Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 17 di 17
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    ho spessore 3, uguale a quella del dwg ... però non ho fatto nessuna raggiatura opportuna ... semplice piega a 90° ....

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    OK ... con opportuna raggiatura FUNZIONA ... ho fatto raggio esterno = 2* spessore e raggio interno = spessore ... esiste una regola specifica da seguire?

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Bè dipende da un sacco di fattori, dalle macchine che si usano per piegare, dal materiale, io ho quasi sempre utilizzato raggio-piega ( che sarebbe il valore del raggio interno) = spessore e devo dire che è andato quasi sempre bene. Prova a fare la stessa "L" con una semplice linea ( con l'angolo retto a spigolo vivo) in schizzo e poi realizza la lamiera con "flangia contorno" vedrai che INV mette il raggio lungo la piegatura.

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    intendi quindi r=sp lungo l'asse neutro della lamiera?

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    r > o = sp
    per "r" = raggio interno di piega...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    684
    Professione
    progettista inox
    Regione
    trentino
    Software
    autocad / inventor

    Predefinito

    ma passando a figure più complesse come quella in allegato? il mio collega dice che bisogna dividere in due parti più semplici l'oggetto.
    File Allegati File Allegati

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mir Visualizza Messaggio
    ma passando a figure più complesse come quella in allegato? il mio collega dice che bisogna dividere in due parti più semplici l'oggetto.
    Ma questo e' un assieme di due pezzi ottenuti per calandratura !!!
    CONSIGLIO:
    Disegna il pezzo ex nuovo con Inventor;
    Se usi il "cerca" del forum,trovi diverse discussioni su come ottenere delle parti in lamiera calandrata
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 14-12-2010, 18: 52
    2. conversione da inventor 2010 a 2009
      Di KAISERFRANZ nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 29-07-2010, 11: 40
    3. Da Inventor 2008 a Autocad come solido
      Di mir nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 03-11-2009, 16: 09
    4. Conversione parte solida in lamiera
      Di cccicccio nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 22-06-2009, 09: 48
    5. Conversione in solido
      Di ridolfi9 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 12-03-2008, 19: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti