimento ovviamente sarebbero i gusci interni. Non riesco. Se qualche buonanima che usa la ST2 può provare a usarlo e vedere se va...mi farebbe un piacere

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di a.belloni
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    139
    Professione
    P.M. tuttofare
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Giusto per spiegare meglio visto che ieri avevo fretta: devo mettere questo assieme come regolabile dentro un altro assieme. La parti in movimento ovviamente sarebbero i gusci interni. Non riesco. Se qualche buonanima che usa la ST2 può provare a usarlo e vedere se va...mi farebbe un piacere
    Ho aperto il tuo file ASM ma non ho tovato sottoassiemi ne parti regolabili, ci sono solo parti relazionate e "guscio interno" con la relazione soppressa.
    Non ho capito cosa devi fare???
    A.Belloni
    ---------------------------------------
    .... ognuno di noi ha ciò che si merita
    ---------------------------------------

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    L'assieme che ho postato deve essere regolabile. Infatti i gusci interni non sono completamente vincolati. Lo prendo, lo metto dentro un altro assieme, lo rendo regolabile all'interno dell'assieme, provo a mettere dei vincoli e non ci riesco. Provo a fissare i "gusci interni" ad un tubo con due fori ad esempio; comincio con l'accoppiamento ad una faccia del tubo e funziona. Poi provo con l'allineamento assiale coi fori e mi da errore. E non capisco perchè.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Leso; 20-05-2010 alle 11: 13 Motivo: Aggiunta allegato


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Assieme regolabile con sensore ed allarme
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-02-2011, 09: 30
    2. Assieme Regolabile
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-03-2010, 17: 15
    3. Problema parte regolabile
      Di Leso nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-01-2010, 17: 48
    4. molla regolabile
      Di BRM nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 04-09-2008, 12: 50
    5. Assieme regolabile
      Di Skia78 nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2008, 11: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti