Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    [come fareste per...] fare una "colata" per affogare un assieme

    Per completare un assieme che sto sviluppando, volevo aggiungere una specie di colata di cemento che dovrebbe ricoprire alcuni oggetti dentro un tubo.

    Gli oggetti non sono regolari (uno è un tirante filettato) e non so come procedere epr realizzarla.

    In pratica dovrebbe essere una specie di "trova interferenze" al contrario, in cui invece di salvarmi come .par l'interferenza me la tolga direttamente.

    non credo esista un comando apposito, mi sbaglio?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Crea una parte, che sarà la tua colata, falla piena.
    Poi cerca le interferenze con i componenti che racchiude.
    Infine fai una booleana di sottrazione con il risultato dell'interferenza.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Infine fai una booleana di sottrazione con il risultato dell'interferenza.

    Ciao
    non l'ho mai fatta, come dovrei procedere scusa!?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bazzy Visualizza Messaggio
    non l'ho mai fatta, come dovrei procedere scusa!?
    Devi utilizzare il "copia nella parte" per importare l'interferenza al'interno della colata e poi utilizzare la booleana.

    Mentre scrivo mi viene in mente che potresti evitare il calcolo dell'interferenza e copiare all'interno della colata direttamente le parti e poi fare la booleana.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Confermo, è la cosa più semplice da fare!

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Devi utilizzare il "copia nella parte" per importare l'interferenza al'interno della colata e poi utilizzare la booleana.

    Mentre scrivo mi viene in mente che potresti evitare il calcolo dell'interferenza e copiare all'interno della colata direttamente le parti e poi fare la booleana.

    Ciao
    ...vado davanti a SE perchè così non capisco con cosa devo usare la funziona boleana...

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    ok, ho capito ma...

    creato l'inetrferenza in asm, importandola come copia della parte nel par del calcestruzzo mi da errore:

    "impossibile ottenere un volume valido"

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    244
    Professione
    Produttore
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bazzy Visualizza Messaggio
    "impossibile ottenere un volume valido"
    non avevo fatto la feature di base nell'interferenza...

    ultimamente sto' perdendo diversi colpi su SE!!!


  • Discussioni Simili

    1. Catena "biplanare" (no aerea) con rulli esterni "a croce"
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-07-2011, 21: 31
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-09-2009, 11: 31
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-04-2009, 17: 52
    4. "nome" Drawing = "nome" Parte/Assieme
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 03-12-2008, 10: 27
    5. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-07-2008, 21: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti