Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    31
    Professione
    tecnico
    Regione
    campania
    Software
    autocad

    Predefinito importare disegni da autocad

    Salve sono nuovo in questo campo, ho una versione demo di featurecam e mi accade questo ( di sicuro sbaglio ) :

    faccio un disegno in 2d con autocad ( un semplice pezzo di 120 mmm x 80mm con gradino di 50mm di diametro e lunghezza 70mm per tornio )

    impostando il grezzo in fc di 125 x 85 ma quando importo il disegno quest'ultimo risulta molto piu piccolo rispetto al grezzo come se fosse scalato di 10 volte.

    dove sbaglio? se non ricordo male mi dice :

    trasforma le unita nel documento di featurecam
    scala geometria importata
    niente vai avanti

    che cosa scegliere? in verità ho provato tutte e tre ma il grezzo risulta 10 volte piu grande rispetto all'asse x

    scusate eventuali errori ma sono nuovo in questo campo... grazie anticipatamente
    Ultima modifica di Mike1967; 13-02-2012 alle 08: 49

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    31
    Professione
    tecnico
    Regione
    campania
    Software
    autocad

    Predefinito

    scusate nel titolo ho scritto autocat ovviamente è autocad

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    progettista cad cam
    Regione
    italia
    Software
    featurecam

    Predefinito

    ciao

    hai controllato l'unità di misura con la quale stai lavorando?
    potresti avere quei problemi perchè stai lavorando in pollici

    ciao

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Meccbell
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1322
    Professione
    cercare di risolvere i problemi esistenti più velocemente dei nuovi che si creano
    Regione
    Malpensaland - Lombardia
    Software
    SE + SinteCam25 + Featurecam Mill3D

    Predefinito

    se dice che viene più piccolo di 10 volte i pollici non centrano nulla (1 pollice = 25.4 mm)

    potrebbe essere che in autocad sia stata settata una scala 1:10 già per il disegno a livello di disegno prototipo e che non se ne sia accorto.
    oppure è stato modificato il file di FC che controlla i parametri per le importazioni da Autocad, che non ricordo come si chiama, ma che è nella dir. di FC (una volta il tecnico me lo fece vedere, ma dato che con Autocad non lavoro mai me lo sono scordato)

    P.S.: stiamo sempre parlando di un post di alcuni mesi fa...
    Meccbell, the Chipmaker

    "L'epoca della procrastinazione, delle mezze misure, del mitigare, degli espedienti inutili, del differire sta giungendo alla fine.
    Ora stiamo entrando nell'epoca dove ogni azione causa conseguenze."


    Winston L.S. Churchill
    (dal discorso alla House of Commons del 12 novembre 1936, citato anche da Al Gore in Una scomoda verità)



  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    10
    Professione
    progettista cad cam
    Regione
    italia
    Software
    featurecam

    Predefinito

    caro meccbell

    1) come "se" fosse scalato 10 volte.. non vuol dire "è" in scala 1:10
    2) non ho bisogno che mi spieghi quanti mm fanno 1 pollice
    3)mi è già capitato di vedere questo problema ed è per quello che ho postato quella risposta
    4) da oggi controllerò meglio le date dei post così Vostra signoria non potrà più riprendermi.

    Saluti

  6. #6
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da free777 Visualizza Messaggio
    caro meccbell

    1) come "se" fosse scalato 10 volte.. non vuol dire "è" in scala 1:10
    2) non ho bisogno che mi spieghi quanti mm fanno 1 pollice
    3)mi è già capitato di vedere questo problema ed è per quello che ho postato quella risposta
    4) da oggi controllerò meglio le date dei post così Vostra signoria non potrà più riprendermi.

    Saluti
    Aazzz..
    caffè senza zucchero stamattina?

    Dai che qui è una bellissima giornata, sorridi e risposte meno acide (Mecc non mi sembra lo sia stato). Rispetto per tutti e tra tutti.
    Grazie..

    Saluti
    Marco

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    31
    Professione
    tecnico
    Regione
    campania
    Software
    autocad

    Predefinito

    ciao innanzitutto grazie delle vostre risposte,. No ho lavorato sempre in mm è la prima cosa che ho controllato.
    Comunque se qualcuno usa featurecam e può fare uan prova con un disegno di autocad per vedere se una volta importato gli si presenta rimpicciolito o normale, potrebbe poi postare qui la sua esperianza e come settare FC per non avere questyo problema
    grazie a tutti

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di corsaro33
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    122
    Professione
    generatore di trucioli
    Regione
    lombardia
    Software
    featurecam inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da FIREF00X Visualizza Messaggio
    ciao innanzitutto grazie delle vostre risposte,. No ho lavorato sempre in mm è la prima cosa che ho controllato.
    Comunque se qualcuno usa featurecam e può fare uan prova con un disegno di autocad per vedere se una volta importato gli si presenta rimpicciolito o normale, potrebbe poi postare qui la sua esperianza e come settare FC per non avere questyo problema
    grazie a tutti

    Ciao firefoox,
    io ho sempre importato da autocad fin dalla versione 2004 e questo
    tuo problema mi è proprio nuovo, non saprei come aiutarti,
    se ti serve un controllo di qualche settaggio di fc te lo verifico
    ma più di cosi non posso fare.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    31
    Professione
    tecnico
    Regione
    campania
    Software
    autocad

    Predefinito

    ciao se posso ti posto un piccolo disegno e tu lo importi cosi, vedi se a te risulta piccolo.
    ps sicuramente sbaglio io qualcosa, ma non capisco cosa , anche perche uso da poco fc ( demo ) che trovo abbastanza intuitivo, ma ho ancora molti limiti a cui da solo non so rispondere , non essendo esperto di cam

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di corsaro33
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    122
    Professione
    generatore di trucioli
    Regione
    lombardia
    Software
    featurecam inventor

    Predefinito

    Ok
    postalo


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. creare macro per importare disegni
      Di fedemito nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 21-12-2011, 14: 56
    2. Importare in alphacam disegni di rhino
      Di val79 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 31-05-2009, 12: 24
    3. Disegni F1
      Di gianluca1991 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-09-2008, 20: 18
    4. tolleranze nei disegni
      Di JLeon nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-04-2008, 23: 06
    5. importare disegni sotto SE
      Di Giveblood nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 20: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti